кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   30th Март 2008, 17:57

пип...пип...пип... frustration
Это неперводимая игра слоФ...
Так как рецепт написала, а пальцы-растопырки куда то ткнули нечаянно все....все... полетело. ААА... hysteric
Ну, ладно...ШАс возьму себя в руки.... Так уже держу! music
Итак... Меня свекровь учила фаршировать курицу рисом и приправами, так же и Шарман-шейх мой привык такую куру есть и он даже не предстаФляет увидеть что-то там другое. nea
Но в этот раз я решила все же сделать с фаршем мясным. Получилось вкусно! Так что спешу показать фотки по приготовлению. А вот конечный результат на фото, простите не сильно ракурсОм вышел. ПардонЬте-с... grin



Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы.
Араб.кухня



(новое фото от 19.10.2012. Обновлено)

- курица весом 1,100-1,350 гр
- стакан 200 мл сухого американского риса
- 100-150 гр мясного фарша крупного помола
- 1/2 ч.л молотого кардамона (или любимых приправ для мяса)
- 1 бульонный кубик или соль
- черный молотый перец
- 2-3 ст.л олив.масла

- 2 ст.л кетчупа или том.пасты
- приправы "багарат" или черного перца
- 2 ст.л олив.масла
- 2 зуб.чеснока


- 1 луковица
- кусочек 4 см коры корицы
- пару шт кардамона
- соль или бульонный кубик
- лавровый лист




Чеснок мелко покрошить, смешать с кетчупом и маслом. Оставить в покое. Это наша "мазЮкала" на курочку.

Курицу вымыть.
РИс промыть несколько раз и замочить в воде на 20-30 минут. Затем воду слить.
Вылить в сковородку олив.масло и положить мясной фарш и на большом огне обжарить , постоянно помешивая и разбивая комки.
Затем всыпать рис, раскрошить бульонный кубик (или соль сыпануть), кардамон, черный перец и обжарить 1-2 минуты вместе. Залить стаканом воды и потушить под крышкой 7-10 минут до полуготовности риса. Если жидкость еще осталась, то увеличить огонь и выпарить ее.
Дать остыть немного и....
Сначала фаршируем район шейки...
ДобиФаемССи Фторого "подбородка" у курЫ girl_haha


Закалываем зубочисткой или 3-4 стежками зашиваем...

ТеперечА...поворачиваем куру другим боком blush


Фаршируем брюшко на 2/3-3/4 и закалываем...а лучше зашиваем...
Я тут решила косметическО-хирургИческим стежком типа "гладь"...подстраховаЦЦа...

Ножки связываем, а крылышки подколола зубачистками к тушке, чтобы не растопыривалисЯ connie

Кипятим 1,5-2 литра воды, кладем приправы...


и кладем нашу курочку. После закипания варим 35-40 минут.
На готовом бульоне можно сварить рис или просто заморозить в одноразовых пластиковых стаканчиках бульон в морозильнике. Надо...достал..вот те и основа для супчика или плова!

После того как кура готова, аккуратно достаем из бульона, обмазываем нашей "обмазкой" из чеснока, кетчупа и масла и в духовку до зарумянивания...

Примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

Послесловие:
Классически мы дома фаршируем тем же методом курицу, но без мясного фарша, только рис и приправы "багарат". Можно нафаршировать полуготовым рисом и обжареной морковью и горошком (рис басмати), можно добавить к рису изюм и обжареные орехи... ДУмаю вы сами решите что вам делать. Если соберусь сделать курочку с другой начинкой, то обязательно поставлю все отдельным рецептом.
Да...
куру можно и не варить, а после того как нафаршируете поместить в "рукав" и запечь в духовке при 180-190 С 40-45 минут.
Можно запечь и без "рукава" (пакета для запекания), то тогда вам придется переодически поливать курочку выделиФшимССи соком, во избежания обезвожывания сухости курицы.


Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Октябрь 2012, 12:54), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : Поставила новое фото к рецепту)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 09:45

Выглядит очень АППЕТИТНО! :D
glamurnenko
oras
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 39
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 36
Настроение : отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 10:01

Я знаю эту курицу,необыкновеенный рецепт!
Когда то давно поппоробовала сделать по впечатлению,без рецепта, и не получилось-рис остался твёрдым,больше не рисковала.Но очень хотелось. Теперь с Викиными инструкциями-ПОВТОРЮ !
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 18:32

Цитата :
без рецепта, и не получилось-рис остался твёрдым
У меня также было вначале. hysteric Пока сообразила, что надо отваривать. С фаршем я не пробовала. Добавляю в рис изюм и орехи.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   7th Апрель 2008, 20:50

oras спасибо!

patricia
КошкаСильва


Девушки,я потом как-нить напишу более простой варинт, когда мы только рисом и специя готовим, так там фаршируем сырым рисом, но главное не запихивать плотно! Он тогда не сможет приготовиЦЦа хорошо. Внутри может остатся сырым комом. Что может у Ани и случилось!
Надо на 2/3 фаршировать. Неплотно.
Час варить в бульоне, а затем запечь минут 30-40 в духовке.
Если же готовишь в пакете "в рукаве", то рис нужно пердвариательно отваривать, до полуготовности.


Последний раз редактировалось: SeraFima (19th Июль 2009, 21:08), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   9th Май 2008, 13:54

ВИКА!
thanks

Вот она-моя(по твоим инструкциям) курочка.Всё получилось как надо! Тот вкус !Правильный ! Варила её и сделала млухию на ней. Я теперь умею её готовить.Не верю даже. thanks
patricia
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 333
Дата регистрации : 2008-02-16

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   9th Май 2008, 17:09

patricia cheer
уРРРя! поздраФляю!
рада, что курочка пришлась по вкусу. На здоровье вам! flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   19th Июль 2009, 21:01

А вот и моя куочка... Готовила на суд мужу... Честно - переживала, но Викин рецепт не подвел! Получилось Обалденно!!! В благодарность "Я ситти исламули исламули исламули" я заслужила ))) Ура! Спасибо Вике!!! prize


Vik-Vik
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
avatar

Сообщения : 462
Дата регистрации : 2009-06-22
Возраст : 33
Состояние :
Желаю :
Настроение : О-ля-ля

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   19th Июль 2009, 21:10

Vik-Vik
Викуся, на здоровье! basket

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   19th Октябрь 2012, 12:53

Готовила пару недель назад.
Пока народ не испугался, поменяю главное фото рецепта на это, более новое lol!


Только эту курицу фаршировала только рисом и приправами, так как я обычно готовлю дома. Без фарша. Шарман-шейх несильно с фаршем полюблЯе no
А эту с рисом, очень даже уважает eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-