На кухне с SeraFimой
ЗдраФстФуй, дорогой друЖЖОк!
Приглашаем присоединиЦЦо к нам!
У нас есть с кем поговорить, обсудить, посоветоваЦЦо... Много вкусного с изысками и без, в любом случае ты ничего не теряешь!
Заходи!

п.с.
и в конце-концоФ наконец-то перестанет выскакивать это долбанное окно! Гы-гы-гы...
п.с.2
Желательно при регистрации не использовать почтовые ящики mail.ru, list.ru ,т.к. порой уведомления и рассылки с нашего форума они не пропускают или бросают в папку "спам".
Лучше воспользоваться улугами почты yahoo, yandex, gmail

Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 11/5/2008, 00:51

Пироги, творожные запеканки, все кроме чиз-кейков.


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор нава в 30/5/2008, 16:57

Быстрые Творожные Бублички

250гр творога(я брала farmer's cheese)
1/2 чашки сахарной пудры
1 яйцо
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
2 ч.л. картофельной муки
2 ч.л. разрыхлителя(baking powder)
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. муки



Все компоненты смешать. Раскатать(1.5 cm).Стаканом вырезать кружки,в середине каждого кружка рюмкой вырезать кружок.Остатки теста снова раскатать и повторить шаги.

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть масло(как для пончиков),бросать туда бублички и когда зарумянятся вынимать шумовкой на бумажное полотенце.
посыпать сахарной пудрой
Рецепт Иришы Джазика,слова её же,фото моё


нава
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1453
Откуда:: Литва
Зовите меня просто:: Наталка
Настроение: в ожидании хорошего настроения
Дата регистрации: 2008-02-21
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор нава в 2/6/2008, 10:17

Печенье творожные "Треугольнички"
рецепт от Лены-Мuffi

Мука - 3ст
Маргарин - 300гр.
Творог - 500гр.
Сахар - 1ст.


Маргарин перетереть с мукой, добавить творог (протёртый через сито) и замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки.Обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть на пополам, сахаром внутрь.
Сново макнуть одной стороной в сахар и сложить в треугольничком, сахаром внутрь.
Обмакнуть одну сторону треугольничка в сахар и положить его на протвень сахаром вверх.
Выпекать в духовке при темп. 180град. 10-15мин.



P.S.выпекала чуть больше 20мин.
как только печенье готово ,выложите на тарелку,а то прилипнут к протвеню

нава
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1453
Откуда:: Литва
Зовите меня просто:: Наталка
Настроение: в ожидании хорошего настроения
Дата регистрации: 2008-02-21
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Львица в 20/7/2008, 19:52

Принесла вот сладенького.

ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ




400гр (2 пачки) обезжиреного творога*
- 2 яйца
- 2 ст.л. манки**
- 1п. ванильного сахара
- 1ст.л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 1 чашка черники (промыть и обсушить)
- 1 чашка сметаны
- 2ст.л сливочного масла для смазывания формы.

Смешать творог, яйцо, манку, ванильный и обычный сахар. Смазать форму сл.маслом и выложить тесто. На него слоем уложить чернику и верх намазать сметаной. Выпекать 35-40 минут при 200гр. Подавать теплым или охлажденным.
* чем жирнее творог, тем больше надо положить манки или муки
** - если любите более плотное тесто, то вместо манки возьмите муку в тех же пропорциях

Львица
стаж идет...
стаж идет...

Женщина Количество сообщений: 150
Возраст: 44
Откуда:: Москва
Настроение: Мое!
Дата регистрации: 2008-02-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Эмоция в 20/7/2008, 20:18

Насть, еще тут выражу комплиман пирАжку. nyam2

Он немного оседает после того, как достать из духовки? Или остается такой же высоты, какую набрал во время выпекания?
Я теперь творожные запеканки сразу достаю из мульти, потому что если ждать, они оседают. А так - с "пылу с жару" пышненькая получается. Потом конечно чуток осядет, но всем уже все равно. Потому что первое впечатление получили, да и наесться успели.

Эмоция
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1952
Возраст: 41
Откуда:: Украина-Израиль
Зовите меня просто:: Светлана!!!
Дата регистрации: 2008-03-09
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Львица в 20/7/2008, 20:27

Светуль, оседает конечно. Куда денеЦЦа! Но этот у меня итак тоненький был - форма большая на такое кол-во творога.
Я в мульте творожное не пеку, мои любят из духовки - с верхней корочкой. Но если и делаю, то тоже сразу достаю - сыреет оно там...

Львица
стаж идет...
стаж идет...

Женщина Количество сообщений: 150
Возраст: 44
Откуда:: Москва
Настроение: Мое!
Дата регистрации: 2008-02-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Эмоция в 20/7/2008, 20:31

Я такой творожник в субботу сделаю на завтрак. И будет нам счастье. cheer

Эмоция
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1952
Возраст: 41
Откуда:: Украина-Израиль
Зовите меня просто:: Светлана!!!
Дата регистрации: 2008-03-09
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 27/8/2008, 01:20

везде повпихала и сюды впихну....
Ведь крим-чиз для нашего русского человека, это НЕЧТО похожее на творог girl_haha blush

Чиз-кейк ванильный с клубничным соусом


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 17/10/2008, 21:18

Чиз-кейк с нежным фруктовым творогом и желейной заливкой




_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Tosha в 8/11/2008, 20:12

Творожная запеканка с персиками



- 600гр.творога
- ванильная эссенсия
- 50гр.сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- тёртая цедра 1 лимона
- сок половины лимона
- 3ст.л. манной крупы
- 4 яйца
- 3ст.л. кокосовой стружки
- 1 банка консервированных персиков


Растереть сахар с маслом. Добавить желтки и хорошо перемешать. Добавить цедру лимона, лимонный сок, ваниль, манку, протёртый творог и кокос. Всё хорошо вымешать.
В отдельной посуде взбить белки с щепоточкой соли до пиков. Затем смешать с творожной массой.
Форму смазать маслом. Выложить 1/3 массы в форму, положить персики, снова 1/3 творожной массы и снова персики. И сверху оставшийся творог.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Запеканочка получается нежнейшая, сочная, приятно пахнет лимончиком nyam




Приятного аппетита!

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins

Tosha
**************
**************

Женщина Количество сообщений: 9227
Возраст: 41
Зовите меня просто:: Аня
Дата регистрации: 2008-03-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Эмоция в 13/12/2008, 12:49

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Рецепт Giulia с carina-forum. Слова автора, фото мое.


2 чашки муки
3/4 чашки сахара
150 г сл.масла
1 ч.л. пекарского порошка


250 г рикотты (нежного творога)
100 г сметаны
2 крупных яйца
2 крупных кисловатых яблока
1/2 чашки сахара
ванильный экстракт


Просеять муку с пекарским порошком, размешать с сахаром. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть пальцами, пока не получится крошка.
Протереть рикотту через сито, добавить сметану, сахар, ваниль и яйца, размешать.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и семян, натереть на крупной тёрке. Смешать с рикоттой.
Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом.
Выложить на дно 2/3 крошки, на неё - яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
Выпекать 40 минут при 200*.

Крошка напоминает масляное печенье, очень вкусная, хотя я бы убавила немного сахара ( но моим не показалось слишком сладко).
Начинка потрясающе нежная, яблоки чувствуются ровно настолько, насколько требуется, крупнее или мельче, больше или меньше - было бы уже не то.
Я сделала один пирог, и 1 крупное пирожное, диаметром 12 см.
Можно было бы сделать 12 небольших порционных, хотя и пирог режется замечательно.

Мои комментарии
Выпекала в мультиварке 65+15 минут. Количество сахара уменьшила. В начинку вместо белого добавила коричневый сахар. Вместо рикотты - творог.

Пирог очень вкусный. Приятного аппетита!!!

Эмоция
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1952
Возраст: 41
Откуда:: Украина-Израиль
Зовите меня просто:: Светлана!!!
Дата регистрации: 2008-03-09
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор nnsvz в 14/12/2008, 03:14

ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦУКАТАМИ от alisia



Слова автора:
700 гр. творога/домашний мелкозернистый/
3-4 ст.л. сыр сливочный /cream cheese/
1/2 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л.сахара
1/2 пакет ванили
1 ч.л.экстракта ванили
1/2 лимона/цедра и сок/
2 ст.л. муки
50 гр. цукатов ананаса
50 гр. цукатов папайя
Отделить белки от желтков.Желтки соединить с творогом, сахаром, ванилью,сливочным сыром, все взбить миксером и добавить лимонную цедру и муку.
В отдельной посуде взбить белки с каплей лимонного сока и 1 ст.л. сахара до твердых пиков.
Затем постепенно медленно ввести с помощью лопатки белки к творожной массе. Мешать плавно до получения воздушной массы, добавить цукаты и перемешать. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее творожную массу, форму снизу обернуть фольгой чтобы не проникла вода. Поставить форму в фольге в лист наполненный водой, запекать в 350 F/ 180 С, 40-45 минут.
Вынув готовую запеканку борта не снимать, когда остынет вынуть запеканку на блюдо

Теперь докладываю о процессе.
1.Делала с рикоттой.Была густая,поэтому я её не отвешивала.
2.Муку заменила крахмалом
3.В рецепте автор пишет,что нужна половинка лимона(цедра и сок).В процессе приготовления указывает только каплю лимона,с которой надо взбивать белки.Я весь сок добавила в творог.
4.Пока я подготавливалась неделю к выпечке этого чуда,муж сожрал ананасовые и манговые цукаты.Поэтому пришлось заменить их на смесь цукатов(яблоки,персики,абрикосы,изюм)
5.Для меня слишком приторно получилось,даже не смотря на сок лимона(ну,я не очень сладкое люблю)
6.Опала сильно запеканка

nnsvz
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 672
Возраст: 94
Откуда:: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Дата регистрации: 2008-02-10
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор nnsvz в 14/12/2008, 03:15

СЫРНИКИ от anuk (оригинал тут)



300 гр творога.,одно яйцо,сахарозаменитель, 2 ст. ложки сметаны.,1 ст. ложку с горкой миндальной муки и щепотку соли,а еще добавила ванильной эссенции чайную ложечку.Все размешала,разложила по силикеновым формочкам.Формочки заполняла,гдето на три четверти.Поставила в микро на 5 минут и все

я брала рикотту
вместо сахарозаменителя -1 ст ложка с верхом коричневого сахара(для любителей сладкого предупреждаю,что надо брать в 2-3 раза больше!)
соль не ложила
муку брала обычную в смеси с крахмалом(ложка муки без горки и пол-ложки крахмала)
выпекались сырники 7 мин(у меня большие формочки.На каждую формочку я ложила 3 ст ложки теста)


nnsvz
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 672
Возраст: 94
Откуда:: Америкосия
Желаю: 48 часов в сутки :))))
Дата регистрации: 2008-02-10
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор UmOmarayan в 5/1/2009, 00:18

Фруктовая запеканка

4 яйца
500 гр творога
2 ст. л. муки
1.5 ст. сахара + 4 ст. л.
ягоды или фрукты 200-300 гр
2 ст. л. сметаны
корица
ванилин


Взбить 4 яйца,добавить 1.5 ст. сахара,ванилин.Хорошо размешать.Добавить 2 ст. л. муки с горкой.Если творог сухой добавить 2 ст. л. сметаны,если мокроват,то сметану добавлять не надо.Размешать,чтобы не было комочков.Добавить 500 гр творога и мешать до кремообразной массы.Нарезать любие ягоды или фрукты,кроме яблок.С данным рецептом не подходят.Я предпочитаю вишню или клубнику,абрикосы.
Выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или силиконовую.
Смешать 2 столовые ложки сметаны с 4 ст. л. сахара и корицей по вкусу.Выложить сверху на творожную массу.
Выпекать при температуре 150 C 40-50 минут.

UmOmarayan
стаж идет...
стаж идет...

Женщина Количество сообщений: 185
Возраст: 34
Откуда:: Saudovskaya Aravia
Зовите меня просто:: UmOmarayan ili Yasmina
Настроение: хочу знать больше и буду
Дата регистрации: 2008-08-09
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Tany в 19/1/2009, 22:02

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И МОРКОВИ



Творог (не кислый)- 500гр.
Морковь- 8 шт.
манная крупа - 1/2 стакана
молоко 2/3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 5 столовых ложек
сметана - 2 столовые ложки.

Творог протирают. Морковь натереть на тёрке и припустить со столовой ложкой сливочного масла, чуть водички и 1 ст. л. сахара до готовности. Остудить. Творог и морковь (охлаждённую) соединяют, добавляют манную крупу (предварительно замоченную в молоке), Яйца 4 шт. взбивают с сахаром и вводят в творожную массу в последнюю очередь. В подготовленную форму выкладываем творожно-морковную массу и выравниваем. взбиваем отдельно 1 яйцо сс столовой ложкой сахара и 2 столовыми ложками сметаны . выливаем сверху на запеуканку и выпекаем в духовке.
Остудить и подать со сметаной или сгущёнкой.

Р.С. В оригинальном рецепте даётся 2 столовых ложки сахара но я считаю что этого мало - у меня ушло в общей сложности 5 . А вот моркови я брала 3 шт. Крупных.

Tany
светлая гАлавА!

Женщина Количество сообщений: 4571
Откуда:: Россия
Зовите меня просто:: Татьяна
Дата регистрации: 2008-02-15
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор buenavista в 24/1/2009, 15:03

Запеканка творожно-рисовая



Необходимые продукты:

творог - 400 г
рис - 160 г
молоко- 200 мл
яйцa - 3 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 40 г
изюм по желанию
сметана - 40 г
варенье
ванилин - пакетик
сухари молотые - 40 г

Способ приготовления:
Сварить молочную рисовую кашу, добавить протертый творог, взбитые с сахаром яйцa, ванилин, сливочное масло и перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Сверху полить смесью сметаны с яйцом и запечь в духовке. Подавать с вареньем, фруктовым сиропом или соусом.

buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2042
Откуда:: Latvia
Зовите меня просто:: Ольга
Дата регистрации: 2008-02-15
Предупреждения:
Награды:


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Гайка в 17/2/2009, 23:01

Народ!!! Есть у меня рецепт, но как назвать не знаю, это вроде мусс, а может коктейль, а мож ещё что...не знаю. Этот рецепт узнала от подруги, она мама 4-х детей и накормить такую ораву вкусненьким достаточно сложно. И вот что она соорудила: назовем это
Творожно-банановый десерт

Надо


1 пачка творога 200-250 грамм (творог должен быть однородный, иначе получится не та консистенция)
1-2 банана (это зависит от размера если маленькие, то 2 , больших 1)
200 мл. молока
сахар по вкусу (я добавляю 2-3 чайные ложки с горкой)
по желанию клубника и т.д.



Приготовление

Все ингридиенты складываем в блендер и взбиваем...

всё-десерт готов.

Мои заметки
Банан класть обязательно, так как он придает мягкость, вязкость и нежность этому десерту. Я пробовала без банана, но с киви, не вкусно и всё ты тут... Сегодня делала с бананом и клубникой (клубника была замороженная) отлично получилось, но оказалось что аккумуляторы в фотике разрядились, поэтому фото чуть позже. Несколько моих беременных подруг, которые терпеть не могут творог, с огромным удовольствием кушали его и наслаждались.


Последний раз редактировалось: SeraFima (10/4/2009, 23:52), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : вставила фото автора)

Гайка
опытный пользоФатель

Женщина Количество сообщений: 3334
Возраст: 36
Откуда:: Россия, Зеленоград
Зовите меня просто:: Танюшка
Состояние: А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю: Опять хочу на море :(
Дата регистрации: 2008-05-07
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Эмоция в 5/3/2009, 15:08

Еще один рецепт творожника. Вместо лимона можно брать апельсин.
Рецепт linakaz.
Слова автора, фото мое.

ЛИМОННЫЙ ТВОРОЖНИК

4 яйца
стакан сахара
(3/4 стакана)
500гр творога
1ч.л. пекарского порошка
ванильная ессенция
цедра одного лимона
сок 1/2 лимона
3ст.л. манки
(5 ст.л. манки)

Все замешивается и, в обмазаной маслом и присыпаной манкой форме, выпекается при 180 гр.С около 40 минут. Не пересушить. Еще горячий творожник присыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии
Выпекала в мультиварке 60 мин.
Количество сахара уменьшила, а количество манки увеличила.

Приятного аппетита!

Эмоция
почти родня!
почти родня!

Женщина Количество сообщений: 1952
Возраст: 41
Откуда:: Украина-Израиль
Зовите меня просто:: Светлана!!!
Дата регистрации: 2008-03-09
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 5/3/2009, 15:21

Эмоция
buenavista
Tany
UmOmarayan
nnsvz

Вау...какая вкуснятина! nyam nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Тунечка в 16/4/2009, 23:58

Девочки,я тортик вам принесла. nyam
Творожно-ванильный торт

Тесто:
250 г муки
170 г сл.масла
щепотка соли
3 ст.л. сахара
1 яйцо
цедра лимона
1-2 ст.л. холодной воды
Крем:
Первый слой-
350 г рикотты
1 ст.л. ванильного пудинга в порошке
3 ст.л. сахарной пудры
Второй слой-
500 г домашнего творога(без крупинок)или творожной пасты
250 г сливок 35% жирности
примерно 2/3 стакана сахара
4 ст.л. ванильного пудинга в порошке
Муку смешать с солью,нарезать сверху сл.масло и раскрошить руками в крошку,добавить сахар,цедру,яйцо,замешивать мягкое,не липкое,не крутое,тесто,добавляя понемногу холодную воду.Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто,раскатать его в круг по размеру больше,чем разъемная форма(26 см в диаметре).Выложить в смазанную форму,подняв бортики на 1-2 см.Обрезать лишние края.Тесто часто наколоть вилкой.
Духовку нагреть до 220 градусов.Выпечь корж до светлозолотистого цвета.Обрезки выпечь тоже.Вынуть и остудить.
Пока корж остывает,приготовить крем: рикотту взбить в комбайне с сахарной пудрой и ванильным пудингом.(Советую пробовать на сахар-я не люблю слишком сладкое).
Отдельно взбить в комбайне творог со сливками и сахаром,добавить пудинг,продолжая взбивать,пока пудинг и сахар полностью не растворятся.
Обрезки,испеченные отдельно,раскрошить.
На остывший корж выложить крем из рикотты,разровнять,сверху посыпать крошкой(оставить чуть-чуть для верха),затем выложить творожную массу,разровнять и сделать ложкой "кратеры",присыпать немного оставшейся крошкой.Остудить в холодильнике минимум 12 часов.Снять с формы бортик.

Рецепт этого торта мне дала знакомая и в оригинале нет крема из рикотты,это я уже от себя добавила.Поэтому,сырный крем здесь не обязателен.
Фото бледненькое(ну сам торт белый),но-уверяю-торт наивкуснейший!Такой нежный,просто тает во рту! grin

Тунечка
новичок
новичок

Женщина Количество сообщений: 11
Возраст: 39
Откуда:: Израиль,Хайфа
Зовите меня просто:: Таня
Настроение: Всегда отличное!
Состояние: ОчУчаем себя прямо сейчас о-оочень даже ничего! :)
Желаю: Душевного покоя и...денег...для полного счастья.Э-ээх,не хватает их,к сожалению...Тех,что есть. :)
Дата регистрации: 2009-04-16
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Самира в 2/7/2009, 11:51

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ



Необходимые продукты:

• 250 гр. яблок
• 2 яйца
• 3 ст.л. мёда
• мелко натёртая цедра от 1 лимона
• щепотка ванилина
• 250 гр. нежирного творога
• 60 гр. манной крупы
• ½ ч.л. соды
• щепотка соли
• немного лимонного сока

Способ приготовления рецепта:

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с мёдом, лимонной цедрой и ванилином. Добавить творог, манную крупу, соду и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовке при температуре 200`C минут 40.

Приятного аппетита!

Самира
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 542
Возраст: 34
Откуда:: Питер
Зовите меня просто:: Катя
Настроение: Позитивное
Состояние: Я-счастлива
Дата регистрации: 2009-02-03
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 3/7/2009, 11:48

ТУнечка, Самира cheer hug
Вкусно у вас!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор cenkola в 9/7/2009, 17:27

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ



3 яйца
300 г сахара
1 ч.л. соли
300 г.творога
0,5.ч.л.соды(погасить уксусом)
мука,сколько возьмет(2-3 стакана)

Крем:
Заварной:4 яйца
5 ст.л. муки
1 стакан сахара
пачка ванилина
100г масла сливочного
1 литр молока

Яйца взбить,добавить сахар и еще раз взбить.
Внести творог,соль,соду.Перемешать.
Добавлять по частям муку и замесить тесто,чтоб не липло к рукам.
Раскатать коржи,наколоть их вилкой и обжарить на раскаленной сковородке без растительного масла с обеих сторон.

Заварной крем готовим по общепринятому методу.

Коржи перемазываем кремом не жалея и даем пропитаться.

Мне мои сказали,что на вкус напоминает "Наполеон".

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8602
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Самира в 28/7/2009, 14:16

cenkola пишет:ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

17 Вот это даааа... Вот это тооооорт... Всем тортам торт!!!

Леаночка, ты-гений!!! Тебе flow

Самира
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 542
Возраст: 34
Откуда:: Питер
Зовите меня просто:: Катя
Настроение: Позитивное
Состояние: Я-счастлива
Дата регистрации: 2009-02-03
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Hawwa в 1/9/2009, 23:16

ТВОРОЖНО-МАИСОВАЯ ВЫПЕЧКА
очень простой рецепт,но ароматный и вкусный nyam2 .надеюсь вам понравится
тесто
3 стак. мелкой кукурузной муки
250гр.слив.масла или маргарина
1 стак.сахара
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
начинка
500гр.творога
3 яйца
1 стак.сахара
1 пачка ванилина

приготовление

из муки,масла,сахара,ванилина и разрыхлителя замесить тесто.
взбить яйца с сахаром,добавить творог с ванилью,взбить до однородности.выложить тесто равномерно в смазанной слив.маслом форме.вылить начинку.


выпекать 40-50 мин при 180 град.

на фото видно,что я выложила тесто под завязку,но лучше так не делать,так как оно поднялось и пыталось сбежать
boys

Hawwa
на повышение!
на повышение!

Количество сообщений: 82
Откуда:: deutschland
Состояние: alhamduliLlyahi
Желаю: milosti Allaha
Дата регистрации: 2009-07-27
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Hawwa в 1/9/2009, 23:21

1 ой забыла написать ,что я немножка оставляю теста сверху посыпать blush

Hawwa
на повышение!
на повышение!

Количество сообщений: 82
Откуда:: deutschland
Состояние: alhamduliLlyahi
Желаю: milosti Allaha
Дата регистрации: 2009-07-27
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор toferet в 2/9/2009, 01:59

Hawwa
Спасибо! Без муки, то что надо! И легкий рецепт fly

toferet
светлая гАлавА!

Женщина Количество сообщений: 4822
Откуда:: не скажу
Зовите меня просто:: Jenny
Состояние: В ожидании чудес!!!
Желаю: В отпуск хочется очень )))
Дата регистрации: 2008-02-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор larissa в 11/9/2009, 01:22

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ "СЛЁЗЫ ДЕВЫ МАРИИ"



Понадобится:
Для теста
4 желтка
1 ст. муки
100 г слив. масла
150 г сметаны
щепотка соли
0,5 кофейной ложки соды

Для творожного слоя:
3 яйца
600 г творога
3 ст.л. манки
1 ст.л. (с горкой) крахмала
0,5 ст. сахара (любителям сладкого количество сахара увеличить по вкусу)
ванильный сахар по вкусу

Для фруктовой прослойки:
5 персиков (или яблок, груш, нектаринов по вкусу)
2 ст.л. клубничного джема (можно взять любой)
1 ст.л. коньяка (не обязательно)
1 ст.л. крахмала

Для меренги:
4 белка
0,5 ст.сахара
несколько капель лимонного сока

Приготовление:
Желтки растереть со сметаной, растопленным маслом и мукой. Добавить соль, соду, ещё раз перемешать и выложить в обильно смазанную сливочным маслом форму. Тесто разровнять.



Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, манку, крахмал и смешать до однородной массы. Выложить творожный слой на тесто, разровнять.



Персики очистить от шкурки и нарезать дольками. На творог аккуратно через ситечко насыпать тонкий слой крахмала (1 ст.л.), на него разложить персиковые дольки, закрыв всю поверхность пирога. В микроволновке слегка (1 минутку) нагреть джем (по вкусу можно добавить в него ложку коньяка) и смазать фрукты тонким слоем джема.



Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут.
Затем взбить белки с сахаром и лимонным соком. Покрыть белковой массой пирог и выпекать ещё 20 минут на небольшом огне. меренга должна зарумянится, но оставатся мягкой внутри. Готовый пирог остудить. Пирог имеет такое необычное название из-за того, что после остывания на его поверхности выступают капельки.......как "слёзы" ;) .



Приятного аппетита!

P.S. Вообще то слой меренги должен быть побольше, но мне оооочень помогли мои малоежки, без зазрения совести слопав половину взбитых белков :lol: .

Рецепт собран и откорректирован из двух вариантов: один привезён с Украины (он без фруктов, только с творогом) и с сайта "Поварёнок" от пользователя Oleska2112 .


Последний раз редактировалось: Tosha (11/9/2009, 12:43), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : убрала красный цвет шрифта)

larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 960
Откуда:: Ульяновск
Зовите меня просто:: Лариса
Настроение: Всегда отличное!
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-04-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор cenkola в 1/10/2009, 20:03

СОЧНИКИ-ПЕСОЧНИКИ.

4стакана муки
150 г маргарина
2 яйца
4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
6 ст.л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л олии-добавить в самом конце.

Начинка:400 г творога,1 яйцо,4 с горкой ст.л.сахара,ванилька,2ст.л.сметаны.Все хорошенько перемешать.

Делать как вареники и печь при 200* 20-25 минут.яйцом смазывать НЕ НАДО!

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8602
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор cenkola в 1/10/2009, 20:10

ВАТРУШКИ ОТ ЛЕАНЫ.



30 гр свежих дрожжей
3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина
2 ст. л.сахара
1 1/4 стакана молока
1 желток для смазывания поверхности
450 г. муки
1/2 чайн. ложки соли
1 ч. л. измельченного кардамона или тертой цедры лимона.


Начинка6
500 г творога, 3 ст. л. сахара, 4 желтка, 2 ст. л. сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 ст. л. муки, тертая цедра лимона.

Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр.

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8602
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор fanta в 1/10/2009, 21:13

Леана, спасибо за рецепт, буду ваять. Это именно то что давно искала! Не люблю печенный творог, а ватрушки обажаю. Честно говоря, были попытки приготовления, но тесто не получалось. Надеюсь твои получатся как надо. thanks flow

fanta
проверенный временем
проверенный временем

Женщина Количество сообщений: 594
Откуда:: Maroc
Зовите меня просто:: Саша
Дата регистрации: 2008-06-25
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор larissa в 1/10/2009, 21:56

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ПОДСОЛНУХ"



Потребуется:
Для основы:

150 г (одна пачка) шоколадного печенья
60 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. коньяка
2 ст.л. тёртого шоколада (я брала горький шоколад)
немного ванильного сахара (для аромата)

Для начинки:
250 г жирного творога (я брала деревенский)
3 яйца
ванильный сахар
250 мл взбитых сливок
150 г сахара
2 ст.л. крахмала (картофельного)
5 половинок персиков консервированных
50 г тёртого шоколада



Приготовление:
Печенье сложить в пакет и от души поколотить его толкушкой (или скалкой). Растопить масло (в микроволновке 1,5 минуты). Яйцо слегка взбить, всыпать крошку печенья и ванильный сахар, залить растопленным маслом, коньяком и хорошенько вымесить тесто. Сформировать из него шарик, сложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с творогом, крахмалом и ванилином. Белки взбить с сахаром (до полного растворения сахара). Для приготовления взбитых сливок можете использовать любой удобный для вас способ. Я взбила сливки из пакетика. Соединить творожную массу с белковой, добавить взбитые сливки и осторожно перемешать. Тесто достать из холодильника, смазать форму маслом и руками распределить шоколадную основу по ней. Выложить начинку, разровнять и выпекать в разогретой духовке около 45 - 55 минут. Дать остыть в духовке 30 минут. Украсить ломтиками персиков и тёртым на крупной тёрке шоколадом.



Приятного аппетита!

larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 960
Откуда:: Ульяновск
Зовите меня просто:: Лариса
Настроение: Всегда отличное!
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-04-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор cenkola в 2/10/2009, 00:08

Надеюсь твои получатся как надо.
Саша,у меня же получаются,то и у тебя все будет ОК! ok2

Лариса,такой подсолнух интересный! yes

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8602
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор larissa в 2/10/2009, 00:16

Леана thanks.

larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 960
Откуда:: Ульяновск
Зовите меня просто:: Лариса
Настроение: Всегда отличное!
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-04-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор larissa в 7/10/2009, 18:09

Хочу предложить вам очень вкусный десерт, который готовится всего 20 минут.

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ



Понадобится на 4 порции :
500 г свежего творога
100 г шоколада (я брала горький шоколад)
4 ст.л. сметаны
сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу
600 мл взбитых сливок
70 г кокосовой стружки
100 г ягод вишни с косточками (можно замороженной)
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка



Приготовление:
Вишню засыпать сахарной пудрой, залить коньяком, перемешать и оставить настаиваться.
Шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновке (1,5 - 2 минуты), добавить сметану и хорошенько перемешать. Творог слегка взбить миксером с сахарной пудрой и ванилином, добавить растопленный шоколад со сметаной, ещё раз слегка взбить и разложить по креманкам.
Сливки взбить любым удобным доступным для вас способом (из баллона, взбить 30% сливки, или взбить сливки из пакетика), главное, чтобы их было 600 мл, смешать их с 50 г кокосовой стружки, подсластить по вкусу и разложить поверх творожного крема.
Сверху украсить десерт кокосовой стружкой и разложить вишню. Полить сверху и вдоль краёв креманки вишнёвым соком и подавать десерт к столу.



Приятного аппетита!

larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 960
Откуда:: Ульяновск
Зовите меня просто:: Лариса
Настроение: Всегда отличное!
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-04-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор larissa в 17/11/2009, 14:23

АБРИКОСОВО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНИК



Понадобится:
500 г абрикосов в собственном соку (можно заменить персиками)
500 г мякоти тыквы
500 г творога
5 яиц
1 ст. муки (+/-)
2 ст.л. измельчённых миндальных орешков
3 ст.л. сухих сливок
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
ванильный сахар по вкусу



Приготовление:
Тыкву натереть на тёрке. Абрикосы откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и слегка пюрировать блендером.
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилью, добавить творог, тёртую тыкву, абрикосы. Всё перемешать, постепенно подсыпать измельчённый миндаль, сливки и муку. Последней в тесто добавить гашёную в лимонном соке соду, тщательно перемешать и выложить тесто в хорошо смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут.
2 ст.л. сока от абрикосов смешать с 3 ст.л. сгущёнки и полить сверху горячий пирог. Готовый творожник остудить в форме. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить цветной посыпкой по вкусу.
Я резала пирог ещё тёплым, поэтому разрезик не очень удачный. Творожник лучше всего испечь вечером, а есть - утром.



Приятного аппетита!

larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы

Женщина Количество сообщений: 960
Откуда:: Ульяновск
Зовите меня просто:: Лариса
Настроение: Всегда отличное!
Состояние:
Желаю:
Дата регистрации: 2009-04-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор AllaM в 22/11/2009, 12:48

cenkola,
Леаночка, хотела спросить о сочниках. Там в рецепте есть такая "олия", это масло растительное?
ПРям слунки текут...так соскучилась по сочникам!!!

AllaM
проверенный временем
проверенный временем

Количество сообщений: 683
Откуда:: Jordan
Зовите меня просто:: Alisha
Настроение: замечательное
Состояние: хочу 30 часов в сутки
Желаю: джинна хочу
Дата регистрации: 2009-08-06
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор cenkola в 22/11/2009, 21:29

AllaM пишет:это масло растительное?
Алиша,да это растительное масло.

cenkola
любоФФФь и голуби
любоФФФь и голуби

Женщина Количество сообщений: 8602
Откуда:: Украина
Зовите меня просто:: Леана
Дата регистрации: 2008-10-14
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Ksusha в 14/3/2010, 11:21

Девчонки, какие вы молодцы!!! Спасибки большое за рецепты. Аж глаза разбегаются и слюнки бегут. Творог в холодильнике ждал моего решения о выбросе на помойку. Дети байкот устроили - не едят. Фигушки!!! Сейчас определюсь по какому рецепту продукты есть - сьедят как миленькие. dance0

Ksusha
новичок
новичок

Женщина Количество сообщений: 2
Возраст: 52
Откуда:: Южный Урал
Зовите меня просто:: Марина
Настроение: 5+
Состояние: ???
Желаю: Много чего...
Дата регистрации: 2010-03-14
Предупреждения:
Награды:

http://britcatmiass.ucoz.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 17/3/2010, 23:49

Запеченные яблоки с творогом и корицей


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Хозяйственный мышонок в 13/4/2010, 00:10

Творожный кекс-запеканка



Источник: форум ЕД. Автор Корица и мои изменения.

Продукты:
500 г творога,
90 г маргарина,
4 яйца,
1 ст. сахара,
сок одного лимона,
1 ст. манки.

Приготовление:
Маргарин растопить, смешать с пудрой, добавить сок. Затем творог и яйца. Тщательно перемешать, всыпать манку, еще раз перемешать и оставить тесто на 1 час. Дать манке набухнуть. Если обычная форма, смазать маргарином и выложить тесто, выпекать в нагретой духовке при 180 градусах около 60 минут (это если одна большая форма), порционные по времени меньшк около 40 минут.

Комментарии: сладко, ароматно и сытно.

Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!

Количество сообщений: 1155
Возраст: 30
Откуда:: Украина г. Чернигов
Зовите меня просто:: Ира
Состояние: жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю: Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Дата регистрации: 2010-02-23
Предупреждения:
Награды:

http://www.thriftymouse.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Jasmine в 13/4/2010, 00:41

просто "НЕЖНЫЙ ТВОРОЖОК"
рецепт нашла на просторах интернета, попробовала приготовить - и была приятно удивлена. Результат превзошел все ожидания. nyam
для творога понадобится только кефир (можно добавить немного ряженки, но это по вкусу).
Приготовление
В пластиковый контейнер залить необходимое кол-во кефира, закрыть крышкой и отправить в морозильную камеру, до полной заморозки. Когда кефир замерз, перебросить его на дуршлак и , прикрыв крышкой, оставить в комнатной температуре приблизительно на 8 часов. в итоге, на дуршлаке останется готовая творожная масса, очень нежная по вкусу.

Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2351
Возраст: 27
Откуда:: Дубай/Рияд
Зовите меня просто:: Жасминка
Настроение: Alhamdoulillah
Состояние: ...
Желаю: Всем здоровья!!!
Дата регистрации: 2009-03-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор пчёлка в 16/4/2010, 15:28

АЛЯ-БУБЛИКИ
не очень симпатичные ,нуууу вкуснявые music

вытаскиваем из духовки

Берём бублики(в нашем случае они были каменные,т.к купив малышу пакет с мягкими бубликами, спустя день, два они становятся жёсткими)размачиваем их в молоке,пока не станут мягкими.Затем включив духовку ,занимаемся творогом который смешиваем=яйцо+изюм+ваниль-эту массу переложить в обычный пакет и надрезав в углу дырочку выдавливаем в серединку бублика,который лежит на протвине на бумаге(в моём случае на антипригарном коврике).и ставим в духовку на 20мин. или смотрим до понравившейся корочки. pechem

пчёлка
шевелимССи....
шевелимССи....

Женщина Количество сообщений: 69
Возраст: 37
Откуда:: Россия Ростов-на- Дону
Зовите меня просто:: Пчёлка, сомной на ты
Настроение: ПРЕКРАСНОЕ!
Состояние: хочу творить на кухне,но.... всё время уходит на сынульку
Желаю: ВСЕМ ЛЮБВИ+РАДОСТИ+ДОБРА!!!!!
Дата регистрации: 2010-03-29
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Jasmine в 16/4/2010, 16:47

нава пишет:Печенье творожные "Треугольнички"
Вчера делала по этому рецепту печенюшки. Творог использовала самодельный, по рецепту , который чуть выше тут стоит. Нужно сказать, что я все ингредиенты брала лишь одну треть от указанного кол-ва по рецепту, и печенек получилось многооо! cheer могу представить сколько получится если сделать на 500 гр творога. girl_fish
Но, от себя скажу, что в тесто добавляла ванильный сахар и бэкинг поудер (по рецепту их нет dntnow ) и раскатывать тесто лучше все-таки по-тоньше, чтоб поднимались и не было внутри сырости.Вобщем, очень довольна этими треугольничками, даже муж лопал их со скоростью света, правда не подозревая что там есть творог girl_haha
Нава, спасибо за рецептик! prize

Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом

Женщина Количество сообщений: 2351
Возраст: 27
Откуда:: Дубай/Рияд
Зовите меня просто:: Жасминка
Настроение: Alhamdoulillah
Состояние: ...
Желаю: Всем здоровья!!!
Дата регистрации: 2009-03-17
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор karat4ik в 4/5/2010, 23:05

Ирочка ( Хозяйственный мышонок) скажите пожалуйста как сделать такие красивые цветы на Творожной кекс-запеканке. В продуктах написано 1 ст. сахара а в приготовлении - смешать с пудрой. Это надо стакан сахара измельчить в пудру или как ?

karat4ik
новичок
новичок

Женщина Количество сообщений: 24
Возраст: 35
Откуда:: белоруссия
Зовите меня просто:: Ольга
Настроение: в предвкушении чуда
Состояние: отличное
Желаю: новых вкусовых ощущений
Дата регистрации: 2010-04-12
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 4/5/2010, 23:30

karat4ik пишет:скажите пожалуйста как сделать такие красивые цветы на Творожной кекс-запеканке
дада, Ирка, колись dengerous
karat4ik пишет:В продуктах написано 1 ст. сахара а в приготовлении - смешать с пудрой. Это надо стакан сахара измельчить в пудру или как ?
girl_haha это Ирська запуталась. ДУмаю там не принципиално (Но мы конечно ее подждем). Главное чтобы сладко было. Клади сахар и не заморачивайся secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор SeraFima в 6/5/2010, 23:52



Рецепт тут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Женщина Количество сообщений: 21510
Возраст: 33
Откуда:: Иордания
Зовите меня просто:: Виктория
Настроение: Странноеее...
Состояние: Капаюсь в себе
Желаю: здоровья и счастья
Дата регистрации: 2008-01-26
Предупреждения: Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Ну врут же, сволочи!
Награды:

http://www.serafimaonthekitchen.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Хозяйственный мышонок в 18/5/2010, 02:25

Ирочка ( Хозяйственный мышонок) скажите пожалуйста как сделать такие красивые цветы на Творожной кекс-запеканке. В продуктах написано 1 ст. сахара а в приготовлении - смешать с пудрой. Это надо стакан сахара измельчить в пудру или как ?
Ой, я вопрос прозевала...
karat4ik, извини, пожалуйста.
Цветочки на запеканке - это у меня такая силиконовая форма. Без нее никак они не получатся. А сахар измельчать не нужно - он и так хорошо растворится. Просто можно брать или сахар или пудру (Я всегда использую просто сахар).

Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!

Количество сообщений: 1155
Возраст: 30
Откуда:: Украина г. Чернигов
Зовите меня просто:: Ира
Состояние: жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю: Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Дата регистрации: 2010-02-23
Предупреждения:
Награды:

http://www.thriftymouse.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор Хозяйственный мышонок в 26/6/2010, 12:46

Творожные пончики с яблоками


Источник: передача "ЕдимДома"

Продукты:

120 г творога,
250 г муки,
65 г поленты,
70 г изюма,
2 ст. ложки граппы или рома,
100 мл молока,
100 г сахара,
3 яйца,
мелко натертая цедра 2 апельсинов,
2 яблока,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки мускатного ореха,
2 ст. ложки сахарной пудры,
1 ч. ложка корицы,
щепотка морской соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Замочить изюм в граппе или роме.
Отварить поленту согласно инструкции на упаковке (отваренной поленты получится 200 г). С помощью кухонного комбайна смешать поленту и творог. Продолжая вымешивать массу на небольшой скорости, добавить молоко, сахар, по одному ввести яйца, затем цедру апельсинов, мускатный орех и яблоки, натерев их на крупной терке.
Добавить изюм, муку, разрыхлитель и соль, перемешать все хорошенько и оставить на 30 минут. В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Формировать ложкой небольшие пончики и жарить их в масле. Подавать, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Комментарии: из целой порции получается 60 пончиков. Я всегда готовлю на двоих полпорции. Холодные кушаю со сметанкой! nyam2

Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!

Количество сообщений: 1155
Возраст: 30
Откуда:: Украина г. Чернигов
Зовите меня просто:: Ира
Состояние: жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю: Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.
Дата регистрации: 2010-02-23
Предупреждения:
Награды:

http://www.thriftymouse.info/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Творожная выпечка и все сладкое с творогом

Сообщение автор yaloza69 в 8/9/2010, 23:13

Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком.



Тесто:2 пачки творога по 250г.
2 яйца
2ст.муки
2 ч.л разрыхлителя
соль
5 ст.л.сахара(не бойтесь,по вкусу все в порядке!)
Начинка:2 вар.яйца
1 пучок зеленого лука
1 ч.л.растопленного сливочного масла
соль

растительное масло для жарки

В миске смешать творог,соль,разрыхлитель,сахар,яйца и 1ст.муки.Затем на разделочный стол высыпать второй стакан муки и выложить тесто ,месить(тесто возьмет сколько нужно муки).
Сделать колбаску,порезать на кусочки,вложить начинку и жарить в большом количестве масла.
Так же из этого теста жарю пончики,а после посыпаю сахарной пудрой.

Приготовлено по рецепту gotovim-doma.ru

yaloza69
новичок
новичок

Количество сообщений: 3
Откуда:: moskva
Дата регистрации: 2010-09-07
Предупреждения:
Награды:

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения