кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Вопрос можно задать тутачки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Вопрос можно задать тутачки   30th Май 2008, 19:14

Если у вас есть вопрос касающейся данной темы, проводимой акции (практики-зачета), можно спрашивать тут fly
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   31st Май 2008, 23:12

Викуль, а у меня вопросец повесился - ежели у меня нет дерьмометра в печке, то как я укажу температуру? blink Я даже если палец в плите оставлю - все равно температуру не скажу...
Чавой делать?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   31st Май 2008, 23:26

Цитата :
Чавой делать?
Ни чавО. У тя исключительный случай. podderzhka
Про температуру нуна писать тем у кого дертермометры ЁсЦь starik
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   31st Май 2008, 23:27

Ладно, бум искать рецептЬ.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 04:52

kolara пишет:
Викуль, а у меня вопросец повесился - ежели у меня нет дерьмометра в печке, то как я укажу температуру? blink Я даже если палец в плите оставлю - все равно температуру не скажу...
Чавой делать?

тогда ориентируйся по децибеллам. если только муж услышал вопль боли - это где-то 150 град., а если соседи в стену стучат - это уже 180, но если милиция двери высаживает - выше 200...
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 08:22

Хитрая Не пойдет - погибну я ибо соседи мирные... Они в стену будут стучать тока если ия их заливать буду.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 12:34

Цитата :
ибо соседи мирные...
Вот уж чему можно позавидовать!
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 14:34

Можно вопросик?
Цитата :
Именно кексы!
Не маффины, кексики, магдалены, а именно кексы.
А чем они друг от друга отличаются? Я всегда думала что это всё разновидности кексов
lol! girl_haha
Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 46

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 18:23

Lapysia
Цитата :
А чем они друг от друга отличаются? Я всегда думала что это всё разновидности кексов
Ленуська! Фсе верно, НО.... rai
Я просто решила, что маффины и кексики мы поставим как-нить потом отдельной темой для практики galant

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 18:25

Вика, получается, что то, что обычно расПЕРделяешь по формочкам, плюхаешь в одну форму и получается кекс?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 19:42

Вопрос о отличии поднимался и был найден такой ответ:
разница между маффинами и кексами состоит в технологии: для кексов компоненты, как правило, взбиваются, а для маффинов все проще - сухие ингредиенты смешиваются с влажными, причем зачастую масса выглядит комковатой. Путаница происходит из-за того, что порционные кексики часто выпекают в формах для маффинов и внешне они очень похожи.
Ilara c Cook-Talk
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 21:24

Ну теперЯчи усё понятно girl_fish
Lapysia
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 46

http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 21:26

Наталь, спасибо! Хоть знать буду.
"если внутрь кладут тврог-
получается пирог!
Если ж поверху кладут,
то ватрушкою зовут!"
А чаво про магдалены скажешь?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 21:45

kolara
Цитата :
А чаво про магдалены скажешь?
-ничего не скажу blush
Спойлер:
 
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июнь 2008, 21:48

да я не знаю чем они от мафинов отличаются.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   2nd Июнь 2008, 00:00

Цитата :
разница между маффинами и кексами состоит в технологии: для кексов компоненты, как правило, взбиваются, а для маффинов все проще - сухие ингредиенты смешиваются с влажными, причем зачастую масса выглядит комковатой
Я не согласная.
Потому что я ни в маффины ни в кексы никогда яйца не взбиваю. Просто перемешиваю. Потому что кексы/маффины от взбивания (яиц) просто могут осесть.
Надеюсь мы найдем все -таки энциклопедическое объяснение спорному вопросу, но мне кажется что просто маффины - это просто буржуйское название наших кексов. Просто американцы чаще туда пихают свежие ягоды и крим-чизовую или шоколадную начинку, а мы изюм, орехи или ваще ничего. connie
Поэтому...
Цитата :
получается, что то, что обычно расПЕРделяешь по формочкам, плюхаешь в одну форму и получается кекс?
по -моему мнению будет правильным. dntnow
Но это мое ЛМ...
бум искать подтверждение или опровержение Хде-нить в энциклопедии.... scratch study
Хто у нас по энциклопедиям горазд?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   6th Июнь 2008, 00:13

Вика, привет! Приехала с дачи, увидела твое сообщение, понеслась на красоту смотреть. У меня на даче с духовкой беда, так что мона я буду только смотреть на чужие кексики? blush
Ююю
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 44
Состояние : Довольная мать двоих детей
Желаю : Всего
Настроение : вдумчиво-задумчивое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   6th Июнь 2008, 01:31

О, и я свои 5 копеек вставлю.
Сейчас специально прогулялась по вебу в поисках информации. Вот что нашла.

Только в 80х годах прошлого века технология изготовления маффинов стала допускать взбивания масла с сахаром. До етого жидкие ингредиенты просто добавлялись в сухие и быстро замешивалось тесто. Кроме того, в старых рецептах на всю порцию маффинов шла всего 1 ложка сахара. Ето было то, что ели на завтрак, а не на десерт. Кстати такие добавки как, кусочки шоколада тоже появились в маффинах в тот же период. маффины должны иметь более "грубую" структуру крошки. Кроме того, маффины не покрываются никакой глазурью (допускается штрейзел).

Аналогом же "наших" кексов, наверное, скорее можно назвать cupcakes, которые по сути являются "cakes", испечёнными в форме для маффиноф.

Но все ети правила уже можно считать устаревшими, так как даже промышленные пекарни уже давно их не придерживаются.
innok
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   7th Июнь 2008, 00:26

innok
Иннулькин, спасибо за ликбес :25:
В общем каждый из нас по-своему праФФФ connie

Ююю
Цитата :
У меня на даче с духовкой беда, так что мона я буду только смотреть на чужие кексики?
Хм... как жалкооооо...
НУ, что Ж поделать... dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   27th Июнь 2008, 02:17

ээээээээээээээээ,не понял юмора....У меня всё ещё 26-е,а голосовалку закрыли....Так нечестно! boys
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   27th Июнь 2008, 02:45

nnsvz
Фсе чЭстна, Наталькин.
... нЯделя была дана для голосования. Время даю МоскоФское. чтобы лечге орентироваЦЦа было.
Так что все! pardon yazik

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   27th Июнь 2008, 16:49

дык предупреждать надо,что по московскому! А то стоит ГОЛОСОВАНИЕ ДО 27-го! dengerous
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июль 2008, 12:20

Овощная тема

SeraFima
Викуль, у мене уже все кандидаты на блюдА присутствуют! Только у мене вопрос: разрешаешь ли ты в салате наряду с овощами содержание фруХта (лимон, ананас,...)- а?
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июль 2008, 12:37

Цитата :
Викуль, у мене уже все кандидаты на блюдА присутствуют! Только у мене вопрос: разрешаешь ли ты в салате наряду с овощами содержание фруХта (лимон, ананас,...)- а?
Оль, ну и отлично... Стафь там фото со сылками.
А если еще решишся на что-то ...будем только рады!
Насчет фруХтоФ в салатах овощных ни че не имею протиФ grin
Но если у тя салат именно фруХтовый, то не-е-е т nea
Для этого у нас будет другая темка. ПодоЖЖЫ.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   1st Июль 2008, 12:42

SeraFima
Я как раз имела в виду смешанный салат=овощ+фруХт!
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Вопрос можно задать тутачки   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Вопрос можно задать тутачки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Готовим вместе+конкурсы :: Готовим вместе-