кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Делаем йогурт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Делаем йогурт   27th Март 2008, 17:56

ПроизводстФо натурального йогурта дома - это не только кулинарная блажь...но еще и палочка-выручалочка когда йогурта нет в магазине или вам лень за ним идти.
Да и кто откажется полакомиЦЦа вкусным свежим домашним йогуртом?



Йогурт

фото вставлю при случае tooth

- 1 литр молока
- 200 мл закваски (натуральный йогурт, кислая сметана, простокваша... или таблетки специально для закваски)


Да...для того чтобы сделать йогурт нам нужен...йогурт smaily2
Обычно я вспомниаю когда магазинного уже на дне.

Кипятим молоко и даем остыть до той температуры, когда опустив палец в горячее молоко можно держать, хоть оно и горячее, но не обжечься.
В стакан с закваской (допустим это стакан йогурта) наливаем 5-6 ст.л молока и размешиваем хорошенько. Затем все содержимое выливаем в кастрюлю с молоком и снова размешиваем.
Закрываем плотно крышкой и укутываем в одеяла, чтобы кастрюля оставалась теплой как можно дольше.
Если вы все сделали правильно, то через 8-9 часов у вас будет целая кастрюля (ну раз молока 1 литр значит литр с мелочью) получим йогурта. cheer cheer cheer

Я обычно делаю все с вечера. в 22-23 часа и утром уже готовый йогурт перестаФляю в холодильник.
Можно каждый раз как будет заканчиватся старая партия готовить новый свежий йогурт.

Главное для вкусного йогурта - вкусное молоко и хорошая закваска.

Главные подводные камни - их немного.
Основное, когда закваску можите бабахнуть в еще очень горячее молоко. 17 ТОгда йогурта не получите. nea Кисломолочные бактерии из закваски просто сварятся и все...
Но ничего выливать не нужно, просто снова повторите этап с подогревом молока и положите закваску.


Я готовлю йогурт преимущественно на сухом молоке. Мне даже сподручнее, так как при меньшем количестве жидкости я могу регулировать густоту будущего йогурта тем, сколько сухого порошка молока я насыплю.
У меня такие пропорции:
- на каждый стакан воды (200 мл) сыплю 2-2,5 ст.л с горкой огромной...сухого молока.
- 1 стакан йогурта для закваски

Растворяю молоко в воде, довожу до кипения и остужаю минут 7-10...обычно этого хватает и потом ввожу закваску.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   27th Март 2008, 19:31

Викуля, спасибо! Теперь и я могу сделать йогурт. И фруктовый. А остатки самодельного йогурта, подойдут для закваски следующего?
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   27th Март 2008, 19:37

Цитата :
А остатки самодельного йогурта, подойдут для закваски следующего?
ну конеЧно! У тебя жж получаеЦЦа новый свежий йогурт...ешь весь почти...оставляешь стакан и снова делаешь йогурт...и так пока не надоест есть ... или делать smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   27th Март 2008, 23:22

Все так и делала. У меня было свежее деревенское молоко, правда буйволиное, но разницы нет, оно просто жирнее.

Я наклонила кастрюлю и видна сыворотка. Я ее не сливала. Перемешала и получила вот такое чудо!

По вкусу напоминает наш кефир, но оооочень густой.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   27th Март 2008, 23:32

Браво, Надежда!
То что густой это из-за хорошего молока! cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   27th Март 2008, 23:37

Я еще хочу из сухого попробовать.
Цитата :
так как при меньшем количестве жидкости я могу регулировать густоту будущего йогурта
Во-во, мне только поле деятельности дай.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 04:00

Вик,а если в термос?!
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 97
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 12:22

О! может у меня получится извести детское сухое молоко, которое мне каждый месяц выдают на детишек??? А то у меня дома скоро будет склад этих пачек - не знаю, куда его девать!!!
Сегодня же попробую!
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 15:30

Юлия
А еще попробуй вот это тортик. Там в крем тоже сухое молоко идет. nyam И готовится очень легко!
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 16:37

nnsvz
Цитата :
Вик,а если в термос?!
dum Наташ...думаю можно... по крайней мере попробовать можно girl_haha

Юлия
Цитата :
может у меня получится извести детское сухое молоко, которое мне каждый месяц выдают на детишек??? А то у меня дома скоро будет склад этих пачек - не знаю, куда его девать!!!
Юль, я ваще готовлю всегда из сухого молока.
Его и в выпечку и в десерты и ваще...везде. Так что непонимаю, почему ты там склады устраиваишь? ПользуйССи, пока срок годности не закончился. bay

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 16:51

nnsvz
SeraFima
Цитата :
а если в термос?!
Цитата :
Наташ...думаю можно... по крайней мере попробовать можно
-можно-можно,эти йогуртницы,что в магазине продаются на принцыпе термоса работают.
Юлия-
Цитата :
сухое молоко
-везет тебе,а у нас сухого молока я не нашла,сливки видела,а вот молока нет
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Март 2008, 17:54

Спасибки! Уже морально готовлюсь к этому тортику connie
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   29th Март 2008, 09:42

Когда сын был маленьким, я делала ему
Фругурт :
3 литровый баллон домашнего молока , кипятила, остужала до нужной температуры и на это количество добавляла 3 столовых ложки сахара и пачку ( 0,5л)"живого" фругурта с кусочками фруктов (любимый - персиковый). По вкусу получался точно магазинный. Один к одному.
Потом это все наливалось в красивую баночку из под импортного йогурта. И кушай сыночек мамочка купила в магазинчике.
Но получалось так только первый раз. На второй раз из закваски уже получался обыкновенный йогурт, без магазинного вкуса.
Закутывала на ночь. Ну технология такая же как и Вика описывала.
Сейчас для закваски я пользуюсь "Даноном"без добавок. Тоже отличный йогурт получается.
Tany
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   29th Март 2008, 20:13

Tany
Цитата :
По вкусу получался точно магазинный.
Тань...хош магазинногУ? тогда добавь в свой йогурт эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы, крахмал... и все получиЦЦа! girl_haha
Проще такой натуральный йогурт отвесить,добавить самой ванильки, сливок и сах.пудры...и сыпь свежие фоуркты и ягоды какие найдешь! Во где здоровье! nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   31st Март 2008, 12:50

Вика!!! thanks
Сделала из сухого молока!!! Если без добавок, то чувствуется привкус сухого молока. Но для детей я туда замешала чернику, перетертую с сахаром - умяли все, в прикуску с булочкой.
а себе сделала соус - вмешала чесночок, зелень, соль. Класс!!!

Вечером сделаю следующую партию horse
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   31st Март 2008, 16:38

Юлия
ОЧ.рада что получилось!
Про привкус молока.... Я тоже заметила, это зависит от молока! Покупаю сухое постоянно. Одна фирма...все чудесно, а у другой привкус...как-типа концентрированно или пастерилизованное молоко..
Но ты все верно...добавь для вкуса чего...Все равно нужно кудысь ти девать твое молоко!
Кстати в выпечки Дрожжевое тесто, лепешки, хлеб) вкуса молока быть не должно.

Юль...я вот фотку твою смотрю... ты че? взбивала йогурт? просто он какой-то жидковатый... Если он такой получился, то в след.раз брось еще молока...ну...примерно с полстакана (стакан 200мл). ПОлучится густым!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   31st Март 2008, 18:53

Цитата :
Юль...я вот фотку твою смотрю... ты че? взбивала йогурт? просто он какой-то жидковатый...
Есть немножко.... Причем в катрюле он казался густым, а пока перекладывала, перемешивала - он "разжижился" blink
да, попробую в следующий раз молоко погуще сделать!
А у меня еще привкус у молока от того, что там еще какие-то витаминные добавки и кукурузное масло...Не знаю, правда, зачем это? Кстати - ваше- бЯлорусское blush "Беллакт"
slem
Юлия
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 91
Дата регистрации : 2008-02-28
Возраст : 34
Настроение : бодрячком-с

http://www.maminblog.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   1st Апрель 2008, 01:11

Цитата :
Кстати - ваше- бЯлорусское "Беллакт"
Беларусь фор евер! belarus

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   1st Апрель 2008, 13:06

SeraFima
Викуль, приглянулся мне этот рецептик! Детки мои любят йогурты! Сегодня мне должны привезти домашнее молоко, завтра сгоняю в магазин за баночкой натурального йогурта и приготовлю в термосе! connie
Таля
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2008-02-15
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   1st Апрель 2008, 13:26

Таля Наташ, ты потом напиши как это в термосе,ок? А то НАталка nnsvz че та не пишеЦь scratch

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   1st Апрель 2008, 14:32

SeraFima
Викуль, как только так сразу!!! Обещаю и с фоткой обязательно! :D
Таля
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2008-02-15
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   1st Апрель 2008, 14:45

Таля girl flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   3rd Апрель 2008, 15:04

SeraFima
Викунь, ну вот собственно говоря и результат:

Йогурт вроде получился нормальный! thanks
Таля
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 44
Дата регистрации : 2008-02-15
Возраст : 47

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   3rd Апрель 2008, 15:30

Таля
bravo Молодец, Наташа!
Хороший йогурт вышел! кушайте на здоровье!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   28th Апрель 2008, 23:08

Викуля! Я таки приготоила йогурт натуральный по твоему рецепту из крестьянского молока, получилось ну очень вкусно, сразу вспомнилось детство, когда продукты еще были натуральными. Йогурт получился нежнейший и очень густой. На его основе я также приготовила греческий соус дзадзыки. Благодарности я также размещу в разделе Спасибо за рецепт!
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
avatar

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Делаем йогурт   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Делаем йогурт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-