кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   20th Апрель 2008, 22:22

ОЧень вкусный пирожОк! Бананы просто делают из просто  пирога - чудо-пирожок с незабываемым ароматом. Шарман-шейх конкретно подсел на это дело. И  если дома осталась веточка бананов мы точно знаем КУда ее применить! Я готовлю этот пирог или блинчатый пирог с бананами. Попробуйте и вы!


Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом






ПрЭдисловие....
на форуме "хорошая кухня" давала оригинальный рецепт, но все же ненмого изменила пропорции под свой вкус, а то там...слишком сладко, а там еще чего..сильно жирно...в общем даю одобренный рецепт!


Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Сентябрь 2015, 23:34), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   20th Апрель 2008, 22:24

Для теста:

- 3 больших яйца (4 средних)
- 200 гр сахара
- щепотку ванилина
- 100 мл подсолнечного масла (или 100 гр сливочного. Растопить)
- 150 гр муки (мерею мерным стаканом)
- 1 ч.л разрыхлителя


Для соуса:

- 160 гр коричневого сахара
- 100 гр масла (подсолнечного или сливочного)
- 200-300 мл сливок жирных (у меня 23%)
- 5-6 бананов


Форма круглая, диаметр 24 см

Растопить масло (если сливочное) на сковороде, добавить сахар и сливки размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного закустения. Получится такой бежевый соус.
Выливаем его в форму для выпечки.

Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок .Ну или абы-как...неважно...
Уложить бананы по всей поверхности соуса.

Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин, добавить масло и по-немногу муки. Вымешать до однородности. Тесто получается как жидкий мед.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 25-35 мин при 180-220 С
Проверяем на готовность зубочисткой (пропекся ли внутри) и переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита и чая/кофе-пития
Незабываемый сливочно-карамельно и ООООчень банановый вкус гарантирую nyam


Пысы
Часто пирог сверху схватывается быстрее, чем внутри. ТОгда я сверху прикрываю куском фольги и слегка уменьшев температуру допекаю до готовности. Проверяю спичкой на готовность.


Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Апрель 2008, 22:29), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   20th Апрель 2008, 22:28

Вот это мой пирожок, но выпекала в этот раз в силиконовой форме для кексоФ



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   20th Апрель 2008, 22:38

Викусь, очень вкусненько. Хочу попробовать в мульте. Как думаешь, получится?
Коричневый сахар можно заменить на обычный?
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   20th Апрель 2008, 23:26

Цитата :
Хочу попробовать в мульте. Как думаешь, получится?
Галь...за мультЕй я только наблюдаю...ПО идеи должно получиЦЦа.
Цитата :
Коричневый сахар можно заменить на обычный?
с коричневым вкуснее !но за неименеет оного, конечно можно заменить. flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   22nd Апрель 2008, 09:11

Викуська, ох представляю, как же это вку-у-усно! :bounce:
Для меня бананы + сливочная карамель = это уже залог безпроиграшного объедения. cheer У меня есть один дежурный рецепт, но он для ситуаций "Гости на пороге", ибо там бананы карамелизируются и просто накрываются слоёным тестом. Хотя должна сказать, не взирая на простоту приготовления, вкус всё равно обалденный. Тем более, что по рецепту между кусочками бананов выкладываются ещё финики и добавляется лавровый лист. (Правда, последний я всё ещё ни разу не рискнула добавить, хотя подозреваю, что лаврушка просто для более изысканного запаха и повредить она не должна.)
Викуль, а ты как в силиконовой форме пекла, то ты в обычной сковородке сделала карамель, а потом её перелила в силиконовую форму? (Мне кажется, что такие карамельные перевёртыши всё же лучше в обычной форме печь. blush Или здесь благодаря тому, что в карамель добавляются сливки, то она, наверное получается более тягучей, что ли, а не обычной твёрдой, кристализированной?)
Natusia
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2008-02-19
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   22nd Апрель 2008, 14:01

Natusia

Цитата :
У меня есть один дежурный рецепт, но он для ситуаций "Гости на пороге",
Описала очень вкусно! может выложишь наброски в "Сладкой выпечке"? Чтобы не потерялось. Потому как не я одна поклонница банановой выпечки-с nyam
Цитата :
Викуль, а ты как в силиконовой форме пекла, то ты в обычной сковородке сделала карамель, а потом её перелила в силиконовую форму? (Мне кажется, что такие карамельные перевёртыши всё же лучше в обычной форме печь. Или здесь благодаря тому, что в карамель добавляются сливки, то она, наверное получается более тягучей, что ли, а не обычной твёрдой, кристализированной?)
Натуль, там все же получаетсся не карамель,а именно карамельный соус. Так что оно льется без проблем. Естессно для силиконовой формы я соус сделала отдельно , потом вылила в форму, затем бананы и сверху тесто. Все получилось отлично. Но если не хочешь заморачиваться, то и в обычной разъемной форме все отлично получится. Первый раз я как раз в разъемной и делала. connie
А то что ты описываешь.."кристализированная, темная"...это карамель. Когда плавится сахар+ возможно добавления сах сиропа. А у нас соус nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   23rd Апрель 2008, 08:57

Викусь, спасибо за разъяснение про карамель. thanks
Твоё ЦУ выполнила - в "Сладкой выпечке" отметилась! :roll:
Natusia
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 49
Дата регистрации : 2008-02-19
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   23rd Апрель 2008, 11:41

Natusia
Цитата :
Твоё ЦУ выполнила - в "Сладкой выпечке" отметилась
hug

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   2nd Май 2008, 11:31

SeraFima
Викуль,я к тебе с "перевёртышем-перекидышем" Моя ошибка-взяла разъёмную форму и карамелька у меня убежала через все дырочки-щелочки,но муж всё равно сказал-ОДОБРЯМС!



нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   2nd Май 2008, 11:47

Во как! Так какую же форму брать лучше - разъемную или нет?
kolara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2352
Дата регистрации : 2008-03-05
Настроение : никакое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   2nd Май 2008, 12:39

Наталка! Молодчина! На здоровье! cheer cheer

kolara
Цитата :
Так какую же форму брать лучше - разъемную или нет?
Не- разъемную лучше.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   4th Май 2008, 14:36

SeraFima

Викусик, огромное спасибо за Перевертыш, только, что испекла в мультиварке и несу тебе похвастаться...

Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   4th Май 2008, 17:42

Галина
ГАлина, молодец! На здоровье!
только че та мне кажется он да ЖЖЖ подпекССи.... А Хде Ж карамельный соус? Весь впиталССИ? 17
как на вкус?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   4th Май 2008, 18:04

SeraFima
Викусь, очень вкусный!!! А карамельный соус впитался и Перевертыш получился сочным. В разрезе я поставила в Мультиварочной теме.
Еще раз thanks
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26
Настроение : зависит от погоды

http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   31st Март 2009, 16:36

а вместо сливок нельзя ли что-то другое придумать?Например,сгущенку blush у меня сливок нема,и в ближайшем будущем не предвидЮтся
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   31st Март 2009, 20:30

Цитата :
у меня сливок нема,и в ближайшем будущем не предвидЮтся
ЗдрастИ. Ты типа не в Иордании живешь. Геймера чтоль нетути в ближайшем сельпо? girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   31st Март 2009, 20:37

нету, Вика..у нас только дукканы в округе 20 км. а там сама знаешь-сигареты,кофетки,чипсы...
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   11th Июнь 2009, 21:02

Мммм... Вот что я приготовлю на досуге!
elena_110
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 510
Дата регистрации : 2009-06-11
Возраст : 43
Состояние : Творите добро!
Желаю : Любви!
Настроение : Весна.......

http://www.mihudeem.ru/forum/index.php
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   16th Июнь 2009, 03:05

Цитата :
Геймера чтоль нетути в ближайшем сельпо? girl_haha
Вика,это тоже самое что Гишта? Или можно её использовать?
У меня завалялись кармельные пакетики от крем-карамели(её использовала на чиз-кейк отдельно),как думаешь-если смешать уже готовую карамель и гишту,то результат будет близок к твоему сливочному карамельному соусу? Просто надо приткнуть эти пакетики и бананы есть в наличии...
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   16th Июнь 2009, 14:51

Цитата :
это тоже самое что Гишта
ну почти. Геймер мне больше нравится. И то и другое сливки. Но гишта в банках, как консерва продается, а геймер в тетрапаковских пакетиках. Глянь тут
Цитата :
как думаешь-если смешать уже готовую карамель и гишту,то результат будет близок к твоему сливочному карамельному соусу?
затрудняюсь ответить. Возможно будет и вкусно, хотя и по-другому.
Попробуй....

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   16th Июнь 2009, 14:53

Спасибо,Вика! Если будет результат,сообщу..
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   31st Август 2009, 17:34

Викуль,я уже который раз делаю-оччень вкусно.но как-то жидковато.так должно быть?ну чтоб куском брать в руки и хавать,так нельзя? girl_haha а только ложечкой.
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   31st Август 2009, 21:47

Цитата :
но как-то жидковато.так должно быть?ну чтоб куском брать в руки и хавать,так нельзя? а только ложечкой.
Эльза,у меня этот пирог после холодильника именно руками и брать. Может у тебя сливки жидкие очень? нежирные?
У меня всегда все ок с этим пирогом было. Сверху чуть влажненько от соуса и бананов, а снизу хороший бисквит.
Ем руками nyam


Последний раз редактировалось: SeraFima (31st Август 2009, 22:26), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : да ладно...)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   1st Сентябрь 2009, 12:01

Спойлер:
 
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирог-перевертыш с бананами и карамельным соусом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-