кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Арисе. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 18:00

Ням....Выручает всегда и везде. Частый гость на столе в месяц Рамадан.
В общем...пишу старый рецепт и комментарии..



Арисе
Арабская кухня








Последний раз редактировалось: SeraFima (28th Июль 2015, 18:20), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 18:00

(1 стакану меня 200 мл)
- 1 стакан манки
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакана йогурта (обычного натурального)
- 1 стакан масла подсолнечного
- 1 яйцо
- 1-1,5 ч.л разрыхлителя
- половинки миндаля или арахиса
- стакан - полтора готового сахарного сиропа
- тхание для смазки формы.


Сухое смешивае с сухим, яйцо взбиваю с сахаром, потом добавляю масло, потом йогурт. Смешиваю с сухими компонентами. выкладываю сразу.
Сверху выложить половинки миндаля, выпекать до зарумянивания. Полить горячую арису холодным сиропом. Разрезать. кушать.


Комментарии.

Так я обычно и поступала до сегодняшнего момента.
Сегодня я решила приготовить арИсе, но яиц в наличии не было... Пришлось вертеЦЦа...
Готовила полрецепта, так как брала малую форму..
в общем так:


- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана кококсовой стружки
- стакана йогурта (+1,5 -2 ст.л с верхом)
- 0,5 стакана под.масла
- 3/4 стакана манки+1/4 стакана муки
(я просто насыпала 3/4 манки и досыпала до полного стакана муки)
- 1 ч.л разрыхлителя
- ванилин
- миндальные половинки
-сахарный сироп
- 1-1,5 ст.л тхание для смазки формы


Все сехие ингридиенты смешали, затем добавили масло и йогурт. Т.к. яйца не было, масса получилаьс слишком крутой, поэтому добавила еще 1,5-2 ст.л йогурта.
Форму смазала тхиной



Выкладываем массу в форму...разравниваем... Впихиваем орЭшки...и в духовку при 180 С. выпекаем до зарумянивания. МОжно проверить спичкой на готовность.
Вынимаем...Я сразу аккуратно разрезала острым ножом на кусочки и залила холодным сиропом.
Дала остыть и вот...вуаля...




_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 18:12

Ой, как я это обожаю. eat У нас называется "басбуса". А про яйцо не беспокойся. Тут в Египте их не добавляют в басбусу.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 18:33

Надюш,я ваще запуталась с арисами и басбусами. Уна стоже и так и так склоняют.
В басбусу добавляют муку или только манка?
Может из-за этого названия разные? Или просто басбуса как название от вас пришло?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 18:54

В Александрии я слышала называют "гариса". Я готовый пакет покупаю с басбусой и добавляю масло и йогурт. В пакете муки нет, манка, сахар и пахнет немного кокосовой стружкой, хотя ее не видно. Сама иногда добавляю яйца и муку, чтобы получить типа кекса.
А название не важно какое, главное это НЯМКА!
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 19:21

SeraFima
Унесла рецептик, Викуля, ты чудо!!! thanks

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 19:37

SeraFima

Цитата :
Унесла рецептик, Викуля, ты чудо!!!
-и я!и я!Только скажи, а без тхины можно? нетути в наличии :|
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 19:47

Наташ, без тхины можно. Но она такой аромат дает....ЧТО при случае купи..,У нас же с тхиной много чего вкусного есть.
А пока смажь форму просто маслом и Фсе... flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 19:57

SeraFima
Если бы у нас была в продаже я давно бы бочку купила! Я помню ты где то рецепт давала,пойду поищу. 20
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 20:10

рецепт Вера-крымчанка давала. Я не делал, но девчонки на форуме неодин готовили.
А сдругой тосроны...че те мучаЦЦа? когда найдешь -тогда и время придет тхин ураспробовать! Не дурись!
рецепт вот тут был http://www.serafimaonthekitchen.com/forum-f4/tema-t111.htm#799

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   19th Апрель 2008, 20:16

Вика, рецептик уташшшила. Ну оччень вкусно выглядит fly

_________________
“If you do what you've always done, you'll get what you've always gotten.” Anthony Robbins
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   20th Апрель 2008, 14:30

Пользуйтесь на здоровье

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 14:02

Вот еще старую фотку отыскала....

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 14:14

Викуль, а как насчет сиропа? Для не очень осведомленных можна пожалуйста в деталях? blush
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 223
Дата регистрации : 2008-04-10
Возраст : 41
Настроение : прекрасное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 15:23

Вика... лови Сахарный сироп

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 15:39

А я вчера купила манку и кокосовую стружку. Завтра, кажись, выходной, вот и займусь выпечкой.
Вик, а у тебя противень какого размера, мне на что ориентироваться при таких количествах продукции?

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 16:34

Цитата :
Вик, а у тебя противень какого размера, мне на что ориентироваться при таких количествах продукции?
Юль...полную порцию выпекаю в прямоугольной форме....(потопала мерять....)...33*23 см
А полнормы в форме 26*16 см (все замеры по внутреннему краю,т.е. реальная площадь)

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 16:37

SeraFma
Вик, спасибки. У меня противень примерно твоих размеров на целую норму. А в круглой стоит попробовать, как думаешь или все же лучше прямоугольную?

_________________

Yulika
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3170
Дата регистрации : 2008-02-13
Возраст : 36

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 16:40

А я люблю делать сироп на анисовом отваре , заливаю им всё то, что нужно делать с сиропом : басбусу(хариси), катаеф.... в нашей семье делают сироп на воде , вкус проигрывает.... я , противная , секретом на делюсь :x
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 46
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   22nd Апрель 2008, 21:06

SeraFima, очень аппетитно выглядит! Попробую сделать, только , если сиропом не поливать, а? Ведь в тесто входит сахар. Или будь невкусно? :x
eljana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-03-09
Настроение : разное,но в основном стабильное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   23rd Апрель 2008, 12:13

Maruma
Цитата :
противная , секретом на делюсь
ну и че тогда раззадориваешь, а? dengerous

eljana
Цитата :
если сиропом не поливать, а? Ведь в тесто входит сахар. Или будь невкусно?
Сахара немного там, да и сухо без сиропа получиЦЦа... dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   23rd Апрель 2008, 12:48

SeraFima
Викуль, а что будет, если вместо сиропа сливками горячими Арису залить? У меня от всего сладкого уже слипнется одно место скоро, пардоньте!
Anima
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   23rd Апрель 2008, 16:36

Anima
Цитата :
а что будет, если вместо сиропа сливками горячими Арису залить?
не заливала.... не знаю dntnow
Но елси предположить, что сливки все ж жиже сахарного сиропа...то арисе может и развалиЦЦа music

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   24th Апрель 2008, 10:44

SeraFima
а каким количеством сиропа заливать? как в рецепте, на 3 ст. сахара?
Iced
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1944
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 34
Состояние : як квитонька
Желаю : жареной картошки :):)
Настроение : начинаю новую жызинь!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   24th Апрель 2008, 13:23

Iced
Цитата :
а каким количеством сиропа заливать? как в рецепте, на 3 ст. сахара?
вобСЧе то по вкусу. Но данного количества будет много.
Я на полпорции наливала последний раз что-то окола стакана.
Сироп быстро впитывается.
Арисе люблю кушать после того как оно остынет и постоит ночь в холодильнике nyam2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арисе. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-