кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 19:39

НЯм-ням.... Баклажановая неделя в МакДональдс у SeraFimы продолжаеЦЦа girl_haha
Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за что ей бОООльшое спасибо.
В таком виде..."штуковым" оно блюдО выглядит очень призентабельно, аккуратно и нарядно.
Оцените сами.
Преимущества - можно кушать как вилкой с ножом, так и традиционно кусочком питы.



Мсакка
Арабская кухня




продолжение с комментариях....


Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2010, 19:54), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 19:39

- 1 большой баклажан
- 150 гр мясного мелкого фарша
- 1 луковица
- соль
- черный молотый перец
- 2 крепких томата
- банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидориЩ


Баклажан помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кольцами по 0,5-1 см.
Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут.


Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки.
Выложить на салфетку стечь лишнему маслу.

Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в олив.масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, потсоянно разбивая комочки лопаткой.
Затем огонь уменьшить, влить 3-4 ст.л воды и на малом огне потушить под крышкой до испарения воды.


Уложить в форму обжареные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш.Немного утрамбовать, прижать, чтобы не рассыпался,

сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения водрузить кружочек томата.


Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды (200 мл стакан), посолить, поперчить.
Залить наши башенки, чтобы жидкости было не больше 1/2 высоты баклажан.

Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180 С.
Жидкости останется немного.
Горячим подавать к столу.
Самостоятельное блюдо. Но можно подать к нему и вареный рис.
Мы кушаем с питой.

Приятного аппетита! flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 19:41

Вика, баклажановая ты наша (на этой неделе girl_haha ). Натоящее произведение искуссссства cheer

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 19:46

Туда еще чеснок и уксус и за уши не оттянешь.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 21:52

Да, баклажаны-это намбЭР ван во всем мире овощ!!! Такой вкусный и столько можно разнообразного приготовить и всегда будет на ура!!! fly fly
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 23:15

thanks Дорогие мои! Старалась mersy



Цитата :
Туда еще чеснок и уксус и за уши не оттянешь.
Это кудЫ тудЫ? А ну-ка, подробнее! Скоко и куда ?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 23:31

Пару зубочков чеснока обжарь вместе с луком. Если хочешь острее, то не обжаривай, а добавь в конце готовки сырым (через чесночницу) и выключи. И столовую ложку уксуса. Это на твой 1 баклажан.
Еще можно делать без фарша совсем. Баклажаны и помидорное пюре.
А я думала у вас мсаа готовят. scratch
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   3rd Май 2008, 23:54

Цитата :
А я думала у вас мсаа готовят.
Может и готовят,а может я твое мсаа под другим именем знаю scratch
Цитата :
Пару зубочков чеснока обжарь ...
thanks Записала себе...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   4th Май 2008, 00:27

Мсаа = мсакка. Просто египтяне говорят на своем диалекте. secret У них из всех слов выброшено вот этот звук "кк". pardon
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   4th Май 2008, 00:36

ааааааааа ну понятно pardon

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   17th Май 2009, 20:37

Даа, красота.. И лично для меня, баклажан и чеснок - одно целое., в любое баклажановое блюдо добавляю чесночок.. nyam
Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2351
Дата регистрации : 2009-03-17
Возраст : 30
Состояние : ...
Желаю : Всем здоровья!!!
Настроение : Alhamdoulillah

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   18th Май 2009, 10:14

SeraFima
Цитата :
Мсакку в таком виде, честНо признаЦЦа , научилась готовить у Ирины (ник Айрина), за что ей бОООльшое спасибо.
Вика!Спасибо тебе,мне очень приятно слышать это- особенно от тебя!
Да,в таком виде Мсакка получается с юшкой,которой можно полить рис...


КошкаСильва
Цитата :
Мсаа = мсакка. Просто египтяне говорят на своем диалекте. У них из всех слов выброшено вот этот звук "кк".
В Иерусалиме (в Аль-Кодс) арабы так говорят,я их иногда не понимаю...Один раз слово "ыырд" 7 раз переспросила (оказалось ккырд- обезьяна) хиии...
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   18th Май 2009, 11:18

Вика, спасибо за рецепт! Выглядит просто обалденно!
Нора
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 641
Дата регистрации : 2009-05-17
Возраст : 45
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим
Настроение : классное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   18th Май 2009, 20:53

Нора po_rukam да не за что!
Айрина
Цитата :
мне очень приятно слышать
ну так это на самом деле так! Яяшо балдю от твоего Гедре nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   26th Май 2009, 15:19

Я сегодня Мсакка сделала.

Пошла на базар искать баклажаны,а они там все длинные и маленького диаметра-мелкокалиберные.Ну ничего, тоже вкусно получилось.
...гыыы правда помидоры в диаметре- больше баклажан вышли.Поэтому фото в суные ( противень) не сделала...
Спасибо тебе ,Вика,за признание нашего Гедре!
Айрина
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 418
Дата регистрации : 2008-04-13
Возраст : 47
Состояние : обжорства...
Желаю : СмачногО!
Настроение : хорошее!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   13th Июль 2010, 16:32

Ну вот, наконец-то, нашла баклажанчики потолще и приготовила Мсакка. Викуль, как всегда твои рецептики на 5 баллов, огромное
thanks

odessitochka
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 860
Дата регистрации : 2010-05-30
Возраст : 29
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   13th Июль 2010, 19:56

odessitochka, 7 Люда, кушайте на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   16th Июль 2010, 00:28

[img][/img]
Хотела порадовать сдня мужа,увидев мои приготовления, приспросился к рецепту, согласилси на усё, кроме томатного соусу.Пришлось делать закусочный вариант с сыром.Ну очень вкусно, спасибочки!
Khadija Michel Gr
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1242
Дата регистрации : 2010-06-02
Возраст : 43
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   16th Июль 2010, 12:44

Khadija Michel пишет:
Пришлось делать закусочный вариант с сыром.Ну очень вкусно, спасибочки!
на здоровье, Хадиджа!
Главное что вам понравилось.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   22nd Апрель 2011, 21:58

девочки,подскажите,как нужно жарить баклажаны,что-бы невпитывали много масла?спасибо
botsman Tatiana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-06
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   24th Апрель 2011, 00:40

botsman Tatiana пишет:
девочки,подскажите,как нужно жарить баклажаны,что-бы невпитывали много масла?
TaTi, в рецепте я присала, что желательно баклажаны нарезать нетолстыми кружками, послить немного и дать полежать минут 20, затем бумажными салфетками насухо промакнуть каждый кружок балажана и сразу жарить в горячем кипящем масле.

Я вижу вы из Аммана. Тогда советую покупать на рынке не европейскин баклажаны (они длинные такие и пористые внутри как вата), а местные, иорданские (они круглые, немного тяжелые).Они и вкуснее и масла впитывают нааааааааамного меньше.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   26th Апрель 2011, 16:01

Спосибо большое! попробую,а то я замачивала в соленой воде,после того пропитала салфеткой.....
botsman Tatiana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 4
Дата регистрации : 2010-03-06
Возраст : 40

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   23rd Август 2015, 22:07

Заманчивое блюдо,только я ,честно говоря,предпочитаю блюда из баклажан вегетарианские.Всё равно большое спасибо за информацию
valery40
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 61
Дата регистрации : 2014-06-24
Возраст : 77
Состояние : По паспорту
Настроение : Отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мсакка - баклажаны с мясным фаршем. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-