кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Домашние котлеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Домашние котлеты   7th Февраль 2008, 14:18

Здравствуйте.
Домашние котлеты готовят все хозяйки. Возможно есть мелкие отличия, но и они не существенны.
Просто приготовьте их!
Порадуйте своих близких вкусными котлетками.


Домашние котлеты



- 200-300 гр мясного фарша
Вкуснее применять смешаные: баранина+телятина/говядина, но у меня в этот раз была только телятина и все равно все прекрасно получилось.
- 2 ломтика черного хлеба без корки
- 1 средняя луковица
- соль, черный молотый перец
- немного мускатного ореха (на кончике ножа)
- 2 щепотки молотого кардамона
- 1 яйцо
- молоко



Для панировки:
смешать в равных частях муку и манку
примерно по 4-5 ст.л


Хлеб замачиваем в молоке на пару минут. Отжимаем хорошенько.
Кладем мясной фарш, соль, приправы.
Мелко крошим лук и тоже добавляем в миску с фаршем. Добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем.
Делим на равные части и скатываем МОКРЫМИ руками котлеты.
Можно для пикантности в середину котлеты положить кусочек сыра...



или обжареные грибы....А можно просто оставить без начинки. Выбор за вами.
Если начинку оставили, то аккуратно залепим края


Обваливаем в смеси муки и манки наши котлеты, слегка прижимая их к панировке...Вот так....


Обжариваем на горячей сковородке под крышкой в небольшом количестве растительного масла

Примерно по 5 минут с каждой стороны. Сначала на большом огне, затем огонь уменьшить.

Подавать с салатом или гарниром .

Приятного аппетита!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   13th Февраль 2008, 23:57

как интересно в манке панировать! не знала такого:) и как получается? хрустяще?
Маня
новичок
новичок


Сообщения : 18
Дата регистрации : 2008-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   14th Февраль 2008, 20:12

Маня
ну...панировать можно в чем хош.... Я вот в манке запанировала. Ингда смешиваю муку и манку. Да, получается хрустяще. Манка у меня мелкая.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   27th Февраль 2008, 23:23

SeraFima
А мне понравилось то, что котлеты с начинкой можно делать. Никогда не делала. Завтра обязательно попробую. eat
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   28th Февраль 2008, 00:58

Галина
Попробуй С начинкой мона эксперементирвоать...ТОлько они тогда не котлеты, а ...эээ (задумчиво чешу затылок... scratch )эээкороче как-то по другому обзываюЦЦа dntnow
Попробуй с начинкой из сыра, с обжаренными грибами с луком nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   28th Февраль 2008, 01:37

SeraFima
Викуль, можно я свои 5 коп вставлю? Котлеты с начинкой называются- ЗРАЗЫ ! Начинка может быть всяка разна- сухофрукты, вареное яйцо, яблоко, сыр, лук, курятина- ну все- началось обильное слюнотечение... Как ночь, так жор начинается!
Надо бы завтра зразов чтоль приготовить... bay glamurnenko
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   28th Февраль 2008, 16:44

buenavista
Цитата :
Котлеты с начинкой называются- ЗРАЗЫ !
urra Ольчик, пасибо! Да...зразы hug

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   29th Февраль 2008, 18:54

Котлетки, как и обещала, я вчера приготовила. Делала обычные, ну и попробовала с сыром (зразы). Тоже вкусно. :lol:
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   29th Февраль 2008, 19:02

Галина на здоровье! flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   20th Август 2012, 20:29

Я булочку кладу. Белую без корочки. И лучка поболе. Тогда котлетка и мягче и слаще. :)
Swizer
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-11-11
Состояние : norma
Желаю : food

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   21st Август 2012, 00:10

Swizer пишет:
Тогда котлетка и мягче и слаще. :)
ммм nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   22nd Август 2012, 10:12

Не панировала в манке, интересно, надо попробовать. А вот в фарш манку вместо хлеба иногда кладу, котлеты получаются пышными. Иногда по настроению добавляю чеснок, яйца не кладу в фарш, белок определенно делает их жестче, а связкой служит или хлеб, или манка. Сын любит именно такие, достаточно жесткие котлетки, тогда яйца, лук и никакой хлебной добавки.
Svetla
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-01-18
Настроение : задумчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   22nd Август 2012, 23:09

Svetla пишет:
Иногда по настроению добавляю чеснок,
Я чеснок добаляла в котлеты, которые делались с добавлением черного хлеба. Но так как он у меня тут редкий гость ан столе, то и не готовила. И рецепт не выставляла.
Хотя какой рецепт-то? scratch
все тоже самое, только хлеб черный, вместо лука - чеснок и панировка обычно мука или сухари.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   22nd Август 2012, 23:24

Если надо, чтобы котлетки держались купы, а яйцо туда бить неохота - натрите немного сырой картошечки. Будет держать, и вкус мягкий. Я панирую в отрубях, они гораздо полезнее, чем сухари. А если охота приколоЦЦа - вот вам котлетки, которые называются "воловий глаз". Перед тем, как лепить котлеты, отвариваю перепелиные яйца, чищу и держу в свекольном соке, пока не окрасятся. В каждую котлетку вовнутрь покрашенное яичко, дальше готовится традиционно. Когда такую котлетку разрезать, будет как бааальшой глаз! Народ выпадает!
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   14th Июль 2014, 19:35

В Белоруссии эти котлеты называются ЗРАЗЫ. Моя жена их начиняет или жареным луком,или рисом с жареным луком или жареными грибами с луком.При необходимости их можно потушить на мелком огне под крышкой.В Белоруссии фарш брался из двух половинок -говядины и свинины.Здесь из фарша курятины и индюшатины
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   15th Июль 2014, 20:41

А я панирую белыми кубики со стороной 1 см.Берёшь батон белого хлеба , режешь на кубики,рассыпаешь в тарелку,каждую котлетку обволакиваешь этими кубиками с двух сторон и обжариваешь как обычно .
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   16th Июль 2014, 15:30

Спасибо. Интересный вариант панировки. Пи обжарке хлебные кубики скорее всего становятся хрустящими  glamurnenko 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   12th Сентябрь 2014, 10:58

Интересный вариант панировки... Я не читая рецепт сразу увидела крупинки манки на котлетах...
НО приготовив единожды - второй раз готовить так не будешь...
Манка схватывается сразу коркой... не пропаривается и остается сырой, делая корку котлет сильно жесткой...
Готовые котлеты мне пришлось сложить в кастрюльку, полностью залить соусом и долгое время парить... что бы эта корка смягчилась..
и то после удовольствий получили от них не большое...

Этот же вариант с манкой я пробовала добавлять в сам фарш ... результат почти тот же...

Это на мой вкус...

Советую на первый раз попробовать поэкспериментировать на 1-2 котлетках...yes

nnnnnn70
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-04-17
Возраст : 46
Состояние : gut
Желаю : Alles Guttes.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   12th Сентябрь 2014, 13:58

Здравствуйте, Наташа.
Да, манка конечно остается и поджаривается и именно за счет этого получается хрустящая корочка.
Это такой рецепт.
От него нельзя ожидать мягких тушенных котлет.

Но мне это рецепт понравился именно этой своей изюминкой.
Внутри котлета остается сочная, а снаружи хрустящая корочка. yes

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   28th Сентябрь 2014, 22:33

Согласна... это такой рецепт... но корка такаааааая... что и котлет потом не хочется... в этой корочке манка остается крупинками...не вкусно... но это чисто мое мнение...
nnnnnn70
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-04-17
Возраст : 46
Состояние : gut
Желаю : Alles Guttes.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   12th Февраль 2015, 10:43

Для меня открытие - в фарш черный хлеб! я всегда ложу белый... Нужно попробовать!
loolla
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2015-02-05

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   5th Март 2015, 20:06

Черный хлеб добавляли в советских столовых. Да...
Вкус совершенно другой.
Мы выросли именно на таких котлетах, а белый хлеб добавляли мамы дома yes

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние котлеты   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Домашние котлеты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-