кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума    КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  
Поделиться | 
 

 Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Корейская кухня   15th Июль 2008, 12:13

Все мы хоть раз пробовали, а некоторые и делали «корейскую морковь». Самое известное блюдо этой кухни.
А так же покупали на рынке всякие другие корейские вкусности. Это очень вкусно!!! Просто как закуска, и как добавление к гарниру.
Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами этих вкусняшек.
Начну первая, а вы присоединяйтесь.!!!!!


СПИСОК РЕЦЕПТОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ от ZAIKAGRIN
ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ от ZAIKAGRIN
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ от Фиалка
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ от Фиалка
Фунчоза от Serdolka
КУКСИ -холодный суп от Serdolka
Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски от alisia
КУКСИ - корейская окрошка от lim


Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (15th Июль 2008, 13:01), всего редактировалось 1 раз(а)
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   15th Июль 2008, 12:57

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ (Так как, это делаю я)



Нам потребуется:

Овощи:
Баклажаны – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 2 шт.
Головка чеснока – 1/2

Специи:
Семена кориандра.
Кумин (камун, зира …)
Рисовый уксус – 50 г.
Кунжутное или соевое масло.
Соевый соус.
Соль.(у меня каменная крупная, а не «экстра»)

Баклажаны нарезать на брусочки, добавить столовую ложку с горкой соли и перемешать. Оставить на 1 – 2 часа.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Баклажаны хорошенько отжать. Лишняя соль уйдет сама.



Раскалить «вок», налить масло. Бросить туда баклажаны и слегка обжарить. Затем туда добавляем морковь, лук и болгарский перец. Все обжариваем до полуготовности и выключаем.

Семена кориандра и зеры слегка толчем и высыпаем в «вок».



Туда же измельченный чеснок и уксус. Перемешивая подливаем соевый соус с перцем чили, до приятной нам остроты. Даем остыть.
Наша закуска готова!!!vo

Пы.Сы.Если «вока» нет, сойдет казан или большая глубокая сковорода. Кунжутное или соевое масло, смело можно заменить подсолнечным, рафинированным.
Вместо рисового уксусу можно использовать винный 6%.

Приятного аппетита!!! povar
Нам с мужем нравится это блюдо на второй день из холодильника nyam2


Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (16th Июль 2008, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   15th Июль 2008, 20:56

ZAIKAGRIN nyam2 Танюська! умница hug
Я очень люблю корейскую морковку, вот уже написала в свой список и твой рецепт корейских баклажанов.
Сладкий перец там обязателен? scratch

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21646
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   16th Июль 2008, 19:22

Цитата :
Сладкий перец там обязателен?
Совсем не обязателен. Просто я его люблю и пихаю куда не попадя.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   27th Июль 2008, 23:17

Итак продолжим! В этот раз я делала грибочки "а - ля" корейские.
Получилось очень вкусно. Даже сын который грибы не очень уважает, ел с удовольствием.
Это прекрасная закуска для пикников и не только.


ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ




Нам потребуется:
Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.
Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

Все! Грибочки готовы!
Поедать их лучше на следующий день из холодильника.
Приятного вам аппетита eat
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   28th Июль 2008, 12:23

ZAIKAGRIN

Таня, какие вкусненькие грибочки у тебя!!!! love Взяла на заметку рецептик в свои закрома :pchelka: Тоже очень люблю корейские вкусности!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы


Сообщения: 223
Дата регистрации: 2008-04-10
Возраст: 38
Откуда: Москва
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   28th Июль 2008, 12:29

Патрикевна
Помню ты делала корейскую спаржу.
Неси рецептик сюда. Ведь интересно что у тебя получилось. cheer
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   28th Июль 2008, 15:04

ZAIKAGRIN Отличная тема, рецепты понравились, беру на заметку. flow Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми? И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила, а то что пробовала у знакомых напоминало что угодно только не корейскую морковку. вкус ее знаю с детства, потому что всегда покупалa на рынке у корейцев в славном городе Харькове.
fanta
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 599
Дата регистрации: 2008-06-25
Откуда: Maroc
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   28th Июль 2008, 15:39

fanta
Цитата :
Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми?
Если больше, то можно порезать на 4 части. Главное чтоб на вилочку накалывались.
Цитата :
И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила
Обязательно поставлю. Думаю на этой неделе сделать. Как только - так сразу pardon
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом


Сообщения: 2205
Дата регистрации: 2008-04-15
Откуда: Молдова, Кишинев
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   28th Июль 2008, 17:09

спасибо, буду жадать flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 599
Дата регистрации: 2008-06-25
Откуда: Maroc
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   29th Июль 2008, 14:52

Зайка-- молодец!
Очень вкусные грибочки получились! респект!
Спойлер:
 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)


Сообщения: 21646
Дата регистрации: 2008-01-26
Возраст: 34
Откуда: Иордания
Состояние: осенние метания
Желаю: здоровья и счастья
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   22nd Март 2009, 01:58

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ (пошагово)

3 крупные морковки
половинка репчатой луковицы среднего размера
200 г раст.масла без запаха
красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку
соль
немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус
3 зубчика чеснока
3 стол.ложки уксуса
Специи по щепотке каждой:
черный молотый перец
молотый тмин
сухой кориандр
кунжут (сим сим)
лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно
Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.




Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук):



Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... <_< Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая:




Последний раз редактировалось: Фиалка (22nd Март 2009, 02:40), всего редактировалось 4 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 545
Дата регистрации: 2008-02-24
Откуда: USA
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   22nd Март 2009, 01:58

Вот такие куски моркови я не дотираю: лучше их потом определить в какое-нить блюдо, пригодятся по-любому:



Морковь должна быть по возможности натерта длинной соломкой, для этого ее нужно держать при натирании строго горизонтально к поверхности терки, никакого угла. Такую длинную морковь, как у меня, лучше сначала разрезать пополам поперек, а потом натирать.
"Изюминка" корейской моркови состоит в том, что она в отличие от морковчи должна быть очень влажной, в соку! Поэтому сока из нее мы будем добиваться собственноручно!
Итак, когда соломка натерта, солим ее . Главное - не пересолить, потому что когда морковь пустит сок, а он окажется пересоленным - придется соломку промывать, и тогда уже блюдо можно будет выкинуть - получится в итоге совершенно не то, что нужно. Значит - солим в меру. Да, как я уже сказала - если морковка недостаточно сладковата, - добавляем чуть сахару, но немного. Теперь очень активно мнем руками морковную соломку, как бы стараясь выжать из нее сок. Пару минуток. Оставляем минут на 10-15, потом опять мнем морковь сильно пару минут, опять оставляем на минут 15. И опять повторяем процедуру, мнем. К этому времени морковь уже должна напускать несколько ложечек своего сока. Получается, что в течение часа мы должны ее помять 4-5 раз. Вот вроде того будет выглядеть:



Последний раз редактировалось: Фиалка (22nd Март 2009, 02:09), всего редактировалось 1 раз(а)
Фиалка
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 545
Дата регистрации: 2008-02-24
Откуда: USA
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   22nd Март 2009, 02:06

Пока этот процесс продолжается, мы одновременно будем делать заправочку: нагреваем на сковороде на среднем огне масло, если кому-то не захочется есть сырой нашинкованный лук в готовом блюде - то кладем этот самый лук в разогретое масло и немножко пассеруем (я не люблю сырой, так что я именно пассерую лук). Потом к луку добавляем острый красный перец-порошок, и жарим до тех пор, пока не появится такой приятный запашок, похожий на запах жареных грибочков. Это быстро будет, пол-минуты - минута. Сразу снимаем масло с луком и перцем с огня и выливаем в морковь, пустившую сок. Теперь добавляем туда же давленный чеснок, уксус, и все специи, которые у нас указаны в ингредиентах. Перемешиваем руками. В принципе - можно кушать! Вот такая она с заправкой во время перемешивания:



Такая морковь хранится в холодильнике хоть неделю, только при подаче на стол ее лучше перемешать, или просто полить ее собственной заправочкой со дна посуды.
Приятного аппетита!!! :wub:

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 545
Дата регистрации: 2008-02-24
Откуда: USA
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Корейская кухня   22nd Март 2009, 02:21

Точно по такому же принципу, как я описАла выше, готовится КОРЕЙСКАЯ СВЁКЛА, один в один: и натираем так же, и специи те же, и заправка точно такая же.

Вот мои сегодняшние тарелочки:
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ:



СВЁКЛА КОРЕЙСКАЯ :

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем


Сообщения: 545
Дата регистрации: 2008-02-24
Откуда: USA
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Предупреждения:

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Бразильская кухня
» Французкая кухня.
» Кухня под заказ - прошу совета.
» Маклюбе с мясом. Арабская кухня
» Чахохбили из курицы. Грузинская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой ::  :: -