На кухне с SeraFimой
ЗдраФстФуй, дорогой друЖЖОк!
Приглашаем присоединиЦЦо к нам!
У нас есть с кем поговорить, обсудить, посоветоваЦЦо... Много вкусного с изысками и без, в любом случае ты ничего не теряешь!
Заходи!

п.с.
и в конце-концоФ наконец-то перестанет выскакивать это долбанное окно! Гы-гы-гы...
п.с.2
Желательно при регистрации не использовать почтовые ящики mail.ru, list.ru ,т.к. порой уведомления и рассылки с нашего форума они не пропускают или бросают в папку "спам".
Лучше воспользоваться улугами почты yahoo, yandex, gmail

Корейская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 15/7/2008, 12:13

Все мы хоть раз пробовали, а некоторые и делали «корейскую морковь». Самое известное блюдо этой кухни.
А так же покупали на рынке всякие другие корейские вкусности. Это очень вкусно!!! Просто как закуска, и как добавление к гарниру.
Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами этих вкусняшек.
Начну первая, а вы присоединяйтесь.!!!!!


СПИСОК РЕЦЕПТОВ

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ от ZAIKAGRIN
ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ от ZAIKAGRIN
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ от Фиалка
ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ от Фиалка
Фунчоза от Serdolka
КУКСИ -холодный суп от Serdolka
Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски от alisia
КУКСИ - корейская окрошка от lim


Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (15/7/2008, 13:01), всего редактировалось 1 раз(а)

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 15/7/2008, 12:57

БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИ (Так как, это делаю я)



Нам потребуется:

Овощи:
Баклажаны – 4 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Перец чили – 2 шт.
Головка чеснока – 1/2

Специи:
Семена кориандра.
Кумин (камун, зира …)
Рисовый уксус – 50 г.
Кунжутное или соевое масло.
Соевый соус.
Соль.(у меня каменная крупная, а не «экстра»)

Баклажаны нарезать на брусочки, добавить столовую ложку с горкой соли и перемешать. Оставить на 1 – 2 часа.

Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Баклажаны хорошенько отжать. Лишняя соль уйдет сама.



Раскалить «вок», налить масло. Бросить туда баклажаны и слегка обжарить. Затем туда добавляем морковь, лук и болгарский перец. Все обжариваем до полуготовности и выключаем.

Семена кориандра и зеры слегка толчем и высыпаем в «вок».



Туда же измельченный чеснок и уксус. Перемешивая подливаем соевый соус с перцем чили, до приятной нам остроты. Даем остыть.
Наша закуска готова!!!vo

Пы.Сы.Если «вока» нет, сойдет казан или большая глубокая сковорода. Кунжутное или соевое масло, смело можно заменить подсолнечным, рафинированным.
Вместо рисового уксусу можно использовать винный 6%.

Приятного аппетита!!! povar
Нам с мужем нравится это блюдо на второй день из холодильника nyam2


Последний раз редактировалось: ZAIKAGRIN (16/7/2008, 20:03), всего редактировалось 1 раз(а)

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 15/7/2008, 20:56

ZAIKAGRIN nyam2 Танюська! умница hug
Я очень люблю корейскую морковку, вот уже написала в свой список и твой рецепт корейских баклажанов.
Сладкий перец там обязателен? scratch

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 16/7/2008, 19:22

Сладкий перец там обязателен?
Совсем не обязателен. Просто я его люблю и пихаю куда не попадя.

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 27/7/2008, 23:17

Итак продолжим! В этот раз я делала грибочки "а - ля" корейские.
Получилось очень вкусно. Даже сын который грибы не очень уважает, ел с удовольствием.
Это прекрасная закуска для пикников и не только.


ШАМПИНЬОНЫ ПО КОРЕЙСКИ




Нам потребуется:
Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)
Лук - 2 больших луковицы
Перец острый - 1 - 2 стручка
Чеснок - 3 - 4 средних зубчика
Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.

Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.
Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.
Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.
Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

Все! Грибочки готовы!
Поедать их лучше на следующий день из холодильника.
Приятного вам аппетита eat

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Патрикевна в 28/7/2008, 12:23

ZAIKAGRIN

Таня, какие вкусненькие грибочки у тебя!!!! love Взяла на заметку рецептик в свои закрома :pchelka: Тоже очень люблю корейские вкусности!

Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы

Женщина Количество сообщений: 223
Возраст: 38
Откуда:: Москва
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: прекрасное
Дата регистрации: 2008-04-10
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 28/7/2008, 12:29

Патрикевна
Помню ты делала корейскую спаржу.
Неси рецептик сюда. Ведь интересно что у тебя получилось. cheer

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор fanta в 28/7/2008, 15:04

ZAIKAGRIN Отличная тема, рецепты понравились, беру на заметку. flow Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми? И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила, а то что пробовала у знакомых напоминало что угодно только не корейскую морковку. вкус ее знаю с детства, потому что всегда покупалa на рынке у корейцев в славном городе Харькове.

fanta
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 594
Откуда:: Maroc
Зовите меня просто:: Саша
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 28/7/2008, 15:39

fanta
Вопрос: если шампиньоны немного большего размера, чем средние, нужно их разрезать или можно оставить целыми?
Если больше, то можно порезать на 4 части. Главное чтоб на вилочку накалывались.
И большая просьба выставить рецепт корейской морковки, потому что никогда не готовила
Обязательно поставлю. Думаю на этой неделе сделать. Как только - так сразу pardon

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор fanta в 28/7/2008, 17:09

спасибо, буду жадать flower

fanta
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 594
Откуда:: Maroc
Зовите меня просто:: Саша
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 29/7/2008, 14:52

Зайка-- молодец!
Очень вкусные грибочки получились! респект!
Спойлер:
(вот к маме поеду, там грибоФ отъемССи) nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 22/3/2009, 01:58

КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ (пошагово)

3 крупные морковки
половинка репчатой луковицы среднего размера
200 г раст.масла без запаха
красный жгучий перец-порошок (можно взять кайенский) - по вкусу, я кладу 1 чайную ложку
соль
немножко сахара - если морковь совершенно не сладкая на вкус
3 зубчика чеснока
3 стол.ложки уксуса
Специи по щепотке каждой:
черный молотый перец
молотый тмин
сухой кориандр
кунжут (сим сим)
лотос (специя, напоминающая свиду белые кристаллики, похожие на очень тоненький длинный рис, имеет слегка соевый привкус) - если нет - не страшно
Можно готовую морковь по желанию посыпать свежей кинзой.




Морковки берем вот такого размерчика, это я называю "большие", и столько получается нашинкованного лука (я беру белый репчатый лук):



Морковь осторожно натереть на специальной корейской (или похожей на корейскую) терке, причем хочу обратить ваше внимание на то, что лучше поберечь пальчики и оставить кусочки недотертой морковки, чем потом мучаться от очень нехороших и болезненных ранок, которые к тому же отвратительно долго заживают - терочка-то коварная.... <_< Вот так выглядит корейская терка (конечно же, она самодельная - вот такими их и делают корейцы, покажу ее лицо и изнанку), она большая и довольно широкая:




Последний раз редактировалось: Фиалка (22/3/2009, 02:40), всего редактировалось 4 раз(а)

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 22/3/2009, 01:58

Вот такие куски моркови я не дотираю: лучше их потом определить в какое-нить блюдо, пригодятся по-любому:



Морковь должна быть по возможности натерта длинной соломкой, для этого ее нужно держать при натирании строго горизонтально к поверхности терки, никакого угла. Такую длинную морковь, как у меня, лучше сначала разрезать пополам поперек, а потом натирать.
"Изюминка" корейской моркови состоит в том, что она в отличие от морковчи должна быть очень влажной, в соку! Поэтому сока из нее мы будем добиваться собственноручно!
Итак, когда соломка натерта, солим ее . Главное - не пересолить, потому что когда морковь пустит сок, а он окажется пересоленным - придется соломку промывать, и тогда уже блюдо можно будет выкинуть - получится в итоге совершенно не то, что нужно. Значит - солим в меру. Да, как я уже сказала - если морковка недостаточно сладковата, - добавляем чуть сахару, но немного. Теперь очень активно мнем руками морковную соломку, как бы стараясь выжать из нее сок. Пару минуток. Оставляем минут на 10-15, потом опять мнем морковь сильно пару минут, опять оставляем на минут 15. И опять повторяем процедуру, мнем. К этому времени морковь уже должна напускать несколько ложечек своего сока. Получается, что в течение часа мы должны ее помять 4-5 раз. Вот вроде того будет выглядеть:



Последний раз редактировалось: Фиалка (22/3/2009, 02:09), всего редактировалось 1 раз(а)

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 22/3/2009, 02:06

Пока этот процесс продолжается, мы одновременно будем делать заправочку: нагреваем на сковороде на среднем огне масло, если кому-то не захочется есть сырой нашинкованный лук в готовом блюде - то кладем этот самый лук в разогретое масло и немножко пассеруем (я не люблю сырой, так что я именно пассерую лук). Потом к луку добавляем острый красный перец-порошок, и жарим до тех пор, пока не появится такой приятный запашок, похожий на запах жареных грибочков. Это быстро будет, пол-минуты - минута. Сразу снимаем масло с луком и перцем с огня и выливаем в морковь, пустившую сок. Теперь добавляем туда же давленный чеснок, уксус, и все специи, которые у нас указаны в ингредиентах. Перемешиваем руками. В принципе - можно кушать! Вот такая она с заправкой во время перемешивания:



Такая морковь хранится в холодильнике хоть неделю, только при подаче на стол ее лучше перемешать, или просто полить ее собственной заправочкой со дна посуды.
Приятного аппетита!!! :wub:


Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 22/3/2009, 02:21

Точно по такому же принципу, как я описАла выше, готовится КОРЕЙСКАЯ СВЁКЛА, один в один: и натираем так же, и специи те же, и заправка точно такая же.

Вот мои сегодняшние тарелочки:
МОРКОВЬ КОРЕЙСКАЯ:



СВЁКЛА КОРЕЙСКАЯ :


Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 22/3/2009, 02:39

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ:



Рецептик огурцов почти такой же, только на первом этапе как только огурчики нарежем и посолим - в них еще нужно добавить чашку-полторы горячей воды. И мять их осторожно, не сильно. А в остальном - все то же самое.

Я чаще всего подаю их рядом с МОРКОВЬЮ, вот так:


Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор fanta в 24/3/2009, 10:20

фиалка, рецепты интересные, пойду воплощать в жизнь. thanks flower

fanta
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 594
Откуда:: Maroc
Зовите меня просто:: Саша
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 24/3/2009, 11:43

Фиалка
cheer
(пошагово)
hug Спасибо, Натка.
Классная терка у тебя! Устойчивая....добротная...
А у менЕ пластик! тонкая....уЖЖасЦь. Ну...какая есть. pardon
Но извиваеЦЦа в руках при работе как уж girl_haha
В общем...кажысь у меня там яшо морковка была...Пойти чтоль замутить, раз напомнила? girl_fish

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ZAIKAGRIN в 24/3/2009, 13:02

Вот и темка ожила cheer
Ура Натка! Очень вкусная морковка! И свеколка!

ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2205
Откуда:: Молдова, Кишинев
Зовите меня просто:: Зайка
Настроение: Как у этого ЗАЙЦА ...
Состояние: Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю: Хочууу летааа...
Дата регистрации: 2008-04-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор cenkola в 25/3/2009, 12:17

Фиалка Натка,и огурцы по тому же рецепту делать?Вкуснятина,наверно! nyam

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8592
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 26/3/2009, 07:43

Сашуль, Викуша, Заинька, Леанка

Девоньки, большое спасибо!!! flow thanks

Закуски получаются действительно вкусными и стОящими как "закусончик": к мясу - супер, к рису - обалдеть, просто с лепешкой на обед покушать - тоже хорошо!
Классная терка у тебя! Устойчивая....добротная...
А у менЕ пластик! тонкая.
Викуль, мне привезли 2 шт. из Ташкента, специально под заказ. Я ими обеими пользуюсь, чтобы как можно дольше не тупились. Они действительно очень устойчивые, но для работы нужен обязательно упор. Я работаю на корейские закуски в большом количестве, они у нас хорошо идут, и поэтому максимально удобно располагаюсь для натирания: ставлю терку в глубокую раковину - и ушёл..... Корейцы так делают: устраивают сильный наклон терки в тазу, почти вертикально ее ставят, но они на корточках сидят, а я так долго не высижу...
Викунь, когда мне случится заказывать новые терки - я тебе тоже одну закажу, а потом пришлю в посылке. Будет тебе от меня память! fly

Леаночка
Рецептик огурцов почти такой же, только на первом этапе как только огурчики нарежем и посолим - в них еще нужно добавить чашку-полторы горячей воды. И мять их осторожно, не сильно. А в остальном - все то же самое.

Викуль!!
А скажи, рецепты из китайской и японской кухни тоже сюды можно тулить, или есть "отдельный кабинет"? Если нету, може к названию темки "корейская" дописать еще и "китайская и японская"? blush
Если я ошиблась - извиняюся... blush

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор fanta в 26/3/2009, 10:35

я уже приготовила морковку и свеклу, очень вкусно получилось. thanks

fanta
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 594
Откуда:: Maroc
Зовите меня просто:: Саша
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 26/3/2009, 17:02

Сашенька, на здоровье, солнышко!!! Я рада! cheer

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор alisia в 26/3/2009, 17:43

ZAIKAGRIN пишет:Вот и темка ожила cheer
Тань очень полезная тема и салаты твои замечательные, пока изучаю, скоро начну пробовать. nyam

alisia
на повышение!
на повышение!

Женщина Количество сообщений: 76
Откуда:: canada
Зовите меня просто:: Алиса
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор alisia в 26/3/2009, 17:46

Фиалка пишет:cheer
Наташа и я пристроилась к твоим морковке и свёкле, почти так же их готовлю, очень их люблю, а таких рецептов много не бывает у каждого свой нюанс! Выглядит замечательно! eat

alisia
на повышение!
на повышение!

Женщина Количество сообщений: 76
Откуда:: canada
Зовите меня просто:: Алиса
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 27/3/2009, 08:06

Алисочка
почти так же их готовлю, очень их люблю, а таких рецептов много не бывает
Точно, солнышко ok2 Спасибо за похвалу!
Очень рада тебя видать! love

Девочки, на днях попробую приготовить ХЕ из говядины. Если получится вкусно - сразу вам принесу.

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор alisia в 28/3/2009, 17:23

Фиалка пишет:Алисочка
почти так же их готовлю, очень их люблю, а таких рецептов много не бывает
Точно, солнышко ok2 Спасибо за похвалу!
Очень рада тебя видать! love

Девочки, на днях попробую приготовить ХЕ из говядины. Если получится вкусно - сразу вам принесу.

Уже жду твой хе!nyam
Я тоже недавно готовила теплый салат на манер хе, еше не ставила, оформлю рецепт потом покажу. nyam2

alisia
на повышение!
на повышение!

Женщина Количество сообщений: 76
Откуда:: canada
Зовите меня просто:: Алиса
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 28/3/2009, 20:15

Натка я уже иду стругать моркоФку.... slem
когда мне случится заказывать новые терки - я тебе тоже одну закажу, а потом пришлю в посылке.
Натуль, чесс слово не хочу тебя утруждать! МНе уже достаточнотого, что ты просто предложила. Спасибо.hug
Я на продажу не делаю, так что и со своей пока спарфлЯюся flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Фиалка в 29/3/2009, 06:25

Алиса
Уже жду твой хе!
Алисик, я уже купила корейский уксус, постараюсь в понедельник или во вторник сделать. Ппопробую сразу 2: с говядиной и с рыбой.
Я тоже недавно готовила теплый салат на манер хе, еше не ставила, оформлю рецепт потом покажу
О! А я жду твой теплый корейский салат! ok2

Викуша
Натуль, чесс слово не хочу тебя утруждать! МНе уже достаточнотого, что ты просто предложила. Спасибо
flow
Викунь, мне такие вещи совершенно необременительны. pochta
И даже в радость. po_rukam Единственное, я не знаю, когда у меня выдастся удачный случай для заказа. connie
Спойлер:
У меня вон лежат наготовленными 2 посылочки и 2 бандерольки: одну мамульке, и 3 штука - девам с форума нашего. Осталось обернуть, оклеить скотчем и налепить отпечатанные уже адреса.

Фиалка
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 545
Откуда:: USA
Зовите меня просто:: Натка
Желаю: чтобы всё у всех было ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Дата регистрации: 2008-02-24
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Serdolka в 18/6/2009, 10:24

здорово,люблю готовить корейские блюда zveti

Serdolka
новичок
новичок

Количество сообщений: 20
Возраст: 44
Откуда:: Казахстан,Алма-Ата
Зовите меня просто:: Света
Настроение: бодрое
Состояние: прекрасное
Желаю: Счастья
Дата регистрации: 2009-06-13
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Serdolka в 18/6/2009, 10:30


Фунчоза (мой вариант исполнения)



Состав:
150-200 гр постного мяса (говядины)
1 большая редька
1 средняя луковка
5 средних морковок – около700 гр
1 болгарский перец
1 полугорький красный перец
1 полугорький зеленый перец
зубок чеснока
рисовая лапша -третья часть упаковки
растительное масло – 100 гр

Специи:
Молотый черный перец
Молотый красный перец
Молотая паприка
Глютамат натрия
Семена кинзы
Уксусная кислота
Сахар
Соль


Лапшу отвариваем в подсолной воде около 5 минут (именно такое количество времени написано на упаковке лапши).



Промываем под холодной водой и поливаем небольшим количеством растительного масла.




Шинкуем овощи: редьку и морковь на шинковке, перец режем тонкими полосками, лук мелко режем, мясо на небольшие кусочки.Первым обжариваем лук до прозрачности.




Потом мясо до полуготовности. Затем редька и морковь (5 часть нашинкованной).Подсаливаем и перчим черным перцем слегка (остроту придатут наши полугорькие перчики).




Очередь перцев (часть оставим сырыми). И самой последней идет лапша.


Пока наша Фунчёзка под крышечкой томится быстро делаем Морковь Ча.Для этого морковь солим. Чесночёк мелко режем (можно через ч\давку, но я предпочитаю резать).Добавляем его к морковочке и поливаем маслом .Делаем соус:в трех столовых ложках уксуса раводим столовую ложку сахара и добавляем всех специй по полчайной ложки, кроме паприки - ее нужно добавить целую ложку.



Семена кинзы толчем и в морковочку. Тут и Фунчёзка готова.Добавим ,оставшиеся сырые перчики в нее. Оба салата нужно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы все ингридиенты "подружились" между собой и салатики настоялись.Фунчёзу, кстати можно подогревать (мой муж именно так и делает).





Serdolka
новичок
новичок

Количество сообщений: 20
Возраст: 44
Откуда:: Казахстан,Алма-Ата
Зовите меня просто:: Света
Настроение: бодрое
Состояние: прекрасное
Желаю: Счастья
Дата регистрации: 2009-06-13
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Нора в 18/6/2009, 11:56

Ничего себе! Настоящий мастер-класс! Света, спасибо! flow

Нора
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 641
Возраст: 42
Откуда:: Московская область
Зовите меня просто:: Нора
Настроение: классное
Состояние: умиротворенное
Желаю: счастья себе и всем окружающим
Дата регистрации: 2009-05-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Serdolka в 23/6/2009, 02:58

Нора пишет:Ничего себе! Настоящий мастер-класс! Света, спасибо! flow

На здоровье!!! flower blush

Serdolka
новичок
новичок

Количество сообщений: 20
Возраст: 44
Откуда:: Казахстан,Алма-Ата
Зовите меня просто:: Света
Настроение: бодрое
Состояние: прекрасное
Желаю: Счастья
Дата регистрации: 2009-06-13
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Serdolka в 4/7/2009, 05:44

КУКСИ -холодный суп в жару
Предлагаю вашему вниманию корейское блюдо - суп с лапшой Кукси.
На работе готовили не раз и я учавствовала в приготовлении. А сегодня на кухне впервые приготовила сама, и конечно немного своей отсебятины, но мне понравилось. Низкокаллорийно и вкусно. Да и в такую жару не хуже окрошки.


Ингредиенты:
Лапша ( у меня сублимированная,типа российского аналога Ролтон)
половина куриной грудки,
маленький вилок капусты,
2 огурца,
2 перца: зеленый болгарский и дунганский красный (полугорький)
несколько зубчиков чеснока,
приправы – растительное масло,соевый соус, уксус, соль, сахар, черный перец, сухой молотый кориандр,
зелень - укроп и петрушка.
1 яйцо













Пояснение к фоторецепту:
Все овощи нарезаем соломкой, но без фанатизма, как получится.
Займемся мясом. Нарезаем грудинку на тонкие полоски 4 -5 см длиной. В какой нибудь посудине, лучше всего в небольшом котелке греем масло (немного, только что бы мясо не пригорело), бросаем нарезку в котелок, время от времени перемешиваем.
Яйцо взбиваем и делаем яичный блинчик, который потом нарезаем соломкой.
Одна из составляющих Кукси - Кукси-Чими, попросту говоря обычной корейский овощной салатик, заправленный горячим маслом.
Готовить их можно не только из капусты с огурцами (как сейчас), но и из редиски, редьки и т. д.,но мне нравится именно такой состав. Нарезанную капустку и огурцы,слегка солим и разминаем руками,затем ссыпаем в миску. Сверху добавляем остальные нарезанные овощи:перцы и помидорку, с чесноком. Сверху на наш салатик сыпем чайную ложку сахара, немного черного перца, чуть-чуть красного, столько же кориандра (его можно заменить мелко порезанной свежей кинзой), половинку столовой ложки уксуса, давим пару зубчиков чеснока в центр салатика и посыпаем его перцем. Ставим на огонь сковородку, наливаем масла (на глаз) и оставляем греться. Масло как раз нагрелось. Выливаем его сверху и энергично все мешаем. Пробуем, добавляем по вкусу чего не хватает и опять мешаем.Все перемешиваем .Если сока много, его лучше вылить.

Но самое главное в кукси - это кукси-мури, вода с приправами и овощами. Она - вкусовая основа всего блюда. И хотя ингредиенты одни и те же, у разных поваров, вкус получается разный.
Итак, обычная вода, можно взять минеральную, получается довольно вкусно. В двухлитровой емкости размешиваем столовую ложки без верха соли, потом добавляем сахар, примерно в полтора раза больше соли. Ждем пока растворится. Добавляем тонко и мелко резанные помидорку с огурцами и чеснок. В воде все растворилось, по одной ложке уксуса и соевого соуса и по щепотке красного и черного перца, можно добавить Вегету вместо соли, у меня просто не оказалось.
Закидываем в кастрюлю порезанные овощи, давим туда же чеснок, мешаем и пробуем водичку. Она должна получиться солёно-кисло-сладкой с явным чесночным привкусом и трудноуловимым огуречным. Очень хорошо добавить мелко покрошенный укропчик. Добиваемся оптимального соотношения вкусов, добавляя соли, или сахара, или уксуса. По чуть-чуть. После десятиминутного шаманства обычно удается получить тот вкус, что вам понравится больше всего. И в холодильник – охлаждаться.
Лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Сваренную лапшу промываем в холодной воде и сворачиваем в такие порционные клубки, выкладываем их в дуршлаг и даем воде стечь.
Проверяем нашу куриную грудку. Вода почти вся выпарилась, пахнет вкусно, мяско мягкое. Солим его и выключаем.
Берем кисюшки (небольшие тарелочки- пиалки), достаем из холодильника кукси-мури и чими. По кругу выкладываем кукси-чими (салатик), кукси(лапшу), яичный омлетик, куриную грудку и в центр выкладываем зелень ( у меня замороженные укроп и петрушка).
Заливаем эту красоту холодным кукси-мури. Если хочется можно сверху налить и немножко соевого соуса, и уксуса размешиваем и - и наслаждаемся игрой вкуса!
Прекрасная альтернатива русской традиционной окрошке в жаркий летний денек.


Serdolka
новичок
новичок

Количество сообщений: 20
Возраст: 44
Откуда:: Казахстан,Алма-Ата
Зовите меня просто:: Света
Настроение: бодрое
Состояние: прекрасное
Желаю: Счастья
Дата регистрации: 2009-06-13
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор tanja2 в 6/11/2009, 19:25

ZAIKAGRIN Спасибо большое за рецептики. Мои как раз любят остренькое.

tanja2
новичок
новичок

Женщина Количество сообщений: 15
Откуда:: Germany
Зовите меня просто:: Таня
Состояние: !!!!!!
Желаю: ???
Дата регистрации: 2009-11-01
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор alisia в 27/11/2009, 21:57

Наверно я никого не удивлю салатом из Морковки и Корня сельдерея в моем исполнении, но у меня их оба очень любят и ето всегда один из любимых и востребованных салатов на праздничном столе.
Mожет мой вариант пригодится еще кому то. Я на ето надеюсь.


Салат из Морковки и Корня сельдерея по Корейски



4-5 шт. крупной сочной моркови
1 большой корешок сельдерея (очистить)
1-1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
4-5 ст.л. винного уксуса (яблочный)
3-4 ст.л. раст. масла без запаха
1/2 ч.л. белого перца (для корня сельдерея)
1 ст.л. кинзы молотой
1/4 ч.л. красного острого перца (для морковки)
1 ч.л. смеси специй для корейского салата или для шаурмы
1/2 головки чеснока
1 ч.л. молотых семян сельдерея или фенхеля
специи на ваш выбор и вкус

*** Такой салат можно готовить и из свеклы, процедура приготовления и специи точно такие как с морковью.
Очень вкусный салат рекомендую!




- Для етих двух салатов процедура подготовки одинаковая. Готовим в раздельных салатниках, в один натираем очищенную морковку на терке Бернера в виде соломки. В другой очищенный корень сельдерея также натираем на терке. Каждый овощ складываем в герметичный контейнер и закрываем крышной, ставим в микроволновку на 1 минуту, оставить до остывания. Время для сельдерея может быть в половину меньше, так как корень более нежный, а нам нужно чтобы овощи стали слегка мягкими и эластичными. Выложить морковь и сельдерей в разные салатники и дать остыть до теплого состояния.
- Разогреть масло до раскаленного и выдавить половину чеснока, как только чеснок стал белый, етой смесью поливаем наши два салата. Затем оба перемешать чтобы масло с чесноком распределилось.



- Выдавить в оба салата оставшийся чеснок, добавить сахар, соль, винный уксус, хорошо перемешать и заправить специями что перечислены выше. Можно добавить любые добавки на ваш личный вкус.
- В морковный салат идет красный острый перец, а в салат из сельдерея белый острый перец. Заправляем оба салата по вашему вкусу, салат должен иметь кисловато сладкий вкус с приятной пикантностью и остротой. Количество указанных в рецепте специй на ваш выбор, может быть больше или меньше.
- Каждый из салатов выложить в стеклянную банку или контейнер, туго утрамбовать, чтобы выделившейся сок и маринад почти его покрывали. Закрыть крышками и поставить в холодильник на 3-4 часа, или на ночь для приобретения нужного вкуса. Периодически банку нужно встряхивать.
- Такой салат может быть как холодная закуска, гарнир, или в виде добавки к сенгвичу, гамбургеру, шаурме и т.д...

Приятного аппетита.

alisia
на повышение!
на повышение!

Женщина Количество сообщений: 76
Откуда:: canada
Зовите меня просто:: Алиса
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор Татьяна$$$$$ в 29/12/2009, 06:25

рецепты просто замечательные ,но корейцы не едят укроп.

Татьяна$$$$$
новичок
новичок

Количество сообщений: 2
Откуда:: Владивосток
Состояние: Не жалуюсь
Желаю: Счастья в личной жизни
Дата регистрации: 2009-12-27
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 29/12/2009, 14:40

Татьяна$$$$$ пишет:но корейцы не едят укроп
а если заставить? smaily2
Думаю "укроп" это шалость автора.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ALEX_A в 29/12/2009, 14:44

Татьяна$$$$$ пишет:о корейцы не едят укроп.
Прости Танюшка, но я хочу возразить. Когда мы ещё ходили в моря (я работала коком) у нас с мужем были друзья корейцы (это было на Сахалине), то мы ели даже приготовленный как папоротник и лопух, стебли укропа. Это что то с чем то. Так что советую приготовить, не пожалеешь.

ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 952
Откуда:: Ukraine
Зовите меня просто:: Алекс
Настроение: Слава Богу за ВСЁ
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-01-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Кукси, как делаю это я

Сообщение автор lim в 23/6/2010, 16:59

Да, кукси, это нечто!
Попробую и я пошагово запечатлеть процесс приготовления КУКСИ - корейской "окрошки". Вариантов изготовления этого блюда множество, поэтому не буду ссылаться на мастеров, а покажу, как это делаю я. Процесс не быстрый, но результат отменный! В начале было слово (причем слово ребенка, а это закон!) - хочу КУКСИ! И вот, засучив рукава, я начинаю! Ингредиенты: -мясо (свинина, говядина)400-500г -редька зеленая 1шт -масло растительное -соевый соус -соль -перец молотый черный Мясо слегка размораживаю и нарезаю тонкой соломкой (сильно размороженное сложно тонко нарезать)
Разогреваю (не сильно) на сковороде растительное мало и кладу мясо
Пока обжаривается мяско - тру на "корейской" терке зеленую редьку http://1.bp.blogspot.com/_qJrZXwVDPx4/S-5XU6YRqHI/AAAAAAAAAJM/fmfQJe0Sfv8/s320/%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+064.jpg
С периодичностью помешиваю мясо, не давая ему схватиться корочкой. Солю немного, перчу по-вкусу
Готовится оно быстро, главное не зажарить его сильно. К практически готовому мясу добавляю редьку
Тщательно перемешиваю и поливаю все щедро (по-вкусу) соевым соусом
С редькой мясо жарится не более 5 мин и в сторону - одно составляющее звено готово!
Продолжаем! Ингредиенты: -морковь 1кг -лук 1шт крупная -масло растительное -уксус -соевый соус -чеснок -приправы
На любимой терке натираю морковь, посыпаю солью, перемешиваю и оставляю минут на 10-15
Пока морковь пускает "слезы" на сковороде нагреваю сильно растительное масло и кладу в него лук, нарезанный тонкими полукольцами, перемешиваю и выключаю плиту.
Морковь перемешиваю, отжимаю и сливаю сок
Добавляю в морковку уксус (ч.ложку примерно), пару зубчиков чеснока, приправы (для корейских салатов),перец красный молотый, черный молотый, кориандр
А так же немножечко - чайную ложечку самой корейской приправы янним (красный острый перец перекрученный с чесноком - вещь!)
Выливаю на морковь пассированный лук, посыпаю зеленью (кинза обязательна-при возможности!)и добавляю щепотку такого вреднючего глютамата натрия...!
Тщательно перемешиваю, готово!
Совершенно таким же образом делаю салат из огурчиков, только нарезаю не соломкой, естественно, а полукольцами.
Обязательно и в морковь, и в огурцы в конце добавляю соевый соус - мне так больше нра...! Следующим номером нашей программы будут яичные блинчики Ингредиенты: -яйца (количество по-желанию) -соль -растительное масло Взбиваю взятое количество яиц с солью и р.маслом, на хорошо разогретой сковороде жарю тонкие блинчики, немного остужаю и нарезаю соломкой
Дополнительную пикантность нашему блюду придаст "Ее Величество" капуста!
Нарезаю соломкой, обжариваю в течении 5-7 минут, добавляя все любимые специи и, конечно, СС (соевый соус)! Если лениво, то можно добавить капусту сразу к мясу, как и редьку, но у меня ребенок так не любит, поэтому делаю отдельно. А еще можно к свежей добавить квашенную, тоже классно!
Теперь ставлю кастрюлю на плиту и варю спагетти
Готовые макароны ставлю под проточную воду, перемешиваю, смываю и выкладываю порционно в дуршлаг для слива оставшейся воды
Заключительным номером нашей программы будет заливка (мы называем ее мури) Ингредиенты: -вода 1-2л -помидоры 2-3шт -соевый соус -уксус -соль -сахар -томатная паста
Помидоры нарезаю кубиками, по-вкусу солю, добавляю немного сахара, уксуса, много соевого соуса (около 150гр), ст.л.томатной пасты. Все хорошо перемешиваю, пробую на вкус и добавляю при необходимости то, чего на мой взгляд не хватает! Вкус должен быть кисло-сладко-солоноватый, вот.
И вот все готово, ура! Можно звать гостей и долгое, приятное общение гарантировано!
В глубокую тарелку или пиалу кладу порцию лапши, поверху небольшими горочками (по одной,две ложки) выкладываю салаты, мясо, капусту, блинчики и поливаю одним черпачком заливки-мури.
НА ЗДОРОВЬЕ!

lim
проба пера...
проба пера...

Женщина Количество сообщений: 44
Откуда:: Россия
Зовите меня просто:: Ольга
Настроение: кулинарное
Состояние: стабильное
Желаю: счастья
Дата регистрации: 2010-04-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор cenkola в 23/6/2010, 22:07

Кукси, как делаю это я
Оля,ничёсе 17 кукси!Сколько труда! bravo

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8592
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор SeraFima в 23/6/2010, 22:13

lim пишет:Можно звать гостей и долгое, приятное общение гарантировано!
Вау!
Ольга! спасибо за такое подробное пошаговое приготовление.
Все понятно и ...выглядит аппетитно.
Уже хочу моркоФки, мяскО cheer и другие корейские вкусностиэ

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21202
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Мудрая женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы отдаются четко и ясно!
Состояние: Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор lim в 1/7/2010, 17:52

На здоровье, девочки! Попробуйте, это действительно очень вкусно! nyam

lim
проба пера...
проба пера...

Женщина Количество сообщений: 44
Откуда:: Россия
Зовите меня просто:: Ольга
Настроение: кулинарное
Состояние: стабильное
Желаю: счастья
Дата регистрации: 2010-04-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Корейская кухня

Сообщение автор ЛЕЛЯ в 21/10/2010, 16:12

На кукси я еще не созрела grin , но сделала вчера бурячок по рецепту Фиалки. Получилось очень укусно. Он даже не успел и пару часов помариноваться .

ЛЕЛЯ
на повышение!
на повышение!

Женщина Количество сообщений: 76
Возраст: 27
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Оля
Дата регистрации: 2010-04-13
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения