кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   16th Июль 2015, 00:28

Специально для этого рецепта было выставленно пердыдущее видео приготовления арабских сливок (гишты) araby
ВОТ ТУТ
Теперь мы можем перейти к самому рецепту "зунуд аль сит" - кулачок девушки. yes
Это сладость из нежного вкусного крема-пудинга и хрустящего теста,  nyam2


Зунуд аль сит
Кулачок девушки

Арабская кухня






видео-рецепт тут:



Легкая в приготовлении арабская сладость.
Сладкие хрустящие рулетики с нежным кремом с ароматом розовой или цветочной воды.
Для этого рецепта используется готовое тонкое пресное тесто для самбусы или тесто фило.

Для начинки:
- 2 стакана воды
- 0,5 стакана молока сухого
- 1/2 ст.л цветочной или розовой воды
- 1/4 стакана крахмала
- 2 ст.л муки
- 125 мл жирных сливок

***
- тонкое пресное тесто (для самбусы или фило, можно использовать бастеллу)

Для склейки краев рулетов вода и мука
Кроме того готовый сахарный сироп


1) Смешиваем все составляющие для начинки и, постоянно помешивая, ставим на огонь и варим до закипания.
Масса начнет густеть. Снять с  огня. Остудить.

2) Тонкое готовое пресное тесто (если тесто фило, то его нужно будет нарезать на длинные неширокие полоски) разделить на две половины.
Часть разрезать пополам.
Кладем на длинную полоску, полоску поменьше поперек.
Выкладываем на нее ложку начинки, складываем края справа и слева (чтобы при жарке начинка не вытекла) и плотно сматываем рулетом. Кончик теста смазать мукой разведенной с водой до состония клея.
3) Обжарить со всех сторон  готовые рулетики в горячем рафинированном растительном масле до красно-коричневого цвета.


Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось  лишнее масло.
4) Выложить горячие обжаренные рулетики в холодный сахарный сироп (комнатной температуры, но главное чтобы он не был горячим). А через 2-3 минуты выложить "зунуд аль сит" на блюдо и подавать.
Вкусны и в горячем и в холодном виде.
Но мне они больше нарвятся сразу с пылу с жару.nyam2 vilka vilka vilka


Кстати!
Можно наделать таких заготовок рулетов и заморозить!
Прекрасно морозятся и хранятся.
Перед жаркой за 30 минут - час выложить из морозильника на блюдо и прикрыть пленкой. Дальше жарить как и свежие.


С наступающим праздником Аид аль Фитр всех!
Мир вашим домам!
Любви и благополучия!



Приятного аппетита! povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   15th Январь 2016, 23:10

Вика! Подскажи, пожалуйста, какова ширина и длина этих полосок.
И если варить сахарный сироп самой, какое соотношение воды и сахара?
zhanna330
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-09-24

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   16th Январь 2016, 00:04

В наличии сейчас нету
того теста, но примерно скажу размеры. Это где-то 8 см на 20

Про сахарный сироп вот тут

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   16th Январь 2016, 00:29

Вика, огромнейшее спасибо! Ой, совсем забыла. Если используется тесто фило, то полоски нужно использовать в 1 слой или в 2-3 с промазыванием слоев маслом?
zhanna330
новичок
новичок


Сообщения : 4
Дата регистрации : 2012-09-24

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   19th Январь 2016, 13:39

zhanna330
Если тесто фило свежее, не пересохшее сторазнеперемороженоразмороженное, то достаточно одной полоски. Хотя тесто для самбусы чуть-чуть ...самую малость толще фило,н о не критично.
Если после разморозки фило не такое эластичное и может капризничать, изредка рваться или ломаться, то лучше тогда подстраховаться и полодить 2 полоски.
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Зунуд аль сит. Кулачок девушки. Арабская сладость

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-