кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Турецкая баклава

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Турецкая баклава   28th Сентябрь 2014, 20:04

Ммм... nyam2
Летая по просторам интернета неоднократно натыкалась на один и  тот же рецепт этой баклавы.
Он мне показался интересным и легким. Почему б не приготовить?
Сказано - сделано!



Турецкая баклава






Для теста:
- 100 мл обычного молока
- 100 мл воды
- 50 мл растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л уксуса ( у меня 5%)
- щепотка соли
- 1 ч.л без верха разрыхлителя
- мука сколько возьмет тесто


Кроме того
- грецкие орехи (прокалить немного на сухой сковороде. остудить, порубить ножом )
- я добавила 1 ч.л молотой корицы
- 1 ч.л сахарной пудры



1) Смешать все ингредиенты для теста кроме топленого масла.
Смешиваем все сухие ингредиенты и отдельно  молоко и воду, затем вливаем жидкость в сухие продукты и замешиваем не крутое тесто, чтобы не липло к рукам. (+уксус)
Накрываем пленкой и оставляем отдохнуть 15 минут.
2) Тем временем смешиваем все для начинки и топим масло если этого не сделали до этого.
3) Посыпаем слегка мукой стол и припыливаем руки если нужно, чтобы не липло к рукам, делим тесто на одинаковые кусочки. Размером с грецкий орех или чуть меньше.
4) Каждый такой кусочек тесто раскатываем очень тонко.
Кисточкой смазываем поверхность топленным маслом,
по краю ( а можно в общем и по всей поверхности) насыпать начинку, подвернуть тесто.... затем нужно взять какую-нибудь тонкую длинную палочку.
Я воспользовалась китайскими палочками  smaily2
и заворачиваем плотненько с одного края всю начинку рулетом
5) Затем сдвигаем пальцами тесто с обоих концов к середине грмошкой.
Так как у нас внутри палочка, то делать это удобно и быстро.
Палочку вытаскиваем и вуаля!

Выкладываем в смазанную маслом форму

Так же поступаем и с оставшимися кусками теста
В итоге получается целая форма еще сырой баклавы (на фото только часть от общего количества)



6) Щедро смазываем сверху оставшимся топленным маслом и ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (светло-золотистого цвета) и вкусного запаха  smaily2
7) Достаем горячий противень с баклавой из духовки.
Если  видно, что в форме есть еще много сливочного масла, то просто аккуратно его слить в отдельную посуду.
А горячую баклаву залить 1,5-2 стаканами готового холодного сахарного сиропа.
Через минут пять (не люблю сладости сильно пропитанный сиропом yes ) выложить баклаву из сиропа на отдельное блюдо.



Приятного аппетита!
Смачного!
Битте-дритте! lol!
 bedau

Видео мастер-класс

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Ноябрь 2015, 20:30), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Добавила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая баклава   29th Сентябрь 2014, 13:25

Интересный рецептик!lol! С палочками я еще не пробовала.dntnow Возни, конечно, много, но прикольно сборочку делать. smaily2
Про сироп ты, Вика, права. Что "востоку" хорошо, то "славянам" тошно. Я бы тоже, чуть чуть пропитала или внутрь положила меда.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая баклава   30th Июнь 2015, 16:48

Вкусный рецепт.
Советую.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22524
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Турецкая баклава   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турецкая баклава

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-