кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 серия деликатесы - ФУА-ГРА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: серия деликатесы - ФУА-ГРА   19th Май 2008, 23:00

Ой чувствую опять я получу по boys
Но у меня тут возникла идея создать серию тем под названием ДЕЛИКАТЕСЫ. Возможно на данном форуме уже рассказывали о чем то подобном.... тогда все мои труды просю удалить в мусорку )))
Ну а если нет... возможно наша милая хозяюшка куда нить определит мои серии если я их вдруг не там разместил. Спасибо.
И так деликатес № РАЗ

Ф У А - Г Р А

Фуа-гра́ (фр. Foie gras — «жирная печень») — печень насильственно перекормленного гуся или утки. Обладает нежным вкусом, не похожим на обычный вкус печени гуся или утки.
Птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1 кг — 1,5 кг.


Если Вас пригласили в ресторан, не откажите себе в удовольствии и закажите изумительное блюдо - фуа-гра, которое несомненно не оставит вас равнодушным. Этим блюдом лакомились еще древние римляне, упоминается оно и в древнеегипетских летописях. Во Франции 'эра фуа-гра' началась в 18 веке, и с тех пор это блюдо называют не иначе как раем для гурманов. Французы уже не представляют без фуа-гра встречу Рождества и других праздников. Готовят фуа-гра из гусиной или утиной печени. При этом птицу специальным образом откармливают. Если же в ресторан выбраться не удастся, побалуйте себя фуа-гра дома. Хитрости приготовления этой диковинки нам любезно демонстрирует шеф-повар ресторана 'Бородино' Иэн Миннис. Всего за 20 минут он приготовил жареную утиную печень в корочке из лесных орехов, приправленных имбирем, карамелизованными абрикосами и сливами.


1. Охлажденную утиную печень нарезаем ломтиками, на поверхности каждого кусочка делаем ножом аккуратные насечки.


2. Нарезаем дольками сливы, абрикосы и кумкваты (фрукты, напоминающие по вкусу смесь апельсина с лимоном). Мелко режем кусочек имбиря.


3. Быстро обжариваем кумкваты с имбирем, добавив к ним сахар и 1 ст. л. сливового соуса.


4. Сливы и абрикосы обваливаем в сахаре, а затем обжариваем на сливочном масле.


5. Чередуем дольки слив и абрикосов на тарелке. В середину кладем кумкваты.


6. Посыпав печень морской солью и свежемолотым черным перцем, выкладываем ее на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом. На кусочки печени кладем чуть-чуть сливочного масла. Жарим при температуре 160-170 градусов, что дает возможность равномерно обжариться печени и снизу, и сверху. Периодически обильно поливаем печень жиром, который вытапливается в процессе жарения.


7. Посыпаем жареные кусочки печени тертым орехом, предварительно подогретым а духовке до появления аромата. Готовность печени проверяем пальцем. Она должна быть очень мягкой, степень прожарки - средняя.


8. Выкладываем кусочки печени в центр тарелки. Украшаем зеленью, добавив в нее масло из лесного ореха, соль, перец. На край тарелки насыпаем для красоты черный перец. Фуа-гра готова.

Источник: 'Вкусный журнал' №2 и сайт http://www.kulina.ru/articles/int/blyuda/gotovim/
Гость
Гость



Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   20th Май 2008, 06:15

зашла на днях во вновь открывшийся европейский супермаркет.Увидела фуа-гра.Ну,думаю,сейчас куплю на пробу...Ага! 225 баксов за килограмм.Что-то резко расхотелось... girl_haha
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   20th Май 2008, 10:27

nnsvz
Цитата :
Ну,думаю,сейчас куплю на пробу...Ага! 225 баксов за килограмм.Что-то резко расхотелось...

Наталка, ну и не расстраивайся. Во-первых, нечего тебе больную печень есть, у тебя вон такие аппетитные рецепты лосося есть, что и печени увеличенной не надо, а, во-вторых, не поддержала 225 баксами живодеров, издевающихся над гусями.
В Израиле, вроде уже прикрыли эту "тысячелетнюю традицию"!
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   20th Май 2008, 14:06

Светик,да я и не расстроилась grin А прикрыли - это в смысле фуа-гра не продают,или над гусями так не издеваются?
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   20th Май 2008, 15:01

Наталь, запретили гусЁв кормить насильно. А есть ли фуа-гра в продаже - не знаю. Надо будет поузнавать для общего развития. Раньше точно было.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   16th Октябрь 2010, 16:59

На любителя все эти деликатесы французские.Фуа-гра,это конечно вкусно,пробовала.Вкусно,почему-то именно со сладким.Но не стоит отдавать такие деньги за "бодьную печень"
Kempa
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 227
Дата регистрации : 2010-10-15
Возраст : 57
Состояние : умиротворенность
Желаю : желать!
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: серия деликатесы - ФУА-ГРА   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

серия деликатесы - ФУА-ГРА

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-