кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пирожки со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   6th Апрель 2008, 19:17

МЫ очень любим эти пирожки. В разных семьях готовят по разному, т.е. вкус начинки может отличаться. Но так как меня учила свекровь, то и вкус тот к которому привыкли в нашей семье. Он вкусно-остро-кисленький  nyam


Пирожки со шпинатом
Фатаир ма сабаних
Араб.кухня




для дрожжевого теста:

- 1 яйцо (не обязательно)
- 4 стакана (200 мл) муки
- 1/3 стакана подсолнечного масла или оливкового
- 3 ст.л с горкой сухого молока ( если вы используете жидкое молоко, тогда этот пункт пропустить, а воду заменить жидким молоком)
- щептка соли
- 1 ст.л сахара +0,5 ст.л сахара для пробуждения дрожжей
- 1 ст.л сухих дрожжей
- вода (или молоко)


для начинки:
- 3 жмени нарезанного, промытого и отжатого шпината
- 1-1,5 ч.л шатты (можно без)
- соль по вкусу
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л олив.масла
- 0,5-1 ч.л лимонной кислоты (можно заменить лимон.соком по вкусу)


Муку перетираем с маслом, подсыпаем сухое молоко, соль, сахар.
Заранее в теплой воду или молоке ( полстакана) размешиваем дрожжи и сахар.
Когда дрожжи пододут, образовав на стакане шапку, вылить в муку.
Все тщательно перемешать.
Затем постепенно подливать очень теплую воду (молоко, если вы не добавляли сухое молоко в тесто) и вымесить мягкое не крутое тесто.
Обычно это занимает у меня минут 15.
Чем больше местите, тем лучше.
В конце сформировать из теста шар, смазать маслом и положить в миску. Закрыть крышкой или полотенцем. Дать подойти.

(сорри...покажу старые фотки с тестом)


Если погода холодная, советую подогреть чайник воды, вылить в таз большим объемом и миску с тестом опустить плавать в горячую воду. Можно накрыть сверху плетом.
После такой процедуры с хорошими дрожжами тесто подходит уже через полчаса.

Смазать руки и стол (где будете работать) маслом. От части теста отщиплять небольшие порционные колобочки теста.


Начинаем работать с шарика, сформированного нами самым первым. Т.к. к тому времени он успеет снова подойти.
Разминаем его по форме тонкой круглой лепешки. Кладем начинку внутрь.

(внимание! на фото другая начинка!)

Затем загибаем один край.


Затем загибаем противоположенный...

И затем нижний край.
Вот так выглядит готовый сформированый фатаир (пирожок).


Слегка смазать сверху оливковым маслом и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.


Готовим начинку

Половину луковицы мелко покрошить, посыпать щепоткой соли и перетереть пальчиками до выделения сока. Как будто тискаем/перетираем капусту.
Кладем помытый и отжатый шпинат, шатту, лимонную кислоту или лимонный сок и все премешать. Полить олив.маслом и попробовать на вкус. Кислоты и соли должно быть достаточно. Если чего-то не хватате, то добавьте на свое усмотрение.
Начинку готовим когда уже тесто подошло и сформированы колобки для пирожков, так как шпинат потом быстро пустит сок, а это нам совсем не нужно. Если же все же....появилась жидкость, то ее нужно слить!

Берем небольшой пучок начинки и укладываем на середину лепешки. Формируем пирожок.
Укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем.

Эти пирожки очень вкусны как в горячем так и в холодном виде!

А теперь и видео-рецепт



Кушайте на здоровье!


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Январь 2017, 18:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   6th Апрель 2008, 19:32

Кстати, никто не запрещает приготовить дрожжевое тесто по вашему домашнему рецепту!  connie

Обновленные фотографиии
январь 2015


Все готово к лепке


Пирожков налепила целый огромный свекровин поднос


Потом мне надоело лепить и вместо пирожков получился еще и закрытый пирог со шпинатом



_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (18th Май 2015, 21:03), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 07:11

Викуль,а что такое шатта?
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 39
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 07:21

Уже узнала,вопрос снимаю с повестки дня krasa

ПыСы:я тоже делаю соус острый из острого красного перца,только по-другому.Раньше я его ела каплями,теперь к острому привыкла.Моё семейство этот соус со всеми болюдами топчет.
Сегодня вечером делать буду,зафотаю и рецептик напишу fly
Мончита
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2008-03-25
Возраст : 39
Состояние : усталое
Желаю : машину
Настроение : как у белки в колесе

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 09:35

Вика, а краешки теста не надо защипывать? Просто сложить и придавить, не разезжается при выпечке? И сколько градусов(хотя бы приблизительно) духовка и сколько времени печем?
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 45
Состояние :
Желаю :

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 09:41

БРАВО ВИКУЛЯ !!! bravo
Это настоящий классический,проверенный поколениями рецепт.
Тебе награду надо за сохранение народной палестинской кухни . zveti
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 21:10

patricia blush Мерси!
Ань...а я вот ела еще со шпинатной начинкой, они в нее чеснок обжареный кладут. И она не кислая... ТЫ такие ела?
Цитата :
за сохранение народной палестинской кухни .
у меня свекроФь из палестинский земель была...(Алла ерхамга!)
Скрат
Цитата :
Вика, а краешки теста не надо защипывать? Просто сложить и придавить, не разезжается при выпечке?
Лиз... я не защипливаю. У меня получается мягкое податливое тесто, обычно проблем нетути.
Но...если чуть переложить муки в тетсо, то могут края и открыцца. Тут главный совет - не ложить много начинки и прижать после "закрытия" всех сторон.
Цитата :
И сколько градусов(хотя бы приблизительно) духовка и сколько времени печем?
если примерно... до при 200 С
А по времени.. не знаю... Думаю не больше 15-20 минут первой партии и 10-15 минут последующих (так как духовка уже очень горячая и все готовится быстрее).
Пирожки подымутся и зарумянятся. Если пропеклось снизу и сверху прихватило румянцем, то готово!
Если передержишь, будет суховатое тесто. Ну ты попробуй...потом сама поймешь...в процессе.... grin
Мончита
Цитата :
Сегодня вечером делать буду,зафотаю и рецептик напишу
Не забудь! очень актуально для нас! nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 22:02

ВИКУЛЬ,
с чесноком не пробовала,а вот с симмаком соседка угощала.
А палестинская "выучка" узнаётся. girl_fish
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 22:20

SeraFima, а если добавлять в тесто оливковое масло, то не будет горчить? scratch
eljana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 27
Дата регистрации : 2008-03-09
Настроение : разное,но в основном стабильное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 22:28

eljana У меня ни че не горчит. Но если сУмневаиССи, то спокойно можешь оливковое заменить на другое растительное bedau

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 00:26

Вика,а можно какую нибудь другую начинку сюда Question
Например лук -порей scratch
Я думаю,что начинка должна быть сочная.Просто за шпинатом мне подальше нужно в магазин отправляться.
Если есть другие варианты,подскажи плизз bay
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 15:38

залина
Цитата :
,а можно какую нибудь другую начинку сюда
Например лук -порей
Я думаю,что начинка должна быть сочная.Просто за шпинатом мне подальше нужно в магазин отправляться.
Если есть другие варианты,подскажи плизз
Я обычно пеку сразу пирожки с несколькими начинками. Чаще всего это шпинат ( как в этом рецепте), сыр (он полутвердый, желтенький такой, похож на плавленый, но крепче по косистенции), с мясом и луком, с заатаром и сыром фета.
ВО все начинки добавляется пару ложек олив.масла - оно помогает оставаЦЦа начинке очень сочной.
Насчет лука - можешь попробовать, думаю будет вкусно. А так же если есть любители тушеной капустки тоже...ее туда пристроить... nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 19:18

thanks Вика.
Сегодня уже сделала их с тушеной капустой.
Тесто ,действительно хорошее получилось,легкое в "эксалуатации".
Я обычно делала всегда пирожки жаренные,тесто на кефире с содой.Очень вкусные,когда свежие. nyam2
А с дрожевым делала только сладкие булочки,сдобные.
Но вот недавно посмотрели программу"осторожно-еда" shok shok shok
Решила,что не жаренные пирожки более полезны.Так как на мою ораву нужно много еды,а тесто все таки дает чувство сытости,то и мясные блюда с тестом и овощные -не редкость у нас.
Сегодня дети так и ждали-новые пирожки.
Завтра попробую уже со шпинатом(дочка уже сходила и купила) horosho
Вик,еще вопрос,а что такое -жмень.Мы не употребляли такое слово.
Я так поняла,что это то,что умещается или в одной ладони или сразу в двух(горсть или пригоршня?)Извините blush study ,учиться никогда не поздно.
bay
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 21:13

Цитата :
Вик,еще вопрос,а что такое -жмень.Мы не употребляли такое слово.
Я так поняла,что это то,что умещается или в одной ладони или сразу в двух(горсть или пригоршня?)Извините ,учиться никогда не поздно.
Ой, нечего извиняться. Да, "жменя" - это горсть, горстка, горсточка.
Встречный вопрос: пригоршня отличается от горсти? scratch

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 22:57

пригоршня отличается от горсти?

Думаю.что нет.Это я так написала навскидку,синонимы.
Потом сама и задалась тем же вопросом.
А насчет жмени думала,может это то,что можно зажать в руке? teacher
Спасибо за ответ mersy
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   25th Октябрь 2008, 23:12

Цитата :
А насчет жмени думала,может это то,что можно зажать в руке?
все верно! 5 баллоФ horosho

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   17th Декабрь 2009, 21:59

У меня вопрос возник. Сегодня напекла пирожков.
Всё вкусно,но.. мне нравилось больше как я у своих знакомых пробовала-тесто тоненькое,не поднималось у них. У меня получилось пышное(соответсовенно нетонкое). Не,муж даволен,мне просто хочется вот того именно. А получилось как наши пирожки. В чём загвозка? подскажите...
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   19th Декабрь 2009, 13:49

Дарья пишет:
В чём загвозка? подскажите...
Даш, я в тесто яйцо не кладу. Точнее скорее не кладу, чем кладу (время от времени, от настроения).
НаШШот тонкости. Все просто, они тонко разминают кусочек теста, кладут начинку, закрывают и еще конкретно придавливают рукой сверху и сразу в духовку.
Так что примудростей нетути, просто прижми от души и тесто разминай в тонкую лепешку.
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   19th Декабрь 2009, 17:21

оки...попробую на днях.Про яйцо-так я тоже почти не положила(пропорции больше,чем у тебя в рецепте,да и оно было из мелкого калибра) И я честно тоже тонко разминала-пару порвались даже.Здесь одна девочка удивилась,что я молоко клала-это влияет на сдобность?
Дарья
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4586
Дата регистрации : 2009-01-20
Возраст : 39
Состояние : боевое
Желаю : порядка

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   19th Декабрь 2009, 23:43

Дарья пишет:
Здесь одна девочка удивилась,что я молоко клала-это влияет на сдобность?
нязнаю scratch Мне кажется с молоком тесто мягче и вкуснее, чем без оного. secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   7th Апрель 2011, 14:32

ликбез для чайников: а как называются или выглядят ТУТА эти сухие дрожжи? попросила мужа купить...(((( сами понимаете.... спасибочки.
amira
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   8th Апрель 2011, 00:23

amira пишет:
а как называются или выглядят ТУТА эти сухие дрожжи?
girl_haha а так и называются!
Дрожжи - хамИре (как-то свежих тут не втсречала, хотя вполне возможно есть, но встречаются наааааааамного реже,чем у нас на родине).Так что смело спрашивайте "хамИре" в магазине и супермарете. Оно будет в пакетики. Есть маленьие, есть большие.
Берите маленьие, пробуйте - понравится - купите пакетик по-больше.
Ща в наличие у меня нет, а то б сфоткала.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   8th Апрель 2011, 11:28

Дарья пишет:
У меня вопрос возник. Сегодня напекла пирожков.
Всё вкусно,но.. мне нравилось больше как я у своих знакомых пробовала-тесто тоненькое,не поднималось у них. У меня получилось пышное(соответсовенно нетонкое

моя свекровь делает тесто на эти пирожки без дрожжей и я тоже,мне так больше нравится тесто делаешь как на пельмени-вода,соль,мука ,а затем делишь на части и каждую часть тонко раскатываешь при этом смазывая растительным маслом или растопленным жиром ,складываешь все пласты друг на друга ,скатываешь в рулет и режешь поперек ,теперь кладешь эти кусочки срезами вверх и раскатываешь - сверху кладешь начинку мясо или сабаных ( шпинат) ,очень вкусно тыква(потертая на средней терке ,смешанная с нашинкованным луком и приправами ) ,защипываешь ,смазываешь маслом (или яйцом).Из-за большого количества масла тесто получается очень слоененькое и вкусное
iman um karim
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 20
Дата регистрации : 2011-02-11

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   8th Апрель 2011, 12:47

Спасибочки, хозяюшка! буду знать что искать теперячи. я здесь только 3 месяца... сори за глупые вопросы... professor
amira
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-01-13

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   10th Апрель 2011, 11:00

amira пишет:
сори за глупые вопросы...
вопросы совсем не глупые, тем более вы в Джордан недавно.
Так что не стесняйтесь, спрашивайте flow
iman um karim пишет:
делаешь как на пельмени-вода,соль,мука ,а затем делишь на части и каждую часть тонко раскатываешь при этом смазывая растительным маслом или растопленным жиром
похоже на самсу eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22516
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пирожки со шпинатом. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пирожки со шпинатом. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-