кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   20th Май 2008, 20:05

№1. Балут


Откуда: Филиппины.
Это утиное яйцо, зародыш в котором уже оброс перьями и вырастил клюв, а потом его варят. Говорят, что косточки особо приятно хрустят. Едят это и в Камбодже.
№2. Пача


Откуда: Ирак.
Просто вареная овечья голова.
№3. Вино из мышат


Откуда: Корея.
Этот традиционный оздоровительный напиток пьют в Китае и Корее, на вкус он, говорят, как керосин. Маленькие мышата, еще слепые, лежат в бутылках рисового вина. Трогательно.
№4. Лютефиск


Откуда: Норвегия.
После зараженного сыра, это блюдо утешительно чистое. Даже слишком.
Это треска, вымоченная в щелочном растворе до такой степени, чтобы филе могло разъедать серебряную утварь.
В принципе, щелочь применяется для прочистки труб, уничтожения сорняков, выжигания рогов у коров и так далее, но некоторые утверждают, что лютефиск вполне съедобен.
№5. Casu Marzu


Откуда: Сардиния, Италия.
Это овечий сыр, зараженный сырными мушками. Результат: разлагающаяся бомба-вонючка, изъеденная личинками.
Полупрозрачные личинки умеют подпрыгивать, так что нужно защищать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и могут начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.
№6. Эскамолес


Откуда: Мексика.
Это яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. Собирать эти яйца – чертовски опасная работа, потому что муравьи ядовиты и не любят людей.
По консистенции яйца примерно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле. Вкус у них довольно приятный, так что, купив в Мексике что-нибудь из национальной кухни, вы можете и не заметить, что наелись муравьиных яиц.

источник http://www.turizm.ru/cambodia/articles/p-7192.html

№ 7. Живой осьминог





В Корее большим деликатесом считается осьминог. Увидеть и выбрать его можно в больших аквариумах, которые обычно располагаются при входе в ресторан. Любят его и пожилые мужчины, и молоденькие девушки.

Как есть: Правильно есть осьминога нужно с головы, тогда он не задушит Вас своими щупальцами. Но это для любителей острых ощущений, обычно же осьминога разрезают на небольшие кусочки, примерно по 1-2 см и подают с кимчи (культовое корейское блюдо – маринованная особым образом капуста). Кусочки щупальца заворачивают в кимчи и едят.
На вкус: как переваренные кальмары. То есть жесткие.
Чем полезно: совершенно не содержит жиров.

№ 8. Тарантул




В Камбодже знатным деликатесом, почти как черная икра на Западе, считается большой паук «а-пинг» - разновидность ядовитого тарантула. Это фирменное блюдо городка Скуон недалеко от Пномпеня. Пусть вас не пугает устрашающий вид паука с большими ядовитыми клыками, размером с ладонь взрослого мужчины. Прежде, чем приступить к приготовлению, паука нужно найти, вытащить из норы и вырвать ядовитые клыки. Затем членистоногое медленно поджаривают на открытом огне (обязательно на дровах) с добавлением большого количества соли и чеснока. Когда черный хитиновый панцирь приобретет красновато-коричневый оттенок, паук с хрустящей корочкой и очень нежный внутри готов к употреблению.

Как есть: желательно обжигающе горячим, лучше руками.
Вкус: напоминает курицу.
Чем полезно: содержит высококачественный белок и почти лишен жиров. Помогает снять боли в спине и излечивает от некоторых болезней дыхательной системы. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти настаивают на рисовом вине - получается темно-коричневая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус.

№ 9. Скорпион




Скорпионов едят не только в Азии. В элитных ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику угощают закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата.

Как есть: - Лучше без лапок и головы. Тело внутри имеет белый, местами коричневый, цвет. К моменту приготовления уже не ядовиты. Считаются деликатесом. В китайских ресторанах скорпионов чаще всего варят на пару и подают на тонкой лепешке с легким кислым соусом и овощами.
На вкус: экзотическое блюдо, хрустящее, если скорпион внутри не пустой, то имеет чуть горьковатый привкус.
Чем полезно: считается афродизиаком.

№ 10. Мозг обезьяны
В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

№ 11. Кузнечики




В Камбодже одно из самых популярных блюд - это особым образом приготовленные кузнечики. А еще кузнечиков обожают в США, в штате Миссури.

Как есть: - жареными, лучше горячими, в соевом или рыбном соусе, обильно посыпая красным острым перцем. Голову и лапки лучше сразу отделить вместе с желудком. Лапки - еда на любителя, они съедобны, но бывают необычайно длинными, поэтому их невозможно проглотить, не перекусив сначала каждую пополам.
На вкус: чем-то напоминают жареную картошку со своеобразным сливочным, чуть сладковатым привкусом.
Чем полезно: продукт, богатый протеинами фосфором и кальцием.

№ 12. Гусеницы




Больше всего гусениц съедают в Китае. Это небольшие, желтоватого цвета личинки бабочек, которые внешне напоминают длинные пружинки и совсем не волосатые.

Как есть: хорошо прожаренными. Гусениц часто готовят во фритюре, панируют в муке с солью и острым перцем. Затем бросают в раскаленное масло, почти как чипсы. Так лучше сохраняется нежный мягкий вкус под упругой румяной корочкой.
На вкус: чуть подсоленные напоминают мягкие тыквенные семечки, пустые внутри, поэтому почти не хрустят.
Чем полезно: Очень калорийные, быстро приходит ощущение сытости.

источник http://www.veryint.ru/2007/11/28/strashnye_delikatesy_raznykh_stran_mira.html

Летучая мышь


http://www.oooi.ru/uploads/programm/1194237329_a113f24e1aee4cac95221d5b87f47539_full.jpg



На улицах Вьетнама можно отыскать множество экзотических блюд. Бьющееся сердце кобры, суп из броненосцев или цыплячьи сердечки, маринованные в свиной крови. Все эти изыски предлагают самые лучшие и дорогие рестораны. Апофеозом экзотической и невероятно дорогой трапезы являются блюда из летучих мышей. В ресторанах пойманных зверьков держат в клетке, а клиенту предоставляют право выбрать понравившегося.

Как есть: Приглянувшуюся мышь принято придирчиво рассмотреть, растянув за крылья. После этого одним молниеносным ударом повар отрубит ей голову. Кровь из раны сцеживается в бокал, естественно, ее пьют.
Вкус: мясо летучих мышей по вкусу сродни говядине под соусом карри, но более жесткое.
Чем полезно: вьетнамцы верят, что кровь и мясо летучей мыши укрепляет мужскую силу.

Мозг обезьяны





В лучших ресторанах Гонконга утонченным десертом считается мозг обезьяны. Честно сказать, блюдо это не для слабонервных. После долгих приготовлений не каждый сможет решиться попробовать такую экзотику.

Как есть: Перед тем как оказаться на вашем столе, блюдо (если так можно назвать живую обезьяну) должно пройти довольно сложную процедуру приготовления. Дело в том, что традиционно мозг подается прямо в голове живой обезьяны. Для этого примата прочно фиксируют, сажая под стол с отверстием для головы, шерсть на голове обривают, а затем пробивают череп при помощи небольшого молоточка и стамески. После того, как верхняя часть черепа удалена, мозг едят чайной ложечкой. И главное: трапезу нужно закончить до смерти животного, потому что мозг начинает очень быстро разлагаться! К счастью, современные повара (видимо, под давлением обществ защиты животных) придумали-таки рецепт этого «десерта», при котором не приходится прибегать к такому немыслимому варварству.
Вкус: напоминает холодный рисовый пудинг.
Чем полезно: содержание протеинов вдвое меньше, чем в мясе и если бы не большое количество холестерина, то мозг обезьяны мог бы стать диетическим блюдом.

Крыса





Раньше в Парагвае мясо крысы ели преимущественно в маленьких деревнях, но теперь эта мода распространилась по всей стране. Правда крыс теперь часто заменяют морскими свинками, утверждая, что их мясо ничуть не уступает своими полезными свойствами, а на вкус даже нежнее. Жареные, тушеные, фаршированные, вяленые – парагвайцы могут приготовить грызунов-паразитов в любом виде.

Как есть: лучше всего новорожденные крысята, которых готовят и глотают целиком, запивая стаканом молока.
Вкус: напоминает жареную утку.
Чем полезно: Парагвайцы считают, что мясо крысок весьма богато белком, к тому же совсем не жирное, а еще оно якобы улучшает цвет лица.

Насекомые





Подсчитано, что за свою жизнь человек не зависимо от своего желания съедает около 500г насекомых. Например, с хлебом. Это мучные жучки, мучные черви, которые иногда попадаются в куске хлеба в виде твердых темных кусочков. Переработанные черви обязательно окажутся в джемах и вареньях, в томатной пасте или кетчупах… В 100 г. сушеных насекомых содержится от 37 до 60 г. белка и от 4 до 33 г. жира. Для сравнения - в 100 г. говядины содержится только 27,4 г. белка. Содержание кальция и фосфора в насекомых такое же, как в утиных яйцах.

Термиты






Каждый сезон дождей вода выгоняет из нор полчища термитов, и обитатели африканской саванны собирают их корзинами, после чего готовят и едят в самом разном виде.

Как есть: Насекомых обычно жарят или запекают в тесте. Едят руками. Исключительным лакомством считается матка термитов: она может достигать огромных размеров до 10 см и имеет раздутое брюшко. Ее подают вместе с фруктами.
На вкус: похоже на вяленую телятину.
Чем полезно: Термиты богаты белками, жирами и витаминами.

Личинки пчел







В Китае пасечники едят пчелиные личинки. Поэтому пасечники отличаются силой и мужественностью. Причем, не только в Китае, но и у нас, в России пчеловоды издавна ели «пчелиных червячков» в сотах.

Как есть: в сыром виде прямо в сотах с медом. Жаренные с солью и перцем, они служат отличной закуской к пиву. А еще из них готовят паштет.
На вкус: в сыром виде имеют очень изысканный сладкий кремовый вкус.
Чем полезно: большим содержанием полезных микроэлементов.

http://www.oooi.ru/index.php?newsid=616

N 19. Муравьи

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/e/2/b/4/d/e2b4db410ee38c1762cc239b042e56e7_full.jpgВ странах Южной Америки излюбленным десертом считаются муравьи.

Как есть: живыми! Муравьи обязательно должны двигаться. В сладкой патоке, или соусе, десертной или чайной ложкой. В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.
Чем полезно: углеводы и витамин С в чистом виде!


N 20. Клопы



В Мексике водится особый вид клопа, который наделен сильным ароматом, напоминающим смесь мяты и кардамона.

Как есть: как и муравьев, едят живыми, в меду или сладком соусе.
На вкус: что-то мятное и сладкое.
Чем полезно: углеводы и полезные вещества прополиса.


N 21. Куй

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/9/a/1/2/9/9a1292b5f1316969ae5a36e676ffc363_full.jpg

http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/a/a/8/d/0/aa8d076992cd9e76b28bb8b33814c3f8_full.jpg

Национальная эквадорская еда. Довольно популярное и относительно дорогое блюдо.
В России этот зверь известен под именем морская свинка. А в Эквадоре их издревна разводят для еды.


ну и напоследок- N 22. Генадий



http://img3.nnm.ru/imagez/gallery/6/1/5/5/5/61555628db596b9a0d07c9b8786855b3_full.jpg

http://www.bugaga.ru/2007/11/08/strashnye_delikatesy_raznykh_stran_mira.html






Деликатес - наверное страшно вкусно!



Просьба уменьшить фото до разрешенного размера.starik
А так же обратить внимание на то, о чем я уже писала : не выставлять более 2-3 фото в один пост.
Страница загружается медленнооооо polzu
Короче....читай праФила teacher
Админ


Последний раз редактировалось: SeraFima (21st Май 2008, 00:20), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Отредактировано согласно правилам форума)
Гость
Гость



Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   20th Май 2008, 20:23

Ну, про жаркое из крокодилов нам Innok уже рассказывала. готовила и показывала на ГК.
Жареные крыски, летучие мыши и морские поросята меня не убили. Жалко только их .. Просто на фото... поросят живьём жарили?
Заглотнуть паука или таракана живьём - это на вкус, конечно, но не так жалко, а вот этих жалко.
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Май 2008, 00:24

Цитата :
№2. Пача
Откуда: Ирак.
Просто вареная овечья голова
Ну здрасцЯ! НУ и чЁ тут страшного-то?
мЯсо едим? едим...., ноги, желудок...печень? ну и голову тоже...
ЧТО тут такого необычного.
У нас голову отдельно не готовят, чаще с ногами или с мясом.
Чаще всего это Мансеф.
КСтати очень вкусно.... nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Май 2008, 02:11

Куя ела.Фкусно! Только мяса там маловато gigi
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Май 2008, 02:41

А ещё (ето помино крокодила) я скорпионами хрустела, только они в медовом леденце были, ничё так... хрустят eat

а обезьянок жалко
innok
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2008-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Май 2008, 22:17

Цитата :
Просто вареная овечья голова.
Вареную голову страшным блюдом нельзя назвать. Свинную и говяжью едим - вкусно. А баранья, думаю не хуже.

Цитата :
В дорогих ресторанах гигантских муравьев подают в тарталетках с черной смородиной.
На вкус: обладают тонким лимонным вкусом.

Помню, в детстве, когда гуляли в лесу находили большой муравейник. И заранее обработанную от бересты веточку березы клали на муравейник и ждали, когда на нее заберутся муравьи. Потом муравьев стряхивали и облизывали веточку. На ней была муравьиная кислота. Действительно было вкусно. Может муравьи тоже вкусные girl_haha

а сам ты что-нибудь пробовал из этих деликатесов? grin
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Май 2008, 23:31

Галина
Цитата :
Помню, в детстве, когда гуляли в лесу
ГАль...да че там в дестФе! Я ужО в зрелом поШти возрасте такой же ерундой занималась. Люблю кисленько nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   22nd Май 2008, 16:01

Цитата :
, а сам ты что-нибудь пробовал из этих деликатесов? grin

Боже упаси bruise
Гость
Гость



Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   21st Август 2008, 06:29

№2. Пача
Откуда: Ирак.
Просто вареная овечья голова.
а какая вкусная еслиб вы знали только ,, кстати перед подачей(врестаране ественно)можно попросить слегка разделать голову или на крайний случай просто порезать на куски,, кушать с чесночным соусом и рисом ,мммммммм love
кузнечиков,тарантулов и фсякую насекомость ела в несознательном возрасте,, лет 6 так примерно,, я тогда с дедом в китае была,,ну а шас не вжизнь их ести не буду..Крокодильчик нече так недели 2 назад ели отбивную из него, у знакомых,,,,,ну так на любителя,жесткий какой-то,може старый был уже :Д, по мне баранинка лутше на много fire
lunova
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 47
Дата регистрации : 2008-07-25
Возраст : 42
Настроение : Seni Sevdimde Ne Oldu Tuborg Ve Turkcell Zengin Oldu

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   28th Май 2009, 17:43

Добавлю шведский "деликатес"- "сюштрёммин"- так произносится название рыбы.. Сейчас скопирую инфо из Википедии..блээээээ

Сюрстрёмминг — (швед. Surströmming) шведский национальный продукт, представляющий из себя консервированную забродившую сельдь. Очищеная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения. Забраживание продуктов питания — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа c немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу. Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то ее кисловатый привкус даже понравился. Рыба не протухла, а «прокисла». О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время, то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом ее консервации. Сюрстрёмминг, как прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом. В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они [любители] находят ее изысканнейшим деликатесом, но на банкете ее подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа». Сюрстрёмминг, несмотря на запах, сегодня подают на банкетах и считают изысканным деликатесом. Обычно его не едят каждый день. Рыба стала популярной во всей Швеции, хотя центром сюрстрёмминга по-прежнему считается место Хёг-Кюстен, на северо-восточном побережье Швеции. Это блюдо до сих пор остается чисто шведским. Мало кому за пределами страны доводилось слышать о сюрстрёмминг или пробовать ее. Поэтому иностранцы, которых пригласили на этот «деликатес» и не предупредили о его специфике, неизбежно испытывают шок по крайней мере дважды. Первый шок настает, когда открывают банку и распространяется запах. Второй шок, когда хозяин и гости начинают есть зловонную рыбу с большим удовольствием! Не все смелые иностранцы полюбили сюрстрёмминг. В 1930-х годах была предпринята неудачная попытка познакомить со шведским блюдом американцев. Когда в Нью-Йорке таможенники открыли банку, они подумали, что подверглись газовой атаке. Продукт был признан «непригодным к употреблению». До сих пор, сами шведы неединодушны в своем отношении к этой сельди. Кушанье никого не оставляет равнодушным. Его либо обожают, либо не переносят. sho

Мой муж ел эту рыбу один раз.. уговорили сотрудники.. Говорит что на вкус оччень солёная.. ну а запах.. можно умереть.. lol!
TANIKA
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 395
Дата регистрации : 2009-05-11
Возраст : 38
Состояние : ЖУЖЖУ
Желаю : СЛАДЕНЬКОГО

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   4th Июль 2009, 13:00

Цитата :
Первый шок настает, когда открывают банку и распространяется запах. Второй шок, когда хозяин и гости начинают есть зловонную рыбу с большим удовольствием!
smaily2 ржу.
Таня, а ты не пробовала ее? Рыбку эту знаменитую?
Дорогая?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   4th Июль 2009, 13:26

В Египте есть соленая рыба, называется "Фсих". Не сама рыба, какую солят я не знаю (возможно и сельдь), это само блюдо так называется. Едят ее на праздник Весны (часто совпадает с православной Пасхой). Традиция идет, говорят, со времен фараонов. Есть на этот праздник эту соленую рыбу. Запах - ужас - тухлятина. Не знаю, как они ее едят, но многие любят. И стоит дорого.
Еще есть "Миш". Это брынза очень острая, забродивше-переребродившая. Тоже поговаривают рецептик от фараонов идет. С запашком, конечно. И только на любителя. У некоторых попробовавших иностранцев случались отравления и всякие аллергии.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   4th Июль 2009, 14:11

Цитата :
В Египте есть соленая рыба, называется "Фсих".
у настоже фсих продают - соелная рыба.
Даж нет, скорее солено0-пересоленная 150 раз. Рыба кажысь сельдь но тоже на заре своей молодости, дохлаяяяяяяяя.... girl_haha
Есть - не возможно.
Вымачивала в чем тока мона ...в чае, в молоке - фиг с два cranky НЕ помогает. Даже коты ее нен едят!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   5th Июль 2009, 01:40

Невестка моя обажает фсих! nyam Говорит ее надо есть, а не нюхать. smaily2 Не, я не отважусь, даже если нос закрою. Бе... nea
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   5th Июль 2009, 08:18

Цитата :
Не, я не отважусь, даже если нос закрою.
Надь, у нас фсих не сильно пахучий. Ну да есть, но как обычная селедка, чуть залежавшееся, но вкус....
Бр... У меня аж челюсть от воспоминаний сводит. Соль - солью, тока мясом girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   2nd Март 2010, 12:50

TANIKA пишет:
Сюрстрёмминг — (швед. Surströmming) шведский национальный продукт, представляющий из себя консервированную забродившую сельдь.
Селедка в Печоре не водится, поэтому печорскому засолу подвергаются прочие рыбы - самые разные. Квашение рыбы - способ увеличить в рационе содержание витамина С, с этим витамином на Севере сложно .в белковой пище он не содержится. а растительной маловато будет. Сама я не ела, вообще сырую рыбу не люблю (кроме селедки баночного посола, кильки пряного и семги позавчерашнего), но отец мой любил. Хотя в дом обычно не носил)) Мама не позволяла.
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 54
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   20th Июль 2010, 00:27

Цитата :
Вино из мышат
Капец всему. 17
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 8633
Дата регистрации : 2008-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   20th Июль 2010, 19:42

Яюшка пишет:
Хотя в дом обычно не носил)) Мама не позволяла.
girl_haha вот она правда жизни.
cenkola пишет:
Капец всему.
тю... яшо и не такое бывает music

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   22nd Июль 2010, 18:11

cenkola пишет:
SeraFima пишет:
girl_haha вот она правда жизни.
Так она ж вонючая невыносимо, не выветришь потом)
Яюшка
новичок
новичок


Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-02-28
Возраст : 54
Состояние : авитаминозное
Желаю : чего-то хочется. новенького.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

серия деликатесы- САМЫЕ СТРАШНЫЕ БЛЮДА МИРА (детям до 16 вход воспрещен)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-