кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Изумрудный турецкий кекс со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   15th Март 2016, 21:50

Удивительный кекс!
Изумительный.
Сладкий, вкусный, воздушный и.... обалденно зелено-изумрудного цвета!
Спасибо Сафии за этот рецепт
Я добавила шпината в два раза больше и не пожалела.
Приготовьте и удивите своих гостей.



Изумрудный турецкий кекс со шпинатом
Ispanaklı Kek







- 200 гр свежего (или замороженного) шпината+2 ст.л воды

- 2 яйца
- 0,5 американской чашки подсолнечного (или оливкового) масла
- 1.5 стакана сахара
- 1.5 чашки муки
- 1 ч.л разлыхлителя
-  ванилина


Для украшения взбитые сливки и грецкие орехи

1) Шпинат перебрать, порезать, помыть. С 2 ст. л воды в кастрюле слегк апритушить шпинат 2-3 минуты, чтобы он уменьшился в объеме. Измельчить в пюре.
2)  Смешать яйца, масло, сахар, ванилин, разрыхлитель. Добавить пюре из шпинатом.
Вылить в  смазанную маслом и припудренную мукой форму.
Выпекать до готовности при 180 С 35-45 минут.
Остудить. Украсить сивками и орехами.

Приятного аппетита. tort







_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Март 2016, 13:19), всего редактировалось 2 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   16th Март 2016, 05:12

0,5 американской чашки это сколько в нормальном исчислении?
Alexandr
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2009-11-16
Состояние : ХолЁсЁ
Желаю : Много чего!!!
Предупреждения : нет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   16th Март 2016, 07:25

Американская чашка- 236 мл... Можете считать 235 мл...
Я беру 240 мл
kalinka
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 61
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!
Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   16th Март 2016, 17:52

Очень красивый кекс!! А замороженного шпината (у нас в таблетках) как по весу брать? И тоже притушивать нужно или просто смолоть?
Mila-63
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-23
Состояние : кулинар
Желаю : новенького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   16th Март 2016, 19:53

Alexandr
Вам уже ответили, но я подытожу:

В разных источниках размер американской чашки варьируется от 235-250 мл.
Я тоже предлагаю за американскую чашку считать 240 мл.
Если вам будет легче, то за американскую чашку можете посчитать граненый стакан (у  него объем 235 мл).
Значит полстакана 120-125 мл  professor

Если вы часто печете, то советую в хозяйство приобрести набор американских чашек просто для удобства. Там идет чашка, полчашки, треть, четверть. Удобно мерять. Да и заграничные рецепты слошь и рядом в этих чашках меряют. Question

kalinka
Елена, спасибо за помощь и быстрый ответ zveti

Mila-63
Цитата :
Очень красивый кекс!
да, без сомнения. Спасибо.
Я тоже соблазнилась на этот удивительный цвет. До конца терзали сомнения что в реале он будет таким же.
Я не разочаровалась.
Кекс к своим цветовым достоинствам оказался еще очень воздушным и вкусным.
Цитата :
А замороженного шпината (у нас в таблетках) как по весу брать? И тоже притушивать нужно или просто смолоть?
замороженный можно спокойно использовать.
У нас замороженный шпинт продается уже помытый измельченный в пакетах по 400 гр.
Т е монолит практически girl_haha
Можно переложить на ночь из морозилки в холодильник и утром уже слегка размороженную плитку разрезать пополам. Вот вам и искомые 200 гр шпината.
И дальше по рецепту.
Немного воды, притушить, еще раз измельчить... и т.д.
Зачем его тоже притушивать?
Во время краткой термообработки шпинат становится еще более ярким.
Главное крышкой не накрывать!
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   19th Март 2016, 16:56

Шпинат купила. Завтра попробую испечь. Потом обязательно напишу. yes
Mila-63
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-23
Состояние : кулинар
Желаю : новенького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   25th Март 2016, 16:00

Я его испекла. Вот connie Спасибо большое за вкусный кекс !


Mila-63
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-23
Состояние : кулинар
Желаю : новенького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   29th Март 2016, 20:06

Mila-63 horosho horosho horosho умничка какая.
Отличный изумруный кекс получился bravo
Как оценили домашние?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   29th Март 2016, 20:07

и да... забыла спросить, чем это желтеньким полила кекс? Сгущенка? eat

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   29th Март 2016, 20:14

SeraFima пишет:
Mila-63 horosho horosho horosho  умничка какая.
Отличный изумруный кекс получился bravo
Как оценили домашние?
Понравился и вкус и внешний вид. Создает праздничное настроение. Когда теплый. чувствуется халвичный привкус, у холодного уже нет. Но шпината там точно не чувствуется. Кекс и интригой)))
Желтенькое сверху это шоколадная лимонная глазурь. Она у меня в готовой шоколадной стружке, только растопить на водяной бане и полить yes
Mila-63
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-23
Состояние : кулинар
Желаю : новенького

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   29th Март 2016, 20:47

Mila-63 пишет:
Желтенькое сверху это шоколадная лимонная глазурь.
то-то я смотрю...слишком желтенько для сгущенки lol!
Рада, что кекс понравился. На здоровье вам.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Изумрудный турецкий кекс со шпинатом   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Изумрудный турецкий кекс со шпинатом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-