кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   28th Январь 2008, 13:57

Итак, ко мне снова вчераСЬ, вернулось желание приготовить чтось ти сладенького. :shock:
И вылилось мое желение в лимонном тАрте :P
Рассказываю... за основу был взят рецепт от Снежная с форума кук-ток.
Но, ввиду сложивФшихССя обстоятестФ.... рецепт преобразовала. И основу поменяла ваще....
Получилось вкусненько! Главным во всей истории было то, что меня подкупила именно начинка тарта в оригинальном рецепте. Там не было яиц. И это многого стоит. Так что получайте усовершенствованный и преобразованный....в общем НОВЫЙ рецепт.



Лимонный тарт



Форма для тарта диаметром 26-27 см

Для основы:

- 1,5 стакана муки (250 мл стакан)
- 1 ч.л разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ст.л натертой лимонной цедры
- 50 гр маргарина или масла+50-60 мл подсол.масла
- 1 большой желток
- 1 ч.л ванилина
- 2 ст.л сахара
- 2-4 ст.л очень холодной воды ( я заменила на ледяной 7up)


Для начинки:

- 125-150 мл очень жирных сливок (прим.30%)
- тертая цедра с одного лимона
- 50 мл свежевыжатого лимонного сока
- 1 банка сгущенного молока (не вареного)



Разрыхлитель смешать с сахаром, солью, ванилином и одним стаканом муки.
обавить цедру лимона и порезанное на куски холодное масло или маргарин.
Порубить с мукой или холодными руками перетереть в крошку. Добавить под.масло. Затем желток яйца и подсыпать еще 1/4 стакана муки. Теперь подливать по ст.л воду или "севен ап" и замесить мягкое тесто. Если нужна оставшаяся мука - подсыпьте.

Готовое тесто руками разминаем в форме, сделав бортики.
(можно раскатать на посыпаном мукой столе, а потом накрутив на скалку перенести в форму)
Кладем лист фольги, сверху высыпаем фасоль (у меня хуммус как раз неоприходованный был) для веса и запекаем при 180 градусах примерно 8 минут. Снимаем фольгу и еще под грилем запекаем 2-4 минуты.
Основа схватиться, будет светло-желтенького цвета.
Достаем!

Теперь взбиваем миксером сливки (если они жидкие, то до загустения), добавляем лимонную цедру и, по-немногу вливаем сгущенное молоко. Затем тонкой струйкой влить лимонный сок.
50 мл вполне хватило. Попробуйте на вкус.
Теперь выливаем начинку на тарт. Слегка стучим формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась. И ставим в духовку на 8 минут.
Затем духовку выключаем и можно оставить еще на 5-7 минут.
Достаем, остужаем при комнотной температуре.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник охлаждаться на ночь.
Утром аккуратно разрезать на кусочки!
Вкусного вам завтрака!

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   28th Январь 2008, 13:58

пысы
в след.раз добавлю еще желтого красителя в начинку, а то уж бледненько слишком.... :sunny:

да....еще подумала. У меня на кухне было холодно, поэтому во время работы с тестом маргарин не таял, даже в момент непосредственной работы с ним. Если у вас тепло, то тесто лучше минут 20 охладить в холодильнике, а уж затем раскатать и положить в форму.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   17th Октябрь 2008, 20:26

Вика, а сливки какие покупала, можно название и почем?
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   17th Октябрь 2008, 21:53

Цитата :
а сливки какие покупала, можно название и почем?
Эльза,я для готовки использую "геймер", он в тетрапаковских пакетах маленьких продается. Обычно по 4 пачки в полиэтиленовой спайке. Есть пачечки по 125, есть по 250.
Вот ТУТ фото ставила. Первые две фотки.
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   19th Сентябрь 2010, 22:46

Нашла у себя на компьютере пару фото тарта этого. nyam
вот любуйтесь



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   29th Октябрь 2010, 01:50

Вика,ну как всегда-стучусь к тебе с и .
Очень понравился тартик. И от мужа благодарность. Как раз это из того вида сладкого,что у меня дома любится и естся .
Делаю уже второй раз,в прошлый чуть отвлекли и передержала в печке,но всё равно вкусно(просто подзагорел и верх затворожился). А в этот раз то что надо...
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   29th Октябрь 2010, 19:19

Дарья пишет:
. А в этот раз то что надо...
cheer красотень! На здоровье вам.
Отличный выбор vo

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   16th Январь 2011, 16:38

А я как раз делала этот тарт когда-то с добавлением яиц в начинку. Было очень вкусно! Рецепт утеряла, ищу много лет, не могу найти. В корж я помню, добавляла дробленый и обжаренный фундук, в суфле - яйца. После запекания суфле добавляла сверху взбитые белки с сахарной пудрой и - снова в печь до зарумянивания. Ох, какая вкуснятина была. А может кто-нибудь подсказать. как суфле с яйцами приготовить? Помню, смешивала сливки, яйца, лимонный сок и цедру, сахар и выливала все на корж. Затем при запекании суфле схватывалось...
Анжелика
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 3
Дата регистрации : 2009-11-12
Состояние : Общаться хочется
Желаю : Учиться, учиться, учиться...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Лимонный тарт, нежная начинка с лимонным вкусом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-