кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 МЯТА. кто такая и с чем ее едят.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   1st Июнь 2008, 14:00



Мята издавна была любима в народе. В Древней Руси настой мяты широко использовался женщинами для освежения лица и тела. Особенно хорошо помогал он при раздражении кожи и зуде. Примочки, втирания настоя мяты снимали воспалительные процессы на коже, невралгические боли и судороги.

В домашних условиях свежие и сухие листья применяли как приправу к супам, мясным и овощным блюдам. Мята предупреждает скисание молока, а если переложить ее листьями свежие фрукты, то они дольше сохранятся.

Примочки и натирания настоем мяты хороши для нежной, чувствительной и легко воспаляющейся кожи. Мята тонизирует клетки кожи, снимает зуд и сыпи. Для приготовления настоя мяты необходимо столовую ложку высушенных листьев залить стаканом (200 мл.) крутого кипятка , настоять в течении 30-40 минут, а затем процедить. Полученный настой можно применять отдельно для лица и тела.

Можно также добавить в настой из мяты мед, приготовив такой напиток: две столовые ложки мяты заварить крутым кипятком (1 литр), всыпать корицу и гвоздику по вкусу, после чего дать настояться напитку в течение часа. После чего процедить раствор, добавить четыре столовые ложки меда и перемешать.

Другой напиток, который вы с удовольствием будете пить - чайный бальзам: в кипящую воду опустить сухие мандариновые корки, прокипятить 10 минут, затем засыпать сушеную ромашку, сухой чай, сушеную мяту, снять с огня и настаивать пять - десять минут.
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   1st Июнь 2008, 14:05

Девочки, если вам известны рецепты, в состав которых входит свежая мята, поделитесь salat
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   4th Июнь 2008, 15:04

Ань, надо у Карины посмотреть. ПОмниЦЦа был у нее рецепт, баранина с киви. Так к ней подавался соус: киви+сахарок+мята. ОЧень пикантно! Я готовила, мне понра nyam

***

Я еще делаю посыпку для картофеля фри (потом напишу отдельным рецептом, но если в краце...)

Смешиваем в равных частях сушеную мяту и сушеный заатар (тимья, орегано)+ 1/2 части приправы карри.

Мяту и заатар растереть в пудру руками, добавить карри.
Этой смесью посыпать горячую картошку фри.
ОЧень вкусно! Попробуйте!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   4th Июнь 2008, 16:54

SeraFima
будем ждаць connie
а вобще мята в некоторых рецептах просто непередаваемо вкусно. С помидорами...в омлетах...ну а напитки с мятой, это ж вобшэ!!!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   21st Август 2008, 06:12

я пихаю мяту везде))) когда готовлю сарму ,долму обязательно в рисово мясной фарш с другими специями добавляю мяту,в йёгурт смешиваю с мятой когда чистый йёгурт без заправок надоел,бастурму в специи добавляю немножко мяты,,к картошке фри и жареным овошам делаю заправку с мятой(йёгурт+мята+чеснок+соль+перец красный,черный+орегано, все специи по вкусу) в чай когда завариваю иногда брасаю пару листиков, шоб половин мой бул спокоен как танк)) к макаронам когда делаю домашний соус из помидоров обязательно тють тють мяты
воть eat
lunova
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-07-25
Возраст : 42
Настроение : Seni Sevdimde Ne Oldu Tuborg Ve Turkcell Zengin Oldu

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   24th Август 2008, 09:09

В жару спасаюсь мятным чаем с лимоном. На 1 л кипятка ~ 2 ст л сухой мяты + сок 1 лимона или весь лимон, измельченный в блендере. Температура напитка не имеет значения, жажда утоляется сразу парой глотков, поэтому вожу с собой в машине. Жара не жара, а мне хорошо.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: МЯТА. кто такая и с чем ее едят.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

МЯТА. кто такая и с чем ее едят.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-