кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рецептики от momena

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Рецептики от momena   22nd Апрель 2008, 19:19

Список рецептов моей темки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]



Рецепт "Ляхма стейк"
Спасибо Дорогой Серафимочке за вдохновления в создании новых рецептов.

Состав:
Очищенная говядина - 4 стейка по 1,5см
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 4шт
соль
перец
сыр
помидор


Приготовление:

На сковородку налить немного оливкового масла и положить сливочное масло, далее в разогретое масло положить стейки, поджарить с каждой стороны до небольшой поджарки.
Переложить готовые стейки на протвень. Перемешать в чашке куриный бульон, томатную пасту и мелко порезанный чеснок. Поставить протвень сначала на газ, вылить содержимое чашки в него и положить кардомон, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить около 1часа на медленном огне.
Далее порезать помидоры кольцами и положить на стейки, сверху присыпав сыром, и поставить запекаться в духовку на 20-30мин на медленном огне.

Подавать на стол с гарниром из риса с вермишелью и салатом.

Приятного Аппетита!

"Харуф заи ишта"

Состав:
Часть бедра баранего - 0,5-1кг
Масло сливочное
Оливковое масло
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатная паста - половина большой ложочки
Куриный бульон - воспользоваться отварным бульоном от курицы (или куриными кубиками)
Кардамон - 6шт
соль
перец


Приготовление:
Вымочить баранину в воде с солью и лимоном, в течении 30мин.
Налить воды в кастрюлю, порезать лук и положить туда еще кардамон. Когда вода закипит положить туда кусок баранины. Варить баранину 1-1,5ч. Достать и обжарить в масле с каждой стороны. Залить туда готовый состав из куриного бульона, томатной пасты и чеснока. Довести до кипения и поставить в духовку выпекаться на 50мин.
Подавать на стол с гарниром - рис с макаронами и салат - огурцы, помидоры, перец болгарский, зелень, листья салата и сок лимон, соль, перец и масло оливковое.

Приятного Аппетита!
Фото Ин ша Аллах подготовлю чуть позже и выставлю.


Последний раз редактировалось: momena (28th Апрель 2008, 21:03), всего редактировалось 8 раз(а)
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   22nd Апрель 2008, 22:30

momena С открытием своей темки тебя!!!



Ждём много вкусных рецептов eat

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 11:52

Tosha пишет:
momena С открытием своей темки тебя!!!

Ждём много вкусных рецептов eat

Спасибо Тоша за гостеприимство! Буду стараться и учиться у вас!! flow
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 12:10

А вот для вас морские рецептики. Мы с мужем нашли их на одном из арабских сайтов, муж перевел и я приготовила, было очень вкусно. Извините фотки буду по мере возможностей для вас делать Ин ша Аллах!

Гамбари биль роз

Состав:
Лук - 1 большая шт
Сахар - пол ложечки чайной
Масло - 2ст ложки
Любые приправы для риса и морепродуктов - я делала так : кямун, кусбара, куркума
Томатная паста - 1 ч ложка
соль, перец
Гамбари (Креветки очищенные) - по желанию можно полпакета или целиков в районе 0,5кг
Риса - так же по желанию в зависимости от того как вы любите - больше риса или морепродуктов.

Приготовление:

Лук порезать кольцами, обжарить в масле до готовности, добавив немного сахара.
Добавить немного воды - приправы для риса (которые вы любите использовать), далее добавить томатную пасту, закрыть и довести до кипения. И положить туда гамбари (креветки очищенные), предварительно вымочив их в воде с солью и соком лимона. , добавить рис - также прежде вымоченны в воде в течении 15мин. И готовить до готовности.

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! wellcome


Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.

Состав:
масло
Гамбари (Креветки очищенные)
Зеленый горошек (биселла)
2 зубчика чеснока
2 кубика бульонных
соль, перец
перец чили
рис басмати

Приготовление:
Нагреть емкость для готовки, налить масл 1-2 ст ложки - положить туда место порезанный или приготовленный в ступке чеснок и далее положить промытые прежде гамбари (см 1 способ).
Потом положить карри, 2 кубика бульона (на 2кг риса), зеленый горошек, перец чили порезать туда, промыть рис (продержав его в воде 30мин), залить водой чуть выше риса и закрыть крышкой, готовив до готовности.

Приятного Аппетита!

Прияного Аппетита!! Очень вкусненько! prize
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 14:29

momena prize Поздравляю с открытием темки!
Много вкусный рецептов и благодарных гостей! cheer


Цитата :
Спасибо Тоша за гостеприимство!
grin нашу Tosha Аней зовут.... но думаю по нику то ж ни че? grin
Цитата :
Гамбари мин Искандерия - так готовят в Александрии.
Фатма! рецептики классные, ты на них, пожалуйста, поставь ссылку в Арабскую кухню, что б усЕ знали connie
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 15:30

momena

Фатма,молодец, с открытием своей темы тебя! Давай, делись своими египетскими кулинарными секретами! eat

Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 16:42

momena с открытием темы тебя!!!

prize basket
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 18:19

momena
Присоединяюсь к поздравлениям! Очень вкусненькое начало! zveti
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:12

Ляхма биль газар уа биселла

Состав:
Говядина - 0,5-1кг
Лук - 1шт
Соль
Перец
Морковь - 1шт
Зеленый горошек (биселла) - пол стакана и чуть больше
Томатная паста или протертые помидоры с добавлением небольшого кол-ва томатной пасты
Кямун
Чеснок - 3-5зубчиков
масло

Приготовление:

Порезать мясо на кубики крупные или среднего размера, замочить в воде с солью на 15-30мин. Промыть хорошо.
Делаем сперва бульон из мяса. Налить воду в кастрюлю, положить порезанный лук, довести до кипения, положить кусочки мяса туда, снять пленку, положить немного соли, перца и выжать сок лимона. Варить мясо 1час.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Далее взять другую кастрюлю, желательно тефлоновую. Нагреть, налить масло подсолнечное, положить туда порезанный чеснок мелко, перемешать, переложить туда кусочки мяса из бульона. Обжарить их там немного, налить бульон и добавить томатной пасты, а также положить порезанную квадратами морковь и чуть позже зеленый горошек, потому что он быстрее моркови готовится. Добавить по вкусу соль, перец, кямун. Тушить еще 40мин.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Подавать на стол, вместе с рисом и вермишелью, а также салатом.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного Аппетита!


Последний раз редактировалось: momena (23rd Апрель 2008, 23:29), всего редактировалось 4 раз(а) (Обоснование : Фото превышает разрешенный размер)
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:19

SeraFima
Спасибо Серафимочка за похвалу и спасибо за знакомство с девочками.
Попробую добавать. Правда еще не совсем разобралась во всем.
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:21

Патрикевна
Nara
КошкаСильва


Спасибо девочки. Все что знаю расскажу, ничего не скрою!!! Всего вам доброго и хорошего, и вкусного! prize
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:27

momena
Не пропадай, заходи в болталку. cheer
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:31

Во во, заглядывай к нам просто потрепатьсси

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 19:48

КошкаСильва
Tosha

Спасибо девочки за приглашение!! Обязательно!!! ok2
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 20:10

Привет ! wellcome
momena, С НОВОСЕЛЬЕМ И ПОЧИНОМ ТЕБЯ flower flower flower
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 47
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 20:16

momena
Фатма, тарЭлька такая реалистичная. eat
Поздравляю с темой! zveti
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 20:19

Maruma
Эмоция
thanks
Спасибо девочки!!! А тарелка действительно приукрасила вкуснятину
salat
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 20:53

С автрской темой! По моему, это первая авторская тема. prize
Посуда очень красивая, праздничная, да? Последний рецепт Ляхма биль газар уа биселла понравился. Дождусь лета и попробую. Стараюсь зеленого горошка в сезон заморозить, в продаже не встречала.
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   23rd Апрель 2008, 21:21

Deni thanks flow
я люблю красивую посуду покупать и из нее есть. Попробуй, очень вкусно.
Приятного аппетита prize
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 11:54

На завтрак

Гебна биль ота уа зит
Берем фету любую, мнем вилкой, добавляем порезанный помидор мелкими кубиками, наливаем оливковое масло и перемешиваем и кушаем с питой. Очень вкусно и не возможно остановится. yazik

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 12:24

Такое блюдо можно, наверное, в любое время суток, да еще присыпать щедро зеленью. Летом – то, что доктор приписал!
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 13:09

Deni
Это точно!!! flow
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 14:59

Я вместо фета беру обычный творог, только потом подсаливаю. А еще иногда режу сладкий перчик. Очень хорошо к фаляфель. eat
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 17:15

КошкаСильва
Да да да солнышко перчик туда тоже будет очень кстати. Фантазируйте девочки!!! eat
momena
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 38
Настроение : Альхамдулилля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   24th Апрель 2008, 18:20

momena
сууупер!
Вот в здешних краях подай на стол на красивой тарелочке ароматное блюдо, да еще и всем скажи, что оно называется Гебна биль ота уа зит - будешь слыть самой шикарной хозяйкой в городе!!!
спасибочки, рецептик взяла на вооружение!
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рецептики от momena   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рецептики от momena

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

 Похожие темы

-
» Рецептики от momena

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-