кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 16:11

Ням-ням. Видимо потому что кабачки с баклажанами готовятся вместе у блюда получается интересный вкус. Любим мы махши.


Махши.
Кабачки и баклажаны фаршированные.

Арабская кухня.




- 0,5 кг кабачков
- 0,5 кг баклажанов
- 1,5 стакана сухого риса (стакан 200 мл)
- 100 гр мясного фарша (у меня телятина)
- 1,5 ч.л бахрат (приправы для мяса другие)
- 2 ст.л олив.масла
- соль
- черный молотый перец
- пюре 5-6 помидор или томатная паста
- лавровый лист
- 2 ст.л гранатового сиропа (факультативно)
- 1,5-1,7 литра воды
- 2 бульонного кубика


Кабачки и баклажаны для этого блюда берем маленькие и средние. Моем и обрезаем хвостики.


Вычищаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.

Баклажаны быстро темнеют, поэтому сразу кладем их в подсоленую воду (произвольно... примерно 1 ч.л на 1 литр воды).


Рис промываем раза 4-5. Замачиваем в теплой воду на 20-30 минут. Воду сливаем.
Добавляем мясной фарш, соль, черный перец, олив.масло бахарат (или другие приправы для мяса), пермешиваем.

Аккуратно фаршируем кабачки и баклажаны на 1/2, неплотно закладывая начинку.

Помидоное пюре или томатную пасту разводим с водой, добавляем лавровый лист, черный молотый перец, бульонные кубики и соль при необходимости. Ставим на огонь и даем закипеть.
Затем вливаем гранатовый сироп (если есть) и кладем кабачки и баклажаны.
ПОсле закипания огонь уменьшаем и при малом кипениии варим примерно 30-35 минут.


Достаем одну штуку... и пробуем, готов ли рис. Если готов, то коадем в одну тарелку фарширвоанные овощи, в другую - томатный суп. Можно и все в одну сложить, но все равно нужно будет подать пустую тарелку, чтобы было удобнее кушать горячие кабачки и баклажаны.

Если вам не удалось все съесть за раз и вы собираетесь оставить на завтра, то кабачки с баклажанами нужно хранить отдельно от супа, а уж когда будите греть, положить все в томатный суп.




Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Апрель 2008, 21:06), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 16:25

Баклажаны прям с листиками??? 17 А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть? dengerous
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 17:03

КошкаСильва пишет:
Баклажаны прям с листиками??? 17 А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть? dengerous

И я встряну
-и баклажаны с листиками,и кабачки-с листиками.
На вкус, конечно влияет,ещё как !!! cheer
Белые-это такие бело-зеленоватые ? Попадаются иногда среди фиолетовых. Но специально не продают. papa
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 17:12

Нет, чисто белого цвета. Продаются как и синие. Надо сфоткать.
Цитата :
и баклажаны с листиками,и кабачки-с листиками.
Ух, ты! Интересно! А у нас кабачки без листиков продаются, разве что с цветочками.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 18:36

А у нас есть белые баклажаны и огурцы есть белые. Сорта такие.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 19:25

Завтра пятница , буду готовить кусу и мальфуф и , если время хватит , пойду ещё листиков виноградных нарву.... сейчас вот с дочкой засядем за ковыряние :D кабачков ...
Вика , а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?...я ни разу не пробывала , а хотелось бы знать рецепт ... знаю только , что он , рецепт , отличается от кабачкового .
Maruma
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 94
Дата регистрации : 2008-03-22
Возраст : 47
Настроение : в сомнении

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 21:36

КошкаСильва
Цитата :
Баклажаны прям с листиками??? А у нас без. А на вкус как?не влияет? А белые баклажаны у вас есть?
Надежда, да баклажаны с листиками-манжетами готовлю. ППеред поеданием выбрасываем, хотя есть любители прям с этими "манжетами" и точить. Оставляю потому что удобнее из них выковыривать тогда мякоть, а то могут порватССи. А кабачки обрезаю в стыке ножка-кабачок.
Белые типа нетемные, белдные какие-то...есть. Ноони мне неочень. Рыхлые...При жарке, например, жруЦь масло как бешеные. heat

Maruma
Цитата :
а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?...я ни разу не пробывала , а хотелось бы знать рецепт ... знаю только , что он , рецепт , отличается от кабачкового .
хм... я не знаю. У нас в семье мужа такое не готовят. Так что упсс... dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 21:42

Цитата :
Вика , а у вас лифт ( кажется так звучит) фаршируют ?
Я знаю,что её фаршировынную готовишь в тхыни в сунии.

Цитата :
хотя есть любители прям с этими "манжетами" и точить
- это про меня blush
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   17th Апрель 2008, 22:45

Цитата :
Я знаю,что её фаршировынную готовишь в тхыни в сунии.
дЯ? ты нам потом популярно напиши, ок? Очень интАрЭсна! Хоть фольклер освоим smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   18th Апрель 2008, 12:12

SeraFima А у нас в Молдавии тоже делают подобное блюдо. Только я после обработки и фаршировки, а так же заливки ставлю в духовку. И за 10 минут до окончания присыпаю тертым сыром. eat Но вам девочки везет, у вас овощи круглый год доступны. Мы же по сезону. А так bravo . Молодец! Больше рецептов с тебя! Все выглядит очень аппетитно cheer
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...
Настроение : Как у этого ЗАЙЦА ...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   18th Апрель 2008, 17:00

ZAIKAGRIN
Цитата :
а так же заливки ставлю в духовку
все верно! это блюдо можно так же готовить в духовке.
Цитата :
Все выглядит очень аппетитно
спасибо flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   23rd Май 2008, 14:10

ндя.... ворпос - как в такую махонькую дирочку умудрицца запихать фарш? ловкость рук?
Хитрая
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 42
Дата регистрации : 2008-05-15
Возраст : 44
Настроение : нуууууууууу, позитивное!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   24th Май 2008, 01:00

Хитрая
Цитата :
ворпос - как в такую махонькую дирочку умудрицца запихать фарш? ловкость рук?
ДА просто пихаешь быстренько... конечно половина вываливается, он ты настойчиво так...опять. И усЕ ок... connie

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   5th Ноябрь 2012, 21:04



Там еще виднеются фаршированные виноградные листочки. Они отдельно готовились.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   28th Август 2014, 14:07

SeraFima а сколько воды должно быть над ними?
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   28th Август 2014, 23:59

Над ними воды будет.... Нисколько lol!
Просто кабачки и баклажаны будут плавать свободно в супе.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Махши. Кабачки и баклажаны фаршированные. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-