кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Хобз тахиние - булочки с кунжутной пастой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Хобз тахиние - булочки с кунжутной пастой   28th Март 2015, 16:10

" />

Недавно вот вспомнила я о хобз тахиние, замечательных булочках, которые в Сирии продают на каждом углу в христианских районах во время поста. Безумно люблю их. Идеальное сочетание пресного дрожжевого теста, кунжутной пасты, корицы и сахара. Готовятся просто. Я люблю их хрустящими, муж мой - мягенькими внутри, ну а остальным все равно какие - лишь бы не готовить и вкусно поесть.
Ингридиенты простые, за исключением кунжутной пасты, которая малознакома на постсоветском пространстве.  Пасту я делаю сама. Рецепт есть в этой темке.
Итак, для хобз тахиние нам понадобится
Тесто
-400 гр муки
-2 ст.л. сахара
-1 ст.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст.масла
-250 мл теплой воды
Начинка
Примерно 10 ст.л. тахины
10 ст.л. раст масла
10 ст.л. сахара
корица

Приготовление
-растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, заодно проверяем качество дрожжей. Если стала образовываться пенка, то дрожжи свежие
-в жидкость добавляем раст.масло
-в муку выливаем дрожжи и хорошенько вымешиваем. Тесто не должно быть тугим, но должно отлипать от рук, поэтому старайтесь муку не подсыпать во время замеса. Лучше смазать руки маслом.
-тесто накрываем и ставим в теплое место на расстойку


Теперь можно приступать к раскатке. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на 10 шариков. Тахину смешиваем с раст.маслом. Если честно, то в этот раз я не разводила пасту раст.маслом. У меня было достаточное кол-во самой пасты, да и так она содержит в себе масло.
Каждый кусочек раскатываем. Кто любит хрустящее - потоньше.
" />

На каждый блин кладем по 1 ст.л. тахины (можно и побольше), размазываем по блину тонким слоем, посыпаем сахаром.
" />

Кто любит послаще, то тоже можно добавить еще 1-2 ст.л. Сверху корицей, побольше.
" />
Сворачиваем рулетиком, а потом улиткой.
" />
" />
" />
Можно дать подойти булочкам сейчас или сверху пройтись скалкой, а потом дать подняться.
" />
Последний шаг - в духовку, на температуру чуть выше средней, до золотистого цвета.
" />
Ну а это пышненькие
" />
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хобз тахиние - булочки с кунжутной пастой   15th Апрель 2015, 21:15

отличный рецепт!
Правда я знаю, что это турецкая кухня.
Хотя может это одно из тех блюд , что качуют из кухни в кухню и найти первоначальное авторство уже не возможно.
Надо будет попробовать приготовить. yes eat

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Хобз тахиние - булочки с кунжутной пастой

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-