кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   12th Июнь 2016, 21:47

Вкусные хрустящие арабские пирожки традиционное подаваемые в месяц Рамадан. Начинка может быть разной. Обычно это мясная начинка, овощная и сырная.
В этом видео я покажу как готовить тесто для домашней самбусы. В арабских странах и в Америке готовое тесто для самбусы можно купить в  любом супермаркете, но еслиу  вас такой возможности нет, то будет готовить тесто дома.
И да, если у вас есть возможность купить готовое тесто, то все равно обязательно попробуйте мой вариант домашней самбусы. Тесто замечательное!
Я предлагаю вам два варианта начинки сегодня - это мясная и овощная, а так же мы будем готовить двумя способами. Традиционно жарить в масле, а так же будем часть самбусы запекать в духовке.
Смотрите, что у меня получится и сделайте свой выбор в пользу того или иного способа.
Приятного аппетита.
***


Рецепт в текстовом режиме

Видео-рецепт


Приятного аппетита! bedau

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   13th Июнь 2016, 19:40

Викуля,Ассаламу алейкум!
Скажи мне пожалуйста,если их в духовке делать,то на какой температуре,сколько минут и еще,переворачиваешь ли ты их там или нет?
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   14th Июнь 2016, 17:11

залина
Увалейкум салам ва РахматуЛЛаха ва баракату flow
Какие люди в Голливуде! cheer Рада, что ты меня не забыла, Залина.
Цитата :
если их в духовке делать,то на какой температуре,сколько минут и еще,переворачиваешь ли ты их там или нет?
Температура стандартная 180-190 С.
Нам нужно только подрумянить -приготовить тесто. Начинко-то у нас готовая.
Что касается переворачивать-нет это от тебя зависит и от твоей духовке, от расположения в духовке источника огня.
У меня духовка электрическая. Небольшая.
Обычно если готовлю гатаиф (к примеру), то я накаляю духовку обогрев и сверху и снизу, затем ставлю противень и включаю обогрев только снизу.
После зарумянивания просто переварачиваю гатаиф.

Но вот что касается самбусы, то я не переворчивала, а выпекала и сверхним и снижним нагревом. Но так как противень в духовке не имеет среднего положения, а только можно поставить снизу и сверху, то под конец поднимаю противень кверху, чтобы больше зарумянились самбусы.
Фух... не знаю объяснила я тебе или еще больше запутала girl_haha girl_haha girl_haha blush

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   14th Июнь 2016, 17:12

Про время запекания все относительно. Все зависит от духовки и жара внутри. Я просто хожу рядом и далеко не отхожу. Но минут 12-15 точно наврное будет, может и дольше, так кк меняю положения противеня внутри духовки.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   14th Июнь 2016, 18:08

Вика,спасибо за ответ flow
Конечно не забыла,о чем ты? no Я постоянно здесь,только невидимкой yes .
Просто чукча не писатель-чукча читатель.А так уже доверие твоим рецептам и опыту приоритетное,даже если вдруг нужно мне что то по кулинарной теме или рецепт какой,то в первую очередь смотрю у тебя,и если есть ,то дальше и не ищу на просторах инета,так как не раз уже перенимала твой опыт и немало рецептов отсюда в моей копилке и рассылка твоя всегда мне настроение поднимает и на подвиги вдохновляет 7 (баркаЛлаху фи ки)
Насчет духовки да,ты права у каждого своя печь и там свои нюансы,просто думала так оттолкнуться если от твоих координат а потом уже приноравливаться к своим реалиям.
В россии всегда использовала газовую духовку,там и равномернее все и как то лучше,как мне кажется,но вот уже здесь 12 лет и здесь у меня нету такой nea .И готовлю,вернее пеку,запекаю в таком шкафу где и микро и гриль и духовка,все в одном,тож электрическая,но что делать приноровилась уже,один угол больше жарит,тогда или меняю почаще или вращающаяся подставка,температура тоже,если в рецепте говорится что на 180,я смело могу в своей на 190 ставить или даже на 200,в общем свои заморочки.
Вчера путем уже проб и ошибок испекла самбусики,начала со 180,а потом уже последнюю партию поняла что можно даже и на 220.
Вчера как раз суп делала на ифтар,и так как мои дети думают что на ифтар просто суп это  невозможно hysteric(зажрались уже) ,решила им глаза замылить еще и самбусами,с сыром делала и картошкой с овощами.Нормально,смели music Начинку правда я чет не такую сделала надо будет усовершенствовать,но это мне уже,как автору показалось не совсем,а они умяли.Тесто хорошее,легкое в приготовлении и в работе.Спасибо Викуля в очередной раз love
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   14th Июнь 2016, 21:41

залина пишет:
А так уже доверие твоим рецептам и опыту приоритетное,даже если вдруг нужно мне что то по кулинарной теме или рецепт какой,то в первую очередь смотрю у тебя,
Спасибо, Залина. ДжЖизак Аллаху хейран flow
Цитата :
В россии всегда использовала газовую духовку,там и равномернее все и как то лучше,как мне кажется,
girl_haha Это тебе действительно кажется. Просто видимо привыкла к той духовке.
Вот мне наши ( я про наши советские. белорусские, российские) духовки и моя мини турецкая духовка нравится тем, что хорошо выходит печеья, славно разного рода запекнки, запеченые рыба,курица,мясо.
Есть арабские духвоки, может знаешь?
Типа шкафа у кого-то чуть больше у кого чуть меньше размером и к нему подключают газовый балон.
Полка получается посредине и места своего не меняет. А газовая горелка находится как раз под этой полкой.
В такой духовке супер-пупер идет любая дрожжевая выпечка!
Пицца, пирожки, фатаиры... Этой духовке цены нет. Горячая в ней быстро подымается тесто, потом переставляешь с полки поднос в самый низ и подрумяниваешь выпечку пару минут.
Выпечка выходит сочной, пушистой...ой ну че я говорю...это нужно пробовать!
Ни в одной нашей советской духовке или тем более электрической такого эффекта не добьешься. Может в русской печи или печи для пиццы,что в ресторанах.
Я поэтому когда мы перехал Шарман-шейху сказал, мне "советская" духовка не нужна. Занимает место только. Мы поствили просто газовыую панель,а пеку в своей старушки-печке. Она в послднее время тоже начала с температурой мне кренделя выписывать.
Но просто выбрасывать не хочу. Надо отдать ей должное. Столько лет у меня тьхутьхутьху. Давно потеряла свой призентабельынй вид, но с работе пока не подводила. А мы своих на полпути не бросаем.
Вот загнется совсем, тогда все равно буду покупать похожую ей, только конечно новее модель.
Цитата :
Вчера путем уже проб и ошибок испекла самбусики,начала со 180,а потом уже последнюю партию поняла что можно даже и на 220.
а ну вот и моя кренделя печка выписывает с температурой в последнее время.
Если чувствуешь,ч тов се затягивается, конечно спокойно повышай температуру!
Это не безе или заварное тесто, не испортишь. Быстрей испечешь. girl_fish
Цитата :
Вчера как раз суп делала на ифтар,и так как мои дети думают что на ифтар просто суп это невозможно hysteric(зажрались уже)
, girl_haha вово. Разбаловала харчами.
Цитата :
самбусами,с сыром делала и картошкой с овощами
secret secret secret очень вкусно....в овощную начинку где есть картошка, или в картофельную начинку с жаренным луком добавить сыр твордых сортов. Хочешь на терке, хочешь кубиками порежь.
Ммм....это что-то! Сыр тает при выпечке-жарке и когда ешь....это мм.... slem tooth vo
Цитата :
.Тесто хорошее,легкое в приготовлении и в работе.
очень рада, Залина.
Я делаю самбусы и с покупным тестом (благо легко купить), но и свое люблю. Другое, боее вкусное оно получается. При жарке не пьет столько масла как покупное тесто.
Я этим рецептом больше 12 лет пользуюсь. Без сюрпризов vo
Цитата :
Спасибо Викуля в очередной раз
и тебе спасибо love love love


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   14th Июнь 2016, 22:40

Цитата :
Спасибо, Залина. ДжЖизак Аллаху хейран :flow
Ва йиа ки,Вика.
Цитата :
Есть арабские духвоки, может знаешь?
Нет,не знаю,как интересно,но остается только позавидовать,такому счастию :duу: и дальше пыхтеть со своей.Знаешь,Вик,уже не хочу отдельный шкаф покупать для выпечки электро,так как и места не много на кухне,не во дворце живем,да и думается мне,что это те же яйца только вид сбоку,что и моя печушка,хотя допускаю,что и получше может быть,но вот от такой бы не отказалась,какую ты описываешь. za  
Цитата :
очень вкусно....в овощную начинку где есть картошка, или в картофельную начинку с жаренным луком добавить сыр твордых сортов. Хочешь на терке, хочешь кубиками порежь.
Ммм....это что-то! Сыр тает при выпечке-жарке и когда ешь....это мм.... :slem :tooth  vo
Цитата :
Вот Вот,что то именно такого и хотелось,а то я турецкую брынзу размяла с зеленью и как то  не впечатлило меня сильно nea[/quote]
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   15th Июнь 2016, 14:52

залина пишет:
то я турецкую брынзу размяла с зеленью и как то не впечатлило меня сильно

Залина, так это классическая сырная начинка! Вкусная. Я ее люблю. Да без выпендрежа, но очень достояная и вкусная. Да и главное, что твоим всем понравилась, не так ли? А что еще нужно?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   15th Июнь 2016, 16:10

Да,Вика,я читала у тебя про такую начинку и поэтому сделала ее так,но не знаю,это конечно вкусовщина,но мне вот как то просто эта брынза не идет,я ее привыкла или с арбузом есть yes ,или с помидорами и кукурузной лепешкой,в общем она всегда в каком то букете вкусовом,а тут она как бы солировала,только ее вкус был и мне чего то не хватало scratch
Мож думала моцпреллу постругать в следующий раз туда или твердого сыра,как ты говорила,они же тягучесть дают,посмотрим в общем,будем пробовать.
А насчет того,что главное,чтоб им понравилось,то это да,надо постараться,выросли пацаны,вон одну курицу уже зараз съедают почти,я уже там что мне останется-спинку ,шейку погладаю,а так да,все детям стараешься,чтоб побольше,так они ваще оборзели,сейчас один одно на ифтар хочет ,другой другое,я уже говорю,я тоже не железная,да и пост не в этом заключается,чтоб ждать только ифтара и заказывать как в ресторане,вон почитайте хадисы,как люди жили и сейчас многие люди много лишены и не будет у них вечером того,что у вас есть.В общем всего достаточно,альхамдулиЛлахи,пожаловаться можно только на недостаток имана,к сожалению.
залина
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 702
Дата регистрации : 2008-09-23
Настроение : хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   15th Июнь 2016, 17:31

залина пишет:
сейчас один одно на ифтар хочет ,другой другое,я уже говорю,я тоже не железная,да и пост не в этом заключается,чтоб ждать только ифтара и заказывать как в ресторане,
все верно vo Аллаха ехдигом zveti

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22483
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Тесто для домашней самбусы. Самбуса с овощной и мясной начинки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Видео рецепты-