кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   6th Май 2008, 22:54

Этот тот же самый рецепт, что и кабачки и баклажаны фаршированные. Но частенько готовят только одни фаршированные баклажаны.
Шарман-шейх их как то больше любит dntnow



Батенджан махшы
Фаршированные баклажаны с томатной шорбе

Араб.кухня


SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   6th Май 2008, 22:55

- 1-1,3 кг маленьких баклажан
- 1,5 стакана сухого риса
- 100-150 гр мясного фарша ( у меня телятина)
- 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
- 2 ст.л олив.масла
- соль
- черный молотый перец
- пюре 5-6 помидор или томатная паста
- лавровый лист
- 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
- 1,5-1,7 литра воды
- 2 бульонного кубика


Как почистить баклажаны я писала ТУТ

Рис промыть раз 5, залить водой на полчаса.
Воду слить.
Добавить мясной фарш, бхарат, олив.масло, соль, перец.
Перемешать. Можно один тертый помидор добавить.

Нафаршировать на 1/2 баклажаны, сложить в кастрюлю и залить супом.
Или приготовить супчик, а потом уже положить в него баклажаны. Хорошенько погрузить их в жидкость, чтобы суп проник внутрь каждого баклажана!
Дать закипеть, огонь уменьшить и варить примерно 35-45 минут. Взять один баклажан на пробу.
Если рис готов, то уже все готово.


Про суп.
Помидоры перетираем или измельчаем в комбайне (лушче очистить от кожи). Добавить воду, лавровый лист, гранатовый сироп, бульонные кубики или соль и перец.
Дать закипеть.



Приятного аппетита.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   7th Май 2008, 13:28

Ох! Опять у нее баклажаны! Я уже слюной изошла... Вчера не выдержала и взяла тоже 1 кг. Израильских. Не выдержала душа poet
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   7th Май 2008, 18:51

ZAIKAGRIN
Тань,я ЖЖЖ грила...у меня там ...аццаць кг еще лежит girl_haha secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   4th Август 2008, 15:53

Ко мне дядя приезжал из Уфы,так я их такими баклажанами кормила.А он всё их фоткал...Сказал пора нам ресторан открывать...Надо у него фоточку взять сюда поставить,моих махши.ЗарисоваЦЦА...хиии...
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   5th Август 2008, 02:30

Цитата :
А он всё их фоткал...
girl_haha вот это я понимаю! Наш человек!
Цитата :
Надо у него фоточку взять сюда поставить,моих махши
НУ так за чем дело встало? grin

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   16th Август 2010, 19:18

Ох, Викулька, приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики!!! Вкуснючие Спасибо за рецептик!!!
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 30
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   16th Август 2010, 21:07

odessitochka пишет:
приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики

класс, маладЦа. млин, кому бы в гости напроситься blush
wannalearn
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2010-04-10
Состояние : замечательное
Желаю : жить на фатафите, причем вечно

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   16th Август 2010, 21:37

odessitochka пишет:
приготовила я вчера на ужин твои баклажанчики
Люда, кушайте на здоровье flow
Очень рада, что понравился рецепт flow
Спойлер:
 
wannalearn пишет:
кому бы в гости напроситься
Ты лучше не напрашивайся. а ходи без приглашения girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   17th Август 2010, 11:32

[/b]Девочки, всегда пожалуйста!!![b] wellcome
odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 30
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   15th Октябрь 2011, 07:52

А у меня такие получились. Я тушила в томатном соке. nyam2 Спасибку тебе отнесла...



tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   15th Октябрь 2011, 13:58

tzvelena Главное, чтобы понравилось! На здоровье.
Размерчик у баклажанов подходящий. Кстати, у меня раньше всегда была проблема с темм, чтобы в Минске найти нужного размера баклажаны. Обычно их уже гигантами продавали, которые больше для жарки подходят или на мтаббаль.
В послдение годы... (видимо правду говорят спрос пораждает предложения) уже можно найти все любых размеров.(народ сообщает с родины) ТОлько будьте готовы за это удовольствие платить yes

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   15th Октябрь 2011, 14:08

SeraFima пишет:
Главное, чтобы понравилось!
Как это может не понравится! Знакомый вкус мяса, баклажат и томатов. vo
SeraFima пишет:
уже можно найти все любых размеров.(народ сообщает с родины) ТОлько будьте готовы за это удовольствие платить
Да, есть выбор. Но у нас уже отходят и привозные, кстати дешевые - меньше 1 $/кг.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Батенджан махшы. Фаршированные баклажаны с томтной шорбе. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-