кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Камбала запеченая с шаттой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Камбала запеченая с шаттой   13th Май 2008, 21:23

Итак, если кто не в курсе , то шатта - это приправа из острого перца чили.


Камбала запеченая с шаттой

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   13th Май 2008, 21:24

- камбала
- пучок петрушки
- 4 зуб.чеснока
- 1 луковица
- 3 ч.л шатты (рецепт ЗДЕСЯ
- соль
- черный молотый перец
- лимон
- 3 ст.л молотого кумина (cumin)
- олив.масло


Камбалу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить.
Намазать 1,5 ст.л кумином , черным перцем, солью, полить соком половины лимона.
Оставить в холодильник на ночь или на 2 часа перед готовкой.
ЕстеССно лучше на ночь music

Затем на кусок фольги положить нарезаный кольцами репчатый лук.
Сверху уложить камбалу.
Чеснок мелко порезать и обжарить в олив.масле до золотистого цвета.
Петрушку помыть, покрошить и выложить к чесноку, обжарить 1-2 минуты, посолить, подлить пару ложек воды и потушить под крышкой.
Как впариться лишняя жидкость петрушку с чесноком выложить в брюшко камбалы.
Сделать пару параллеьных разрезов на коже рыбы.
Сверху поспать оставшиеся 1,5 ст.л кумина, полить соком лимона, 3-4 ст.л олив.масла и выложить шатту, размазать хорошенько и втереть в разрезы.
Закрыть дргуим куском фольги и хорошенько закрыть. Сделать 2 прокола зубочисткой.
Отсавить в горячую духовку и печь 25 минут при 180 С
Затем аккуратно раскрыть фольгу (внимание! Горячий пар! Не обожгитесь!) и запечь под грилем 7-10 минут до поджаристой корочки.





Приятного аппетита!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   21st Май 2008, 10:05

Обожаю камабалу!
А как арабы это вкусно готовят!!!
Вика ты умница! Это тебе prize
oras
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 36
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   21st Май 2008, 15:15

oras
Цитата :
Вика ты умница! Это тебе
Спасибки! 7 tree

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22528
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   21st Май 2008, 16:05

Вик я от арабской кухни обалдела просто!!!
Как вкусно ням-ням.
oras
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 36
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   21st Май 2008, 16:24

Я вообще-то не любитель готовки, но сегодня после работы обязательно приобрету камбалу. Единственное что некоторых приправ у меня нет, но думаю можно воспользоваться подручными
belarus
oras
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 36
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   29th Ноябрь 2014, 15:16

Готовила камбалу по этому рецепту. Впечатления - не очень... Аромат – просто обалдеть, а на вкус - горькая получилась. Это от кумина такой спецэффект?! Острое я люблю, но рыба была не острой а просто горькой… К такому вкусу надо привыкнуть.

Шатту мне было не из чего готовить. Заменила ее острым маленьким перцем (был у меня такой сушеный), мелко его порубила ножом, смешала с оливковым маслом и намазала сверху рыбину.

Chornysh
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 31
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Камбала запеченая с шаттой   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Камбала запеченая с шаттой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-