кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Постные щи из квашеной капусты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Постные щи из квашеной капусты   23rd Декабрь 2014, 00:23

Ассалям алейкум.
Здравствуйте, друзья.
Знаю, что христиане сейчас держат пост и наш рецепт как нельзя кстати придется ко двору.
Тем более рецепт наипростейший.

Я сама заквасила баночку капусты, натрескалась ее на радостях и оставила немного , чтобы приготовить эти щи.
Вкусные, кисловатые, с хрустящей капусткой...


А вот тут у нас имеются щи из свежей капусты если что.

Постные щи из квашеной капусты



- 1 литр воды
- примерно 2 стакана квашенной капусты (с капустой был рассол он тоже вместе с капустой пошел в дело. Кстати, рассол от квашенной капусты если он не сильно соленый очень ценный и полезный продукт!!!)
- 1 головка репачатого лука
- 2 зубчика чеснока
- пару ложек  растительного масла
- 2 небольшие картофелины
- лавровый лист
- перец черный молотый по желанию
- соль по вкусу


1) Кипятим воду, слегка подсаливаем. Кладем черный молотый перец и лавровый лист.
Картофель чистим и режем произвольно. Кладем в кипящую воду, уменьшаем огонь полсе закипания и варим при небольшом кипении практически до готовности картофеля.

С картофелем одновременно можно положить и морковь. но так как я квасила капусту с мороковью, то я не добавляла еще.

2) Если картофель стал мягким, добавляем квашенную капусту.
Если она была круно пошинкована для закваски, то лучшее ее предварительно слегка порезать ножом, чтобы потом было удобно есть  lol!
Даем закипеть и варим на небольшом огне 3-5 минут и заливаем заправку. Проверьте соль. При надобности добавьте еще.

Вы, конечно, можете варить и больше, но чем дольше варим, тем меньше пользы и меньше хруста от нашей капусты. Дело хозяйское. study

3) Для заправки обжариваем в растительном масле мелко порзанный репчатый лук до золотистого цвета и чеснок.
При это советую сначала обжаривать 1-2 минуты лук, а затем добавить  измельченный чеснок и довести все до ума (до готовности, до золотистого отттенка) пару минут.

4) Накрыть кастрюлю со щами крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10.
По желанию и большего аромата добавьте порезанную зелень.

Приятного аппетита.povar

 

п.с.

На фото в тарелку я добавила йогурт (сметану), но если вы поститесь, то понятно что ее добавлять туда не нужно starik

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Постные щи из квашеной капусты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-