кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale   29th Июнь 2016, 23:50

Есть несколько вариантов готовки  этого блюда.
В видео это более классический вариант, а ВОТ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ можно посмотреть подробнее варианты фаршированных листьев с кабачками, или с вареными бараньими язычками или ребрышками.
ПО этой же ссылке вы найдете и текстовый вариант рецепта. eat





видео-рецепт:


povar  povar  povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale   28th Август 2016, 20:54

Вика у меня к Вам вопрос. Я у нас в Ялте нашла маринованные листья винограда (законсервированные в банке)специально для долмы.Скажите пожалуйста,с ними процесс приготовления тот же,или их нужно готовить как-то по другому ?!
Заранее спасибо за ответ ! flow
amman18
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2010-06-26
Возраст : 46
Состояние : состояние мечтательное

ощущаю себя прямо сейчас )
Желаю : Мира,процветания ,гармонии и достатка ,любви и здоровья всем добрым людям на Земле !
Настроение : настроение великолепное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale   9th Октябрь 2016, 21:43

amman18
Здравствуйте. По некоторым причинам не могла ответить раньше. Не знаю актуально ли еще. dntnow
Но если для общей информации, то да, соленые и маринованные листья пригодны для долмы, но так как они находились в рассоле, обычно они очень соленые или кисло-соленые.
Поэтому их нужно хорошо вымочить  воизбежание пересоленности конечного блюда.
Просто хорошо промойте листья под проточной водой, а затем погрузите в миску или тазик и залейте холодной водой.
Оставьте на 2-3 часа.
Поменяйте воду на чистую. Еще ечерез 2 часа попробуйте лист на вкус. Он должен быть едва соленым или пресным. Если же соль еще есть, то повторите процедуру до тех пор, пока не вымоется вся соль.
А дальше по рецепту.
Правда консервированные и маринованные после вымачивания не нужно обдавать кипятком. Они уже мягкие и поддатливые.
Просто готовьте начинку и фаршируйте.
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22515
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Фаршированные виноградные листья по-арабски. Warak dawale

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Видео рецепты-