кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   28th Январь 2008, 14:16

Рецепт этого тортика давала Риммчик на форуме ГК. У некоторых он получался, а  у некоторых нет.
Я слегка изменила пропорции и теперь , по идеи, проблем быть не должно. Просто следуйте инструкции. Шаг за шагом.




Кодрыт-кадыр
пирог-флан - перевертыш с карамеЛЛю   nyam2  



все стаканы по 200 мл:

- 2 полных стакана сухого молока + 2 ст.л с горкой
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца
- 2 ч.л ванилина
- 2 стакана+1/3 стакана воды



Для карамели... щедрою рукой... с барского плеча аж 8 ст.л сахара.

тесто:
- 1 яйцо
- 1/2 стакнаа сахара
- 1/2 стакана молока жидкого
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1-1,25 стакана муки
- 2 ст.л какао


Я пекла в форме аллюминиевой для кексов с дыркой посредине. Ее габариты:
высота по внешнему краю - 10 см
высота по внутреннему кольцу - 8 см
Общий диаметр формы - 24 см
Диаметр "дырки" 7 см


Сахар для карамели насыпаем в форму и расплавляем. Форму на огонь, и плавим до карамели.


Смазывать форму  ни чем ни че не надо!!!!
расплавили?
Смешиваем в миксере сухое молоко, сахар, яйца, ваниль и воду.
Карамель застыла в форме?
Аккуратненько выливаем сверху готовую смесь.
Послышится потрескивание...Не пугаетсь! Так нужно!

Смешиваем все ингридиенты для пирога.
Сначала мокрое с мокрым, сухое с сухим, а затем соединяем.
Я насыпала неполный стакан муки, а сверху 2 с горкой ст.л какао.


Этого было достаточно. Тесто как для шарлотки. Не жидкое и не густое.
Теперь внимание!
Из всего теста выливаем ТОЛЬКО 2/3!!!!
Из остального печем себе мафинчики..



Тесто выливаем равномерно по всей поверхности формы поверх жидкой массы.


Ставим форму в бОльшую по объему, заливаем кипятком на 1/3-1/2 формы


и ставим в духовку.
Готовность проверить спичкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

У меня пеклось 30-35 минут при 180 гр.
Духовка у меня маленькая...так что вот...

Затем провести ножом по стенкам и оставить остывать на кухне пирог прямо в форме. Затем закрыть пластиком и поставить на 2-3 часа (лучше на ночь) в холодильник.
Утром.....снова провести по краям ножом и накрыть тарелкой форму...Затем резко перевернуть.

Нарезть кусочками и наслаждаЦЦа...  nyam2

п.с.
У кого нет такой формы для кекса, то спокойно можно выпекать в плоской форме для торта, только не разъямной!
Следите, что бы вы выливали равномерно тесто на карамель! Так как бисквит может собраться потом преимущественно в середине.
Оно вам надо?


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Август 2014, 19:11), всего редактировалось 3 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   28th Март 2008, 17:03

Ой, какая у тебя красота и вкуснятина!!! flow
Я делала по рецепту Риммчика, с обычным молоком. Не сказать,что он у меня совсем не получился, но я думаю, что он был далек от оригинала - поднялся мало, жидкости было много, и было очень сладко, приторно.
Но раз, Вика, ты говоришь, что по твоему рецепту прокола быть не должно. если все четко соблюдать. Да и сухого молока у меня завались - попробую еще раз сделать этот кадрыт-кадыр girl_fish
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   28th Март 2008, 17:24

Юлия
Цитата :
поднялся мало
Юль, он и не подымается. Подняться может бисквитная осонва, которая сверху у нас тут и все...
Цитата :
жидкости было много, и было очень сладко, приторно.
Знаешь...я из вех вариантов полняла, что самый удачный вариант пчь именно в такой форме как у меня...для кексов с дыркой по средине. ПОлучается что крем-карамельная часть выходит достаточно высокой, а если + то, что я уменьшила количества бисквита...то ваще класс...
Кстати.... может у тебя это молоко уже сладкое? может по этому получилось приторно?Просто мне вкус понра... И молоко у меня обычное, не сладкое. Воть.
Удачи в общем flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 17:50

Вик, у меня еще один к тебе вопрос!
а если сделать без бисквитной основы? Просто хочу попробовать с сухим молоком, но не уверенна что вкус будет хороший (у моего молока сухого вкус какой-то странный, поэтому не охота портить сразу многтпродуктов) 17
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 18:13

Юлия
Можно я тебе отвечу, пока Вики нет? Можешь сделать и без бисквита (кстати в Египте это самостоятельный десерт с названием "крем-карамель"). А заодно и количество сахара под себя подрегулируешь.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 18:22

КошкаСильва
О, спасибо!!!
Завтра постараюсь сделать!
thanks
А тебя как зовут?
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 18:30

Юлия
Я Надя. Сделай на ночь. И убери в холодильник. А утром перевернешь. music
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 19:54

Юлия
Юль, Надюшка права. Спокойно делаешь без бисквита....
И смотришь...нра или нет... connie
Но не забудь водяную баню!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   29th Март 2008, 20:49

ладно, попытаюсь завтра вечерком замутить, если мои горлодерики дадут мне такую возможность :bounce: fly
Подружку чтоль позвать в пн на чай с кирдыком-кадыром, шоб самой все не съесть? eat
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   31st Март 2008, 19:13

Вот, так сказать, что я навояла....Не ругайте сильно music


Отчитываюсь: по вкусу получилось хорошо. Единственный вопрос - а можно в это суфле что-нить добавить: кусочки фруктов, цедры?

По консистенции - плотновато, даже кажется, что там творог. С чем это может быть связано? Перепекла?
Расскажу как было дело. Пекла я его в аэрогриле (там нагревательный элемент+вентилятор сверху, в крышке). Сначала выставила температуру 180, через 35 мин вверх стал припекаться, а внизу - все жидко. Поэтому сковородку я прикрыла крышкой и прибавила жару до 200. Через некоторое время суфле так поднялось, что приподянло крышку - пришлось ее даже отдирать. При этом все суфле и опало... Может от этого оно и "спрессовалось"?
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   31st Март 2008, 19:39

Юлия
Умничка. Вкусненько выглядит. Цедру я думаю можно чуток. А фрукты утонут в молоке. Консистенция нормальная, но если хочешь полегче - возьми молока поменьше. Если брала
Цитата :
2 полных стакана сухого молока+2 ст.л с горкой
возьми в следующий раз только 2 стакана.
Про аэрогриль не могу сказать. Я делаю в обычной духовке на водяной бане.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   31st Март 2008, 22:31

Юлия
Юль...по по фотке получилось неполохо!но если говришь что плотно получилось, то это ивдимо из-за твоего аэрогриля. Ведь это не столько пирог, сколько десерт и его ОБЯЗАТЕЛЬНо нужно выпекать на водяной бане! в духовке на постоянной температуре. А ты "прибавила" потом еще...
У тебя что нет духовки?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   1st Апрель 2008, 00:51

SeraFima
Я рецепт тут всем знакомым раздаю, в виде подарка. Крем-карамель все знают, а в виде торта, просто фурор!
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   1st Апрель 2008, 01:09

Молодец, Надюш...прославиССи... connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   1st Апрель 2008, 01:19

Я не от себя. Я говорю в инете от друзей узнала. Воть. fly
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   1st Апрель 2008, 06:10

Цитата :
У тебя что нет духовки?
Есть, только она большая, я так обычно пиицу делаю на весь противень, пироги всякие, жаркое....
А в аэрогриле - все, что поменьше, потому как она маленькая. Обычно выпечку, тк все мои формы в нее влазят blush
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   1st Апрель 2008, 15:06

КошкаСильва
Цитата :
Я не от себя. Я говорю в инете от друзей узнала.
я не про это....Я про то, что прославиССи...Прививая новые вкуснятины народу! Разве это плохо? connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 20:13

ой какой пирог клевый,но у меня нет сухого молока,девочки может кто знает где его можно купить в Германии?
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 22:23

holm
Танюш, замени на обычное молоко. Возьми 3 стакана молока и 6 яиц. Не забудь, на водяной бане. Если не уверена получится ли, сделай сначала только крем-карамель, а в следующий сделаешь тортом. Удачи. bay
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 22:29

Тань кто-то из девочек говорил, что у нас здесь сухого молока нет. Мне до сих пор не нужно было, не интересовалась
Nara
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2096
Дата регистрации : 2008-03-18
Возраст : 43

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 23:08

а если его детской смесью -молоком заменить woodpecker
КошкаСильва а не будет ему хуже от этого????
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 23:18

holm
Конечно можно, просто детская смесь может дать привкус. Я раньше, до того как узнала этот рецепт, делала просто крем-карамель на обычном молоке. На мой взгляд, с сухим молоком крем получается ,ну, плотнее что-ли. Сделай на половину нормы. И решишь, что тебе подходит. flower
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   5th Апрель 2008, 23:25

спасибо большое за совет,обезательно попробую зделать thanks
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   6th Апрель 2008, 00:43

holm
Цитата :
кто знает где его можно купить в Германии?
я пару раз видела cухое молоко(trockenmilch) в магазине rewe, может в других тоже есть, посмотри
натусик
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 62
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 34

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   6th Апрель 2008, 10:37

ой натусик большое спасибо zveti
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кодрыт-кадыр, пирог-флан с карамелью

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 7На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-