кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   23rd Июль 2008, 16:38

Созрела темка.
Делимся рецептами маринадоФ, секретами запекания!
gril gril gril



Список рецептов темы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от SeraFima
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]от SeraFima
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] от SeraFima
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:41), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : пополнила список)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   23rd Июль 2008, 16:39

Я начну....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   26th Июль 2008, 01:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   24th Август 2008, 23:29

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   15th Сентябрь 2008, 11:21

Стейки по-армянски.



Не знаю, как точно это назвать, вроде бы приготовленный по этой технологии шашлык называют армянским. Мясо делается фактически без маринада, как такового, получается очень нежным и вкусным. Я когда то попробовала такое мясо, очень долго искала в интернете, по знакомым, и изучала, на практике получилось все очень удачно. Таким образом лучше всего получается шея на кости, разрубленная стейками, можно делать баранину, очень вкусной получится телятина. Насчет говядины не знаю. Самое главное, чтобы животное было молодым, а мясо - парным, свежим то есть. Именно это условие является основой рецепта.
Значит, необходимо мясо, лук, красный (по желанию) и белый перец, хорошо бы домашние сушеные травки, например базилик. Специй больше никаких не нужно, вкус мяса будет ярким.
Можно мясо порезать-порубить стейками, можно кусками порезать, как кому нравится. Для разнообразия можно каждый раз делать по разному. Лука нужно столько же, сколько и мяса. Чем больше будет лука, тем вкуснее будет мясо.

Мясо нужно выложить на стол. Хорошенько посолить - да, в этом рецепте соль должна быть обязательно, а ее количество - в разумных пределах. Затем посыпать перцем. Лук нарезать кружками и, не разделяя кружочки, прям как порезали - выложить слой лука в миску. Уложить слой мяса, не плотно, не пихайте. Притрусить сушеным базиликом. опять слой лука, не жадничайте. Процедуру повторить study пока мясо не закончится, но последним слоем должен быть лук.

В таком виде мы мяско и оставляем. На сколько - мясо будет вкусным и через час-другой. Можно сделать накануне, поставить на ночь в холодильник - вкус только выиграет от этого. Я накрывала миску крышкой и наверх ставила литровую банку с водой - как бы и гнет не сильный, и процесс идет. Держала так мясо часов 6, сколько было времени.

Перед жаркой мясо наше нужно очистить от лука и выложить минут на 20 в томатный сок - будет красивая корочка и мясо будет сочным. Сколько жарить такое мяско - минут 20 вполне хватит. До румяной корочки. Фото готового мяса у меня нет, было темно уже, да и смели мы его моментально.
Мне кажется, я нашла для себя мой "фирменный" рецепт шашлыка! cheer

Добавляю фото готового шашлычка



Последний раз редактировалось: Iced (21st Апрель 2009, 14:02), всего редактировалось 1 раз(а)
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   16th Сентябрь 2008, 23:20

Iced
Я с тобой согласна. Рецепт отличный. Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо. Вкус восхитительный nyam2
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   12th Декабрь 2008, 13:26

ZAIKAGRIN
Цитата :
Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо.
Класс, отличная идея, спасибо. Будем такое мяско на Новый Год кушать
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   12th Декабрь 2008, 15:20

Iced Ань, хороший рецепт! cheer
ZAIKAGRIN
Цитата :
Я еще пару луковиц на блендере проворачиваю в кашу и этим обмазываю мясо. Вкус восхитительный
Зая, ну дык че ты молчала? boys
Совет уже намотала на ус! При первой возможности испытаем nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   12th Декабрь 2008, 21:06

Цитата :
Зая, ну дык че ты молчала?
Дык ни кто не спрашивал dntnow
А если надо быстро замариновать мясо, то к вашим любимым специям делаете кашу из лука, грамм 300 майонеза, все это смешиваете и через 2 - 3 часа можно жарить. А если совсем быстро за 1 - 2 часа, то можно вместо половины майонеза добавить пол бутылки пива. Для кого алкоголь не приемлем можно заменить сильно газированной водой. Главное чтоб все мясо было покрыто маринадом.Все рецепты опробованы, промахов пока не было.
Если кому интересно расскажу как мариновать баранину в водке. connie
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   13th Декабрь 2008, 03:10

Цитата :
Если кому интересно расскажу как мариновать баранину в водке.
очень интересно!!!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   14th Декабрь 2008, 09:21

Делюсь идеей шашлыков с запахом дымка в домашних условиях. Ведь не всегда удается выехать на природу и не у всех есть в доме мангал. Так вот.
Мясо готовите по вашему рецепту, все как обычно. Перекладываете в широкую форму или сковороду с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу). В центр формы ставите небольшую посудину с растительным маслом. Небольшой уголек раскаляете до красна и осторожно, какими-нибудь щипцами опускаете в масло. Быстро закрываете форму крышкой. Оставляете минут на 5. И ждете соседей, тянущихся на запах... grin или пожарных, приехавших на дым smaily2

Здесь, в Египте, это очень известная фишка. Чаще всего формируют котлетки-биточки со специями, зеленью, ну кто во что горазд и запекают в духовке, а потом туда масло и уголек, бац. Быстро и возни никакой. Только, помните, все должно быть горячим и посуда, и мясо.


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:34), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставила фото)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   14th Декабрь 2008, 15:26

КошкаСильва
Огромное спасибо!!!!! cheer thanks
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   21st Январь 2009, 22:11

Девоньки, кто маринует мясо в майонезе - ни при каких обстоятельствах не делайте так с говядиной...жестче мяса мы ещё не пробовали, к говядине подходит только уксус (проверено опытным путем) girl_fish А вот для свинины и псиссы используем майонез, смешанный с луковой кашицей из блендера и кольцами лука. И главное....когда нанизали мясо на шампуры, намажьте остатки маринада на мясо - получается обалденно нежное мясо с очень вкусной корочкой.
З.ы. Луковая кашица делает мясо нежней, так как луковый сок от кашицы быстрее впитывается в мясо
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 38
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   21st Январь 2009, 23:07

Таня, говядина на костре всегда жестче других видов мяса.
А в говядину хорошо одну штуку киви натереть, для смягчения.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   3rd Февраль 2009, 19:40

Цитата :
в говядину хорошо одну штуку киви натереть, для смягчения.
Вот это да!!! Первый раз слышу, но попробовать надо обязательно!!!
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 38
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   3rd Февраль 2009, 19:50

Гайка
Цитата :
ни при каких обстоятельствах не делайте так с говядиной...жестче мяса мы ещё не пробовали, к говядине подходит только уксус (проверено опытным путем
Говядина жесткая, потмоу что маложирная сама по себе. Чтобы ее смягчить...после маринадов...советую готовить на мангале-костре обмотав кусочкаим сальника!
Должно выйти сочно!
МЫ так часто поступаем с телятиной постной nyam

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   18th Февраль 2009, 12:00

КошкаСильва и фсе девочки, а как сделать в домашних условиях уголек? Какую-нибудь палочку (например китайские палочки для роллов пожечь) или веточку отломать от дерева? bruise А можно поставить с угольком и мясоп кастрюлю в теплую духовку?
Еленка
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 72
Дата регистрации : 2009-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   18th Февраль 2009, 12:48

Еленка
Лена! Обрати внимание на магазины "природа" и "всё для рыбалки" там сейчас продают древесный уголь для шашлыка уже готовый. Недорого где-то 75 руб. за мешок.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   18th Февраль 2009, 12:51

Еленка
Самой сделать уголек проблематично, не каждое дерево подходит для этих целей. Можно так провонять всю пищу, что даже животные есть не будут. Самый простой способ это купить, практически на любой заправке или маркете пакет готового угля.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   18th Февраль 2009, 13:42

Если будешь делать сама лучше всего лиственные (берёза липа )фруктовые деревья. Ёлку-нет.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   19th Февраль 2009, 05:46

Спасибо за подсказку cheer На дачу всегда покупаем готовый уголь, там из мешка и выловлю, сделаю котлетки и с угольком в духовочку. Вот все удивятся вкусу и запаху povar
Еленка
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 72
Дата регистрации : 2009-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   19th Февраль 2009, 08:53

Еленка
Тутачки уголек продается уже готовый, древесный. И я согласна с Танюшкой, что хвойные породы нельзя использовать для шашлыков, там смол много.
Цитата :
А можно поставить с угольком и мясоп кастрюлю в теплую духовку?
Да, можно, конечно.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   22nd Апрель 2009, 17:44

КошкаСильва пишет:
Делюсь идеей шашлыков с запахом дымка в домашних условиях. Ведь не всегда удается выехать на природу и не у всех есть в доме мангал. Так вот.
Мясо готовите по вашему рецепту, все как обычно. Перекладываете в широкую форму или сковороду с крышкой (вместо крышки можно использовать фольгу). В центр формы ставите небольшую посудину с горячим растительным маслом. Небольшой уголек раскаляете до красна и осторожно, какими-нибудь щипцами опускаете в масло. Быстро закрываете форму крышкой. Оставляете минут на 5. И ждете соседей, тянущихся на запах... grin или пожарных, приехавших на дым smaily2
Здесь, в Египте, это очень известная фишка. Чаще всего формируют котлетки-биточки со специями, зеленью, ну кто во что горазд и запекают в духовке, а потом туда масло и уголек, бац. Быстро и возни никакой. Только, помните, все должно быть горячим и посуда, и мясо.
А можно подробнее. 10 раз перечитал так и не понял куда уголек?? прямо в мясо???
неее))) перечитал 11 раз и понял посередке формы посуда с маслом и туда расскаленный уголек?? мясо по краю и крышкой накрыть ?? правильно понял?? а мясо ж еще не готово))) туплю девченки извините)))))
а котлетки?? котлетки запекаем а потом туда бац масло и уголек)) а куда туда? )))) Еще раз извините за непонятность)) спасибо. А дыма много будет?? пожарных много заказывать?))))))))
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 43
Настроение : пока никто не испортил

http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   22nd Апрель 2009, 18:44

Поподробнее teacher
Готовим мясо (шашлыки, котлетки, биточки...), складируем все в форму или сковороду, а еще лучше прямо в этой форме и готовим. В маленькую миску или кружку наливаем масло и ставим эту посудину в середину нашей формы с мясом. И опускаем в масло раскаленный уголек. Накрываем форму крышкой.
Цитата :
мясо по краю и крышкой накрыть ??
Ага. Все верно.
Дымит немного, не смертельно. grin

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo


Последний раз редактировалось: КошкаСильва (3rd Ноябрь 2010, 10:36), всего редактировалось 1 раз(а)
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   22nd Апрель 2009, 20:57

Цитата :
А можно подробнее. 10 раз перечитал так и не понял куда уголек??
girl_haha какой непонятливый. А смекалка на что? boys

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Готовим на костре, мангале, гриле (шашлыки, рыба, курица, овощи и маринады к ним)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-