кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тесто. Разное

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 18:12

Открываю темку про тесто.
Хоть оно и бывает песочным, дрожжевым, бисквитным, но думаю отдельная темка не помешает.
Делимся...пишим fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 18:19

Хочу начать с рецепта Алисы с форума "хорошая кухня".
Слова и фото автора:
Цитата :

Слоеное "Ленивое" тесто.

Растворить 1/2 ч.лож.сух.дрожжей в 1ст.теплого молока,добавить 1яйцо и чуть соли.Замесить некрутое тесто,поделить на 2 части.
Размягченный маргарин 300гр.подготовить.Тесто раскатать прямоугольник не тонко и промазать все маргарином, свернуть трубочкой,а трубочку завернуть в спираль,плотно обмотать пленкой и в холод, минимум на 1час,максимум 3-4часа.После охлаждения раскатывать тесто и готовить.
Но не месить тесто!
ВСЕ!
Всем удачной выпечки!!!!



Цитата :
Все-таки сегодня я приготовила "Ленивое" слоеное тесто,дело было в спешке,
поэтому извините за мелкие ляпы и погрешности :lol: ,обещаю что исправлюсь ;) .


**У меня были остатки смешанной с корицей муки,я решила ее использовать,
так-как собиралась готовить сладкую выпечку из яблок и bleuets(голубики).
**Для не сладкой выпечки следовать точно рецепту.
**Рецепт я давала ,следовала точно по нему, муки у меня ушло примерно 600мл.(большой мерный стакан),
но может быть у вас уйдет больше, смотрите по тесту, оно должно быть мягким, не забитым.
**Что касается маргарина, советую использовать сливочный или масло(размягченное),
почему?!! оно лучше застывает и при раскатывании, потом не будет выбрызгивать из теста,
а плавно раскатываться(тесто потом нельзя месить,только раскатать ;) ).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
**Раскатать тесто для намазывания в толщину 0,5см.,намазав маслом,туго скатать в рулет.
Также туго завернуть в спираль и обернуть пленкой.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
**Охладить как минимум 2 часа, но чем больше (4часа), тем лучше.
**Вынуть тесто на хорошо присыпанный мукой стол и раскатать.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 18:30

А раскатывать его - спираль эту - как? Положить на бок? По-моему, если его раскатывать так. как оно лежит, то не то получится...
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 18:32

Вика, а хде результат? Ну готовые изделия? Если там есть, то поставь фотку. Интересно жж видеть чё получилось grin

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 18:42

Цитата :
А раскатывать его - спираль эту - как?
Да. Так спиральку и раскатывать. Все получицЦА.

Цитата :
а хде результат?
Ну, Ань... то те тесто, то результат...
Если буде время...поставлю.... А то скоро отчаливаю horse

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 19:09

Мне тоже очень интересно глянуть на процесс раскатывания и результат.
Уж больно легкое тесто. Такое и я могу попробовать сделать.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 19:21

Может быть, кому-то пригодится - рецепты [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 19:45

Вот, я в её темке фотку нашла
Цитата :
"Фруктовые конвертики из голубики и яблок"

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 19:48

А это готовила Felena из того же теста
Цитата :
"Вертутные Хачапури"

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Июнь 2008, 20:12

Ух..., как вкусно выглядит!!!! Надо срочно пробовать. Кто первый???
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   26th Июнь 2008, 13:19

Tosha
Читаю: Виртуальные Хачапури.
Долго думала. Наверное, пора брать отпуск lol!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   11th Июль 2008, 06:04

Здравствуйте девочки, я теперь в ваших рядах ura , если кого то интересует, или есть вопросы о ленивом слоеном тесте, пожалуйста обращайтесь, всегда отвечу с радостью. wellcome
А пока, вот ссылка на готовое изделие с комментариями.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
alisia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   11th Июль 2008, 06:17

Меня! Меня интересует!
У меня возник тогда вопрос - тот кружок, рулет, спираль (ну, как еще обозвать -не знаю!) - его потом как раскатывать - так, как лежит или типа "ставить на ребро" и катать?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   11th Июль 2008, 17:43

kolara

Лариса привет, когда ты смазала маслом всю поверхность раскатанного теста скатать как бы с двух сторон трубочки, которые сойдутся в центре как на фото.
Затем свернуть спиралькой одна трубочка над другой, слегка придавив.Получится такая улитка, ее завернуть в пленку и поставить на 3-4 часа в холод, тесто немного увеличится в объеме.
Когда вынешь спираль придави немного руками по верх спирали, и начинай плавно без сильного давления раскатывать в тот размер который тебе нужен. ребром ставить тесто не нужно, как закрутила его, так сверху скалкой и раскатывай. Если будешь сильно давить, то масло может вылазить, это нестрашно если с краев, но в центре это плохо. Поэтому все делай очень плавно без нажима, тесто эластичное и очень податливое.
Если еще что-то неясно спрашивай.
alisia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 76
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   11th Июль 2008, 22:40

Не, мне неясно одно - там на фото тесто скатано в улитку. Так вот его раскатывать так, как оно лежит на фото или остудить и поставить эту улитку на ребро и раскатывать. Это вот единственное, что меня интересует. А как сворачивать я поняла!
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   13th Июль 2008, 18:04

Ларискин!
Раскатывать прямо так как ты видишь. Саму улитку. Не надо ставить на ребро, иначе тесто будет рваться.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   13th Июль 2008, 19:03

Зайц, так там слои разделяться не будут?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   13th Июль 2008, 19:14

Лариса!
Если катать без сильного нажима, то не будут разделяться. Но даже если в каком то месте это произойдет, то не страшно и на вкус не повлияет, равно как и на какчество.
Разделятся слои уже при выпекании. Выпечка увеличится в объеме и будет послойной.
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   13th Июль 2008, 19:15

Понял!
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   25th Август 2008, 00:07

Если нет возможности купить тесто для самбусы. а так же тесто фило редкий гость в вашем супермаркете, то есть выход.
Можно сделать самбусики по-другому, моему домашнему рецепту.



Домашнее тесто для самбусиков



Все стаканы по 200 мл

- 4 стакана муки
- 1/2 стакана подсолнечного рафинированого масла
- 2 щепотки соли
- вода


Муку просеять, добавить соль и масло, растереть.
Добавляем по-немногу обычной воды и замешиваем тесто как на пельмени.
Припылить мукой, завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 мин-1 час.

Далее использовать для самбусы, чебуреков.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   22nd Февраль 2010, 09:36

larissa пишет:

ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ от Ивановной

Автор рецепта Танюша - Ивановна. А узнала я об этом рецепте благодаря Наташе - stacnatalya с ХК.
слова автора, фотографии мои.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо

Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.

Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .

Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымесить тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )

И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет .

Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное
Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .

Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку

И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.

Накладываем начинку и лепим вареник как обычно .

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Угощайтесь!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

P.S. Приготовила всего понемногу: вареники, пельмени и манты. Тесто - ВЕЛИКОЛЕПНОЕ!!! Тонкое, нежное, вкусное и не рвётся.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   26th Февраль 2010, 13:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   11th Март 2011, 22:39

Переношу.
Писала Аннуша - @nn@:
Цитата :
предлогаю вашему вниманию рецепт универсального теста
Tесто:

0,5 кг муки
0,5 ст кипятка(125мл)
0,5 ст сметаны любой жирности(125мл)
1 ч л соли
1 яйцо

сметану смешатЬ с кипятком + солЬ , влитЬ в ямку в муке +яйцо ,замеситЬ тесто , накрытЬ на 0,5 часа . Тесто подходит для мант,вареников , пелЬменей , чебуреков , плацинд .
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


не обращайте внимание на фото на число, фотоаппарат не ставиться уже старенький! flirt

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   23rd Январь 2012, 16:33

Добавлю рецепт безрожжевого теста для пиццы. (сайт [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Тесто на одну пиццу
Нам понадобится:
2 ст муки, 1 ч ложка соли, 2 яйца, 1/2 ст теплого молока, 1 ч л оливкового масла

Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливкового масла. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Действительно быстро и удобно
Melek
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2011-10-21
Настроение : Отлично! Чего и ВАМ желаю :)

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   24th Январь 2012, 12:54

Melek, спасибо, Юля.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто. Разное   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тесто. Разное

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-