кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мальфуф. Арабские голубцы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Мальфуф. Арабские голубцы   24th Июнь 2008, 02:46

Поставлю рецепт и старые фото. Новые буду добавлять по мере "готоФки".
Достаточно интересное блюдо. По вкусу отличается от наших привычных "русских" голубцов.
Ну, а уж про саму форму "пальчиком" могу только сказать, что это очень удобно! Кушать... fly
Набор приправ достаточно примитивный.
Так что такие "мальфуфы" можно спокойно воять в любой стране мира.
Это ВКУСНО!




Мальфуф
Фаршированные капустные листья
Арабская кухня






Последний раз редактировалось: SeraFima (12th Декабрь 2015, 21:08), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   24th Июнь 2008, 02:47

- капустные листья
- стакан риса сухого
- 150 гр мясного фарша
- 4 больших зубчика чеснока
- 1 ч.л карри
- 1 ч.л порошка кумина (cumin)
- соль
- 5 ст.л олив.масла
- щепотка кумина семенами


У капусты вырезаем кочерыжку. И отварием кочан в кипятке 5 минут. по мере готовности верхних листьев - снимаем их.
Я, если честно, сдираю листья свежими и отвариваю их 2-3 минуты. Чтобы они стали поддатливыми, когда буду крутить.
ТОлстую часть листа вырезаем. Эти "вырезки" я кладу на низ кастрюли, чтобы не прогорели мальфуфчики.....Значит укладываем на дно....
Из листа получаем 2 половинки, можно их разрезать ещё поперек и получим 4 почти квадратика
(можно конечно лист разрезать и только на 2 части, вырезав толстую прожилку)

Рис хорошенько промываем и замачиваем минимум на 20-30- минут.
Воду сливаем, кладем мясной фарш, карри, кумин в порошке, соль, черный перец и олив.масло. Все хорошенько перемешиваем рукой.
На часть капустного листа кладем немного фарша с рисом и подогнув один край вовнутрь


скручиваем в трубочку... Все свернутые листочки плотно друг к другу скалдываем в кастрюлю. Втыкаем между ними 4 зубчика чеснока и посыпаем кумином семенами

Не бойтесь запаха чеснока! Его не будет! Но блюдо приобретет необычный аромат!


Кладем сверху тарелку (это как груз, чтобы при варке наши листочки не развернулись). Кипятим воду, разводим там соль или бульонные кубики (у меня 2 кубика ушло)...чтобы растовр был чуть солнее обычного... И заливаем сверху, чтобы почти покрыть тарелку


Ставим на большом огне варим 5 минут, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Обычно 45-60 минут. Проверьте одну штучку. Рис внутри должен быть мягким. Если осталось вода, то аккуратно слейте ее, а мальфуф переверните на блюдо.
Кушайте просто так или с йогрутом, или сметаной nyam2



Приятного аппетита!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   24th Июнь 2008, 18:37

А это вот на днях буквально готовила:

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   25th Июнь 2008, 22:47

интересный и простой рецепт, у нас такого не ела, обязательно приготовлю flower
fanta
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 599
Дата регистрации : 2008-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   26th Июнь 2008, 13:24

fanta Добро пожаловать к нам, Саша!
Рецепт действительно несложный. Надеюсь тебе понравится eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   10th Апрель 2009, 13:29

А не заворачивается с другой стороны специально?Так надо?
blush
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   10th Апрель 2009, 14:06

Леана, со второй стороны и неудобно даже заворачивать если честно.
в семье мужа так и делают. НИ че никуды не вылазит.
Помню, на форуме "хорошая кухня" в свое время крымчанка-Вера ставила свои фотки по мальфуфу...
Она умудрялась заворачивать с двух сторон blink
В общем.... делай как тебе удобно pchelka2
fanta
Цитата :
интересный и простой рецепт, у нас такого не ела,
Саша. прости, не видела, что ты тут писала.
Мальфуф чаще встречается в иорданской, египетской и сирийской кухне.. В остальных не знаю. Может и нету такого. ведь есть блюда, которые преимущественно готовятся в конкретной кухне. Как то у вас это кус-кус, таджин... а в Иордании мансеф,в Сирии шакрие и атк далее. Возможно у вас и нет именно такого блюда как мальфуф. Попробуй.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   5th Сентябрь 2009, 11:04

Мой муж просто обожает мальфуф, когда я ему здесь,в России приготовила он чуть ли не прыгал от счастья! Спасибо огромное за рецепт!
nuta
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-04-21
Состояние : интересуюсь
Желаю : вкусненького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   5th Сентябрь 2009, 16:28

nuta Рада стараться cheer
Кушайте на здоровье flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   16th Сентябрь 2009, 19:01

Как вкусно! nyam Y нас дома похоже готовили, я в Туркмении жила, но мы делали (да я и сейчас делаю) из целого листа и они большие у нас получаются. А сейчас я в Эквадоре живу, многих специй нет. Спасибо за рецепты и за сайт. Замечательно!!! thanks
maral
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2009-09-14
Возраст : 53
Состояние : пока дышу - надеюсь
Желаю : чего-нибудь нового и необычного

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   16th Сентябрь 2009, 22:55

А я сёдня на фтур мальфуф делала, вообще то это "зимнее" блюдо, т.к. зимой сама капуста-кочан сочный и вкусный, а летом листики не немного суховаты .

SeraFima, Ты не обидешся,если я немного добавлю.... Я за 10-15 мин. до конца варки размешиваю в стакане 1 ч.л. сухой мяты и сок с 2-3 лимонов ср. величины и выливаю в кастрюлю. мальфуф получается с кислинкой и мятным ароматом. nyam
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 00:51

maral
Цитата :
но мы делали (да я и сейчас делаю) из целого листа и они большие у нас получаются.
признаюсь... secret када мне лень, то делаю мальфуфы из половины листа. Вырезаю толстую прожилку, и делю пополам и катаю. Длинно, толстова-то, но зато быстро pardon
Цитата :
А сейчас я в Эквадоре живу
ни че се тебя забросило dum
Цитата :
Замечательно!!!
thanks
Kayed
Цитата :
Ты не обидешся,если я немного добавлю
нет, конечно flow
Цитата :
мальфуф получается с кислинкой и мятным ароматом.
тут играет роль, шо муШШыны наши приучены есть "мамину еду" и мы подстраиваемся под них. Так вот моя свекровь так не готовила, хотя я иногда себе в тарелку поливаю мальфуфы лимонным соком. ну иногда хочется кислинки.
Спасибо за твой вариант. Возможно девочкам пригодится.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 08:37

Моя свекровь меня тоже учила так готовить, но она просто не выносит чеснок(даже вида его)и всю семью приучила(я-то ем его потихоньку), так вот, о чем это я... Да! разреши ,Вика, дополнить рецептуру по-сверковски. Она фарш сначала жарит, потом еще кладет с рисом ложку симне(это жир растительный), и наконец, петрушку.Едят обязательно с лимоном
adam1
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 43
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций
Настроение : радуюсь каждому дню

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 13:40

А моя свекруха кладет (по-египетски) мелко порезанный укроп, петрушку и еще что-то (забыла как по-нашенски называется ). Вообщем, по-тутошному щабат, кузбара, бадунис. + сок из томатов. А камун семенами не кладут. Вот.
: teacher
veronik
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 507
Дата регистрации : 2008-05-18
Возраст : 49
Настроение : нос по ветру

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 13:55

Цитата :
щабат, кузбара, бадунис

укроп, кинза, петрушка teacher yes
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 14:05

Цитата :
А камун семенами не кладут
а зря. Кумин кроме своих кулинарных свойств еще обладет свойством уменьшения газообразрвания в пищеворительном тракте (Ой, как завернула то... надеюсь что назвала все своими именами,а то я могу blush )

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (5th Декабрь 2010, 19:02), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   17th Сентябрь 2009, 14:24

SeraFima пишет:

а зря. Кумин кроме своих кулинарных свойств ......

Ой как права! Я мальфуф даже не представляю себе без камуна! flow
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   19th Сентябрь 2009, 14:16

Викуша, я как всегда замечаю, а в Сирии томатным соусом заливают мальфуфчики, накрывают тарелкой и тогда выливают лимонный сок (гдет с треть стакана), и еще, все пересыпают большим количеством давленного чесночка с сухой мяткой.
Вобщем, в последний раз вот что получилось


shirin
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 878
Дата регистрации : 2009-03-27
Возраст : 30
Состояние : fen connie vyazhu

Желаю : Наилучшего!!!!
Настроение : ПоЗЗитивное!!!! Всех целовам и обнимам!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   19th Сентябрь 2009, 17:16

Цитата :
а в Сирии томатным соусом заливают мальфуфчики, накрывают тарелкой и тогда выливают лимонный сок (гдет с треть стакана), и еще, все пересыпают большим количеством давленного чесночка с сухой мяткой
Анечка.... изошлась слюной только от описания.... А уж глядя на фото сложно себя сдержать nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   23rd Январь 2010, 13:33

ммм надо попробовать. очень понравилась форма пальчиков, наши русские мне как раз таки из-за своих размеров не нравится - неудобно кушать
Salima_kz
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-02-12
Возраст : 30

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   4th Февраль 2010, 02:06

От себя добавлю,что я не люблю русские голубцы. В первые попробовала арабские у подруги и...очень-очень теперь нравятся . Кисленькие,свеженький вкус,лёгкий-м-м-м...
Вика,Оля-Kayed,Аня- shirin спасибо за выложенный рецепт,дополнения.. я ими воспользовалась и мои арабские голубчики стали ещё вкусней(теперь муж гворит,что вкусней чем мама готовит,а вы сами понимаете что значит такая похвала )
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   4th Февраль 2010, 07:47

SeraFima пишет:
када мне лень, то делаю мальфуфы из половины листа.
Девочки, а почему бы вам не упростить себе работу. На половину листа капусты выкласть фарш , завернуть с двух сторон и свернуть рульку и разрезать пополам. (как на схеме)

Это ускорит процесс работы.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   4th Февраль 2010, 14:17

ALEX_A пишет:
Девочки, а почему бы вам не упростить себе работу. На половину листа капусты выкласть фарш , завернуть с двух сторон и свернуть рульку и разрезать пополам
Тогда это будут уже не арабские голубцы! bedau

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   4th Февраль 2010, 17:48

КошкаСильва пишет:
Тогда это будут уже не арабские голубцы!
girl_haha Надюша, это только ускорение процесса изготовления мальфуф(ов), а не проникновение в технологию рецептуры и тепловой обработки. А это совершенно разные вещи.
ALEX_A
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 952
Дата регистрации : 2009-01-17
Состояние :
Желаю :
Настроение : Слава Богу за ВСЁ

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   4th Февраль 2010, 20:15

Алекс,думаю,что тогда выползет внутренностей много... Вообщем,надо трудиться,и заворачивать.В принципе,это не так уж заморочно,пару-тройку раз потренироваться и уже средний качанчик завернётся за 30-45минут.А готовка-ерунда,считай поставить на огонь и не забыть.
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мальфуф. Арабские голубцы   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мальфуф. Арабские голубцы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-