кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   3rd Июль 2008, 19:16

Вот пришло время.
Пару дней назад Айрина-Ира принесла мне "спасибу" за этот рецепт на форум Хорошая кухня. И я вспомнила, что сама давно не готовила именно этот вид мссахена.
"Мссахен"- переводится с арабского как запеченый или подогретый.
Как-нибудь покажу как я готовлю обычно...для гостей... почти классический вариант, но сегодня про роллы.
ОЧень удобно тем, что каждый взял се в ручку такой рулетик и кушает. Потом просит добавки и... снова кушает girl_haha
Очень вкусно.
Для классического варианта "мссахена" (а это палестинское блюдо) лук режется полукольцами и обжаривается в масле вместе с приправами, но я.... съев неодин мссахен napoleon делаю его немного по-другому.
Половину лука режу обычным способом. а другую измельчаю мелко. После всех манипуляций вы получите сочный вкусный луковый соус с курицей....
Пальчики оближите povar



Мссахен в виде роллов
Арабская кухня


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   3rd Июль 2008, 19:17

На форму 26*16см

- 2 лаваша тонких (для проживающих в Арабии "хубиз фадж" или "Шрак")
- 0,5- 1 курица ( я в этот раз использовала только грудки от 2 кур)
- репчатый лук 5-6 средних шт
- 1,5 ст.л с горкой приправы суммак (про него смотрим тут)
- 3 ч.л с горкой порошка кумина
- черный перец горошком, лавровый лист, соль, луковица одна, пару шт кардамона - для варки курицы
- кедровые орехи
- бульонный кубик
- олив.масло пару столовых ложек


Поставлю пошагово свои старые фото flirt

Курицу моем, чистим, заливаем водой, кладем черный перец горошком, кардамон, лавровый лист, одну луковицу, соль (кладу сразу, а то потом забываю pardon ), варим до готовности.
В этот раз (см фото сверху) я взяла грудки от 2 кур.
Можно для пущего вкусу добавить бульонный кубик в бульон. Так же хорошо кубик пойдет елси курица молодая или как у меня только грудки.... Бульонный кубик придаст вкус бульону.

Затем куриное мясо отделяем от костей.
Рвем на кусочки-шматочки или просто режем ножом, немелко.



Да starik
Кожу курицы я выбрасываю. А если быть точнее - скармливаю котам. Все что надо она отдала для бульона, а лишний жир нам не нужен, верно? nea


Теперь нагреваем пару ложек олив.масла или другого растительного.
Половину репчатого лука режем полукольцами. Вторую половину измельчаем в миксере до состояния кабачковой икры grin shuchu
В общем...на столько мелко, сколько позволяет ваш комбайн.


Обжариваем в масле сначала лук полукольцами....ну минут 7-10..Чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился. Затем кладем остальной лук, приправы суммак (красненькая кисленькая такая....), кумин (cumin) и помешивая тушим на малом огне.
Если начинает подсыхать - подливаем 2-3 черпака куриного бульона...(ну помните? мы ЖЖЖ куру готовили! flirt )
Тушить нужно минут 10.
Попробуйте на вкус. Должно быть вкусно, может чуть-чуть соленовато, но не больше того.
Затем кладем наше куриное мясо и тушим все вместе еще минут 10-15, не забывая подливать бульон.

Готовая курино-луковая смесь не должна быть жидкой, и не сухой. Скорее сочной...
Берем хубиз(хлеб) Фадж и режем его на сектора. Т.е. пополам, затем каждую половину еще на 3 части.



Если у вас другой лаваш, более плотный, то лучше его смочить немного бульоном.
Затем на широкую часть кладем 1-2 ст.л начинки..сворачиваем подгибая края ....
(см фото)

Смазываем кисточкой с маслом форму...выкладываем готовые рулетики туда.
Сверху смачиваем бульоном...
У меня ушло полчашки примерно.
Посыпаем суммаком и орешками кедровыми (у меня снова не было blush ) и в духовку .
Запекаем при 180 С минут 20-30, до золотистой корочки.

ОЧень вкусно!
Приятного аппетита! cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   3rd Июль 2008, 19:19

Ну я думаю на первой "сборной" фото все хорошо видно...че и как...
Если остались вопросы - пишите.
Все достаточно легко connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   3rd Июль 2008, 19:47

Вика, рецептик уташшила connie
Ну оччччччень понравился он мне eat nyam2

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   4th Июль 2008, 12:22

SeraFima
Классный рецепт...и дома всегда пригодится, и в дорогу, или в поезд, сейчас как раз у нас разъездный сезон cheer
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   4th Июль 2008, 12:38

И мне очень очень понравился рецептик, сейчас буду хомячить в свои закрома :pchelka:
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Июль 2008, 22:00

Tosha
Iced
Патрикевна

Вика и Ани girl_haha две....
Рецептик действительно и настольный и паходный одновременно.
Главное при прокупке саммак (приправа) постарайтесь попробовать на вкус.
А то у меня раньше невкусный был. совсем не кислый.
А тут как раз с кислинкой этой самая фишка nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Июль 2008, 23:24

Вик, мне этот рецептик тоже очень приглянулся, остановка только из-за специфической приправы- сумака! Как только найду- так сразу и приготовлю! eat
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   6th Июль 2008, 16:38

buenavista
Оля....будем ждать твоего мнения по поводу мссахена! flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   6th Июль 2008, 20:44

Вика!
Спасибо за рецепт! Особенно за подстказку
Цитата :
Если у вас другой лаваш, более плотный, то лучше его смочить немного бульоном.
Mira
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2008-03-01

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   6th Июль 2008, 21:15

Mira
Готовьте на здоровье!flow
А толстый лаваш действительно нужно искупать в бульоне, чтобы потом хорошо жевалось nyam grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   4th Август 2008, 15:10

Вика и девочки,Привет!
Я делаю Мссахен почти каждые две недели.Мои гости просто болдеют от этого блюда.Рецепт уехал в Москву и подруга тоже его часто крутит.
Так она мне даже совет дала,-смачивать рулетики уже свёрнутые в бульоне.Мссахен получаются-отличным!!!!
А суммак у нас в Алуште на базаре в специях продаётся.Так что просто нжно поискать у восточных торговцев.Он такой красный и кислый,так и называется Суммак.
Удачи!!!
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Август 2008, 03:47

Айрина
Цитата :
Так она мне даже совет дала,-смачивать рулетики уже свёрнутые в бульоне
Ир, дык я написала... я его поливаю немного бульоном перед выпечкой. Все отлично получается. НЕ мокро и не сухо
nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Август 2008, 09:12

Просто я тоже поливала,но много ведать.Они у меня внизу мокрые были.Так что кто первый раз делать будет имейте ввиду-не надо много бульона на них лить.
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Август 2008, 14:18

Цитата :
Так что кто первый раз делать будет имейте ввиду-не надо много бульона на них лить.
Все верно...Одного небольшого половничка бульона на большую форму вполне достаточно.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   13th Апрель 2009, 13:36

На выходных изготовила сие блюдО...
ААААААААААбалденная вешчь с большой буквы "В"nyam
Вика, бААААльшое тебе человеческое СПАСИБО!!!
Вот, кстати что у меня вышло

Самира
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 37
Состояние : Я-счастлива
Настроение : Позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   13th Апрель 2009, 14:57

Самира
bravo bravo БраФо, Катя!!!
умничка!
Кушайте на здоровье. Вышло все супер! Не подкапаешССи basket

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   3rd Ноябрь 2009, 07:40

а вот у мИня, у мИня.... все подгорело, развалилось... курицу я в скороварке сварганила, потом когда лук с мясом куриным этим тушила, дык оно (мьясо) все на ниточки распалось. а потом, а потом... ой, хнык. а потом, когда закрутила и в форму всё сложила и полила, сумаком посыпала, под верхний гриль поставила и ...... ПаГарЭло усе. за 10 минут.до сих пор в трауре... девочки, не смейтесь, а подскажите, что ж это было?
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   4th Ноябрь 2009, 20:13

ana_anna,
Цитата :
курицу я в скороварке сварганила, потом когда лук с мясом куриным этим тушила, дык оно (мьясо) все на ниточки распалось
тю... так это не страшно! Мне так даже больше нравится. Очень мягкое мяско. nyam
Цитата :
под верхний гриль поставила и ...... ПаГарЭло усе. за 10 минут.до сих пор в трауре
Ань, а че ты его под гриль пихала то? woodpecker
И ушла конечно... естессно подгорело...

Я ж предлагаю в духовке запечь. Т.е. огонь и сверху снизу.
Мы ж бульончиком чутка покапади там, оросили лавашик... ну вот в духвоке за 20-30 минут оно со всех сторон и подрумянилось бы. А под грилем тока верх заколосилССи girl_haha
Ну да лана. НЕ страшно. Для первого раза ваще простительно.
podderzhka
Не растраивайся. В след.раз внимательнее читай рецепт и инструкции к применению. Спрашивай если че...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   5th Ноябрь 2009, 11:21

ой, спасибо за поддержку!
сдаваться не будем!!!!!!!
ana_anna
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 149
Дата регистрации : 2009-09-12
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   12th Декабрь 2009, 23:01

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт! ВЕСЧЬ, не зря я подозревала, что это вкусно.
Кобра Николавна
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-12-11
Возраст : 38
Состояние : устало
Желаю : чего-нить вкусненького
Настроение : бодрое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   12th Декабрь 2009, 23:30

Кобра Николавна, На здоровье! cheer cheer Рада, что понравилось.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   18th Декабрь 2010, 14:24

Викуль, а как считашь, если с вечерак примеру назоварачивать курочку с луком в лаваш, скрутить рулетиками и оставитьдо утра, а утром запечь в духовке непосредственно перед подачей, так можно?? или лучше все сразу сделать, и потом просто подогреть??
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 28
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   18th Декабрь 2010, 21:33

lelya пишет:
как считашь, если с вечерак примеру назоварачивать курочку с луком в лаваш, скрутить рулетиками и оставитьдо утра, а утром запечь в духовке непосредственно перед подачей, так можно?? или лучше все сразу сделать, и потом просто подогреть??
Лель, лчше - рпиготовить и сраз подать. Но видатьу тебя так не получится.
Заваричивать заранее не советую. Лаваш за ночь пропитается соусом и все размокнет.
Готовить и потом разогревтаь - опять не тот эфект.
если хош совет, то лчше приготовить начинку с луком и курицей, нарезать лавашии, а на след.день все быстро завернуть и запечь. Работы уже в половину меньше будет, а вот готовые роллы с пылу с жару и к столу...это бдет обязательно ОЧЕНь вкусно! Без потери качества.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   19th Декабрь 2010, 02:34

Цитата :
если хош совет, то лчше приготовить начинку с луком и курицей
Викуль, вчера не дождалась тваво совета, но как почуствовала и таким вот образом и сделала. свечера сварила курицу. потом пока какой-то гость мучал моего мужа, я быстренько сварганила начинку и приготовила лаваш, а утром и правда управилась оч быстро. кста... с меня спасибина и фотоотчет. правда фотать нечего... муж всё съел
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 28
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-