кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Сахарный сироп для арабских сладостей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Сахарный сироп для арабских сладостей   22nd Апрель 2008, 15:08

Пишу рецепт отдельно, так как часто спрашивают. Думаю будет удобно искать   flower  

Сахарный сироп для арабский сладостей





- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1-2 ч.л лимонного сока
- 2-3 ч.л цветочной воды (по желанию)


Сначала...заранее (всегда заранее!) варим сироп. Он должен остыть.
Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут.
Все.
Выключаем и даем остыть.
Хранить можно при комнтной температуре в стеклянной банке с крышкой.
Хранится хорошо.


Пысы
напоминаю про сладости - сироп.
Всегда Холодным (остывшим) сахарным сиропом заливаем горячие сладости.


Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Октябрь 2015, 21:47), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : поставила фото)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   3rd Май 2008, 23:58

А цветочная вода, это розовая вода? У меня маленькая бутылочка с прозрачной жидкостью. Состав: вода, розовый экстракт. Пахнет розовым маслом. Это она? Купила, но еще не разу не пользовалась.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   4th Май 2008, 00:05

Цитата :
Это она?
Она, она!
У нас просто есть и розовая вода (как у тя с розой) а есть с цветами апельсинового дерева,(более сладкий резкий запах.НО и то и другое взаимозаменяемо),
КСта...в сахарном сиропе он необязательныый ингридиент, но придает интересную нотку! Так что советую. nyam

Да...
если цветочную воду добавили в сироп, то в десерт можно уже не добавлять. И наоборот.


Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Май 2008, 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   4th Май 2008, 10:53

Спасибо, все понятно. Пойду варить сироп.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   4th Май 2008, 15:52

Докладаю, сварила стоит остывает, получился литр. Аромат на всю квартиру
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   4th Май 2008, 17:45

Молодец! тепереча мона все подряд этим сиропом поливать girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   15th Октябрь 2009, 07:47

Интересно, а можно за неимением цветочной воды добавить Коньячку? Или в арабских сладостях это не допускается? blink
Лютик
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-10-13
Возраст : 44
Состояние : Интересно, жуть!
Желаю : Очень желаю отпуска!
Настроение : лирическое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   15th Октябрь 2009, 07:52

Скрат пишет:
Купила, но еще не разу не пользовалась.
Если не секрет, где в Москве это продается?
Лютик
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-10-13
Возраст : 44
Состояние : Интересно, жуть!
Желаю : Очень желаю отпуска!
Настроение : лирическое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   15th Октябрь 2009, 07:54

Лютик пишет:
Интересно, а можно за неимением цветочной воды добавить Коньячку? Или в арабских сладостях это не допускается? blink
Если сладости будут кушать дети, то лучше не нужно коньяка, а если взрослые тогда на здоровье
Kayed
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 243
Дата регистрации : 2009-09-12
Состояние : Живу!
Желаю : Всего и в больших количествах!
Настроение : Good!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   15th Октябрь 2009, 07:55

Коньяк добавить можно.
В арабских странах не допускается, потому как коньяк - это алкоголь. Нельзя.
Я вместо цветочной воды добавляю ванилин. Не люблю цветочную воду.
Можно также поэкспериментировать со всякими эссенциями. Но осторожно, чтобы не повлияло на вкус самого блюда.
А можно и ничего не добавлять. Просто, сахар, вода и лимонный сок. Это главные составные в сиропе.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   15th Октябрь 2009, 09:00

Спасибо за ответы! thanks
Лютик
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2009-10-13
Возраст : 44
Состояние : Интересно, жуть!
Желаю : Очень желаю отпуска!
Настроение : лирическое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   26th Март 2010, 23:51

Я придумала, как сделать эту самую розовую воду!!! Я думаю, что это гениально! Ведь за неимением лучшего, надо довольствоваться тем, что есть! Итак, мама мне говорила, что делала варенье из роз. А вместо роз она собирала цветки шиповника, растущего по оврагам у нас на даче. Это сейчас меня и натолкнуло на мысль, что варенье-это-концентрат!А можно просто в чайнике, как чайную заварку заваривать и пить.Мы ещё жасмин собираем. Я думаю, что соит поэксперементировать!
Дарина
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-03-26
Возраст : 31
Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё!
Желаю : Быть с ним...!
Настроение : Влюбилась!

http://www.my-stairs.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   27th Март 2010, 00:33

Дарина пишет:
Я думаю, что соит поэксперементировать!
без всякого сомнения flower

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   10th Декабрь 2010, 16:32

Вик, у меня такой вопрос назрел. Этот сироп можно какое-то время хранить в холодильнике или нужно сразу использовать? Если хранится, то сколько времени?

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   11th Декабрь 2010, 01:11

Вик, мона я влезу....
Юль, я сделала почти 1,5 литра сиропа. а на арисе ушло не больше стакана, так я остальное в баноШку под крышочку и у холодильник. мне кажется постоит
lelya
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1953
Дата регистрации : 2010-09-09
Возраст : 28
Состояние : рамадан карим
Желаю : мира во всем мире
Настроение : альхамдулиЛлях

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   11th Декабрь 2010, 10:30

Yulika пишет:
Вик, у меня такой вопрос назрел. Этот сироп можно какое-то время хранить в холодильнике или нужно сразу использовать? Если хранится, то сколько времени?
Юль, хранится. Если все сварено правильно, перелето-закрыто....схаар точно хорошо растворился в процессе варки - то ниче ему не будет. МОжет и месяц и два и три стоять зарытым. У меня просто на кухне стоит. Но как сказала lelya, можно в холодильник. Что б на душе споойно было.
lelya пишет:
а на арисе ушло не больше стакана,
все верно.
Чтобы не пропал, вари яшо арабские сладости которые поливаются сахарным сиропом.
Но хочу заметить, что например для "айш сарая" или "лель любнани" надо этот же сиропчик еще поварить минут 15-20 на малом огне. ЧТобы загустел.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   24th Январь 2012, 12:59

SeraFima пишет:
Всегда Холодным (остывшим) сахарным сиропом заливаем горячие сладости.

Можно спросить, что если залить горячие сладости, горячим сиропом? dntnow
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   24th Январь 2012, 13:58

Сафия пишет:
что если залить горячие сладости, горячим сиропом?
Думаю на кашу разваляться. scratch Здесь такое не практикуют. Как и холодное на холодное. Либо горячие сладости заливаем холодным сиропом (этот способ чаще используют), либо холодные сладости заливаем горячим сиропом.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   26th Январь 2012, 19:28

КошкаСильва пишет:
Либо горячие сладости заливаем холодным сиропом (этот способ чаще используют), либо холодные сладости заливаем горячим сиропом.
ППКС po_rukam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   27th Январь 2012, 10:28

SeraFima пишет:
ППКС

?? scratch
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   27th Январь 2012, 12:20

Сафия пишет:
??
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень распространенная аббревиатура в интернете.

_________________
Если у вас что-то не клеится в жизни - выбросьте клей и забейте гвозди! vo
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   19th Май 2015, 15:40



Заготовила немного сахарного сиропа.
А то начинаешь что-то печь - БАЦ, а сиропа то нет. А его нужно сварить и успеть остудить!
Поэтому стараюсь приготовить по-больше заранее.


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   2nd Июнь 2016, 18:52

УХ ты!И что прямо и вот все??5 мин и все??? И заливай пахлаву??а родня чего-то там колдует вечно. Я думала, что самое сложное оно...
essaraya
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2009-08-20
Возраст : 49
Состояние : неплохо очучаем, очучаем себя неплохо.
Желаю : всем здоровья!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   2nd Июнь 2016, 19:39

essaraya
Можно залить воды больше и тогда пыхтеть над кастрюлей дольше lol!
Самое главное и важное, очень хорошо размешать сахар с водой до момента кипения.
Старайтесь, чтобы и на стенках кастрюли не было крпуинок нерастворившегося сахара, т.е. такой сироп потом может засахариться.
А в остальном в общем-то да. Это все.

Есть еще 2 варианта другого сиропа. Надеюсь сподвигнусь сделать и снять.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сахарный сироп для арабских сладостей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-