кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Кокосовое масло.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Кокосовое масло.   28th Сентябрь 2014, 00:49


Кокосовое масло - это натуральный продукт.Масло изготавливается без использования ароматизаторов,отдушек,загустителей,красителей у прочей химии.Все полезные вещества кокосового масла заложены в него самой природой.«Правильное» кокосовое масло должно застывать при температуре воздуха ниже 24 градусов. Если у вас застывшее масло – перед применением нагрейте его на водяной бане до 37°С, так как затвердевшая масса не усваивается кожей.Натуральное кокосовое масло холодного отжима и хорошего качества дешево стоить не может! Внушает доверие наличие значка GMP («Good Manufacturing Practice»).Еще лучше если на баночке с маслом стоят значки сертификата Халяль, USDA organic и bioagri cert, в этом случае даже наличие GMP не требуется.
Чем полезно кокосовое масло:
Укрепляет иммунную системую.
Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
Снижает уровень холестерина в организме.
Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
Обладает антиканцерогенными свойствами.
Балансирует уровень сахара в крови.
Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким
и выносливым.
Укрепляет десны и зубы.
Помогает справиться с простудой и гриппом.
Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
Очищает кровеносные сосуды.
Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
Укрепляет зубы и кости.
Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
Купленное в продуктовом магазине кокосовое масло свойства будет иметь несколько иные, чем косметологическое или лечебное. В нём будет концентрация тех кислот, которые обладают вкусовыми качествами.Не содержит в своем составе холестерина,а также не прогоркает и не выделяет никаких вредных для здоровья канцерогенов при термической обработке( в процессе жарки или во фритюре).Что выгодно отличает его от остальных масел для приготовления блюд.Соответственно его могут употреблять ,как здоровые,так и больные люди.

Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра. Попробуйте приготовить с кокосовым маслом плов или просто обычный рис, Вы будете приятно удивлены - насколько Ваше блюдо преобразится.Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу. Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло не загустевает, его можно использовать для заправки салатов.Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. А для любителей вкусных мучных изделий есть замечательная новость: недавно проведённые исследования, выявили, что кокосовое масло не откладывается в жиры, а полностью усваивается. Более того, была обнаружена потрясающая способность масла воздействовать на вес человека. Оказалось, что потребление кокосового масла вкупе с обычными диетами, позволяет существенно снизить содержание углеводов в организме.На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу.Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши, например: в рисовую, тыквенную, пшённую и пшеничную.

Рис Путту:

Варим один объем риса в двух объемах воды. Через 10 минут после окончания варки добавляем кокосовое масло и перемешиваем.

Лепим из получившейся смеси небольшие цилиндры. Обваливаем в тертой кокосовой стружке, поливаем сливками или медом.

Подавать желательно с нарезанным на диски бананом.

Кокосовый картофель:

Смешиваем молоко с кокосовым маслом, добавляем в смесь листья карри и ждем 2 часа. Нарезаем картошку дольками, добавляем соль, перец, по вкусу.

Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом. Укладываем слой картошки, посыпаем слоем лука. Чередуем так несколько слоев.

По периметру формы выкладываем листья карри и заливаем получившееся молоком с маслом. Закрываем фольгой и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Посыпаем запеченное блюдо кокосовой стружкой – готово!

Блюдо получилось нежирным и ароматным. Можно подавать в качестве гарнира для рыбы.

Креветки в кокосовом масле:

На среднем огне разогреваем на сковородке кокосовое масло и поджариваем лук, имбирь и чеснок около 1 минуты. Добавляем молотый кориандр и жарим еще минуту.

Теперь кладем креветки и жарим, периодически переворачивая, около 3 минут, пока креветки не приобретут розовый цвет. Посыпаем нарезанной петрушкой или зеленым луком. Добавляем лимонный сок и перец по вкусу.

Рецепт жиросжигающего коктейля с кокосовым маслом:

Ингредиенты:
Грейпфрут - 1/4 штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 мл
Семена тыквы - 30 г
Кокосовое масло - 30 мл

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер
2. Добавить к фруктам кефир, семена тыквы и кокосовое масло, тщательно перемешать
В косметологии применение кокосового масла безгранично, так как на его основе можно купить и даже сделать в домашних условиях собственными руками всевозможные косметические средства.Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются следующими веществами :
Лауриновая кислота обеспечивает антибактериальное действие.В кокосовом масле содержится не менее 50% этого прородного компонента.
Гиалуроновая кислота- создает влажную среду а поверхности кожи.
Триглецериды насыщенных жирных кислот позволяют маслу быстро впитываться.Также в состав масла входят пальмитиновая,олеиновая,каприновая,стеариновая,линоленовая,арахидонова,капровая кислоты.Благодаря этому кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих,размягчающих,питающих и защитных средств по уходу за кожей и волосами.
Оно способствует здоровому росту, сохраняет волосы блестящими, уменьшает потери белка, устраняет перхоть, когда используется при массаже головы, обеспечивает необходимыми белками для питания поврежденные волосы, является отличным кондиционером, помогает возобновить рост поврежденных волос . Используется для местного применения после мытья.Это отличный увлажнитель.
Если вы стали счастливой обладательницей нерафинированного кокосового масла, в котором масса полезных веществ, помните одно: на корни волос его наносить не рекомендуется. Такие эксперименты могут вызвать раздражение. А вот распределить его по длине волос можно: оно восстановит их повреждённую структуру, устранит ломкость и сечение, увлажнит чрезмерно сухие волосы, придаст им объём и силу. Если масло рафинированное, его можно безбоязненно наносить и на кожу головы, но такого яркого эффекта оно всё-таки не даст. Кокосовое масло в составе масок для волос, шампуней и бальзамов-ополаскивателей творит настоящие чудеса с самыми безжизненными волосами. Причём можно эффективно использовать как магазинные средства, так и домашнего приготовления.
Ещё кокосовое масло можно использовать в составе масок и кремов для лица, а можно просто смазывать им кожу. Оно прекрасно справляется с различными высыпаниями (угревой сыпью, прыщами, чёрными точками), увлажняет сухую кожу, устраняет шелушащиеся пятна, делает кожу необыкновенно мягкой и нежной на ощупь. Если смазать им кожу перед тем, как загорать, то загар получится потрясающе красивого цвета — шоколадного. Кроме того, именно кокосовое масло считается одним из самых лучших массажных средств, которое прекрасно разогревает кожу и улучшает кровообращение.
Ну все же нужно придерживаться основных правил применения.
Одного раза в неделю для использования масок из кокосового масла будет достаточно.
Наносятся маски на распаренную кожу лица после горячей ванны.
Время действия масок из кокосового масла — не более 15 минут. Смывать их лучше всего прохладной, чуть тёплой водой.
Противопоказано кокосовое масло тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость или аллергические реакции на его компоненты. Обязательно тестируйте приготовленную маску за сгибе локтя, чтобы избежать побочных эффектов.
Питательная маска из кокосового масла для любого типа лица
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с рисовой мукой (2 столовыми ложками) и разбавить до густоты зелёным, только что заваренным чаем.
Маска из кокосового масла и витамина E для кожи вокруг глаз
Кокосовое масло (50 мл) смешать с витамином E в жидком виде (10 мл). Нанести за 2 часа до сна.
Кофейная очищающая маска из кокосового масла
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с кофейной гущей (столовой ложкой). На лицо наносить круговыми, массирующими движениями, как скраб. Оставить минут на 10.
Молочная маска из кокосового масла для чувствительной кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с небольшим кусочком пшеничного хлеба, размоченным предварительно в молоке, и с молоком (2 столовыми ложками).
Омолаживающая маска из кокосового масла с розмарином
Кокосовое масло подогреть на бане водяной, смешать (чайную ложку) с эфирным маслом розмарина (3–4 капли), втереть в кожу лица.
Апельсиновая маска из кокосового масла для увядающей кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать с голубой косметической глиной (чайной ложкой), добавить эфирное масло апельсина (2–3 капли).
Медовая маска из кокосового масла для любого типа кожи
Кокосовое масло (чайную ложку) смешать со свежим мёдом (столовой ложкой) и сметаной (столовой ложкой).
Яичная крем-маска с кокосовым маслом
Кокосовое масло (половину стакана) растопить на водяной бане, смешать с мёдом (столовой ложкой) и взбитым куриным яйцом. Оставить на ночь в холодильнике.
Для борьбы с целлюлитом прекрасно сделать такое обертывание: 1 столовая ложка кокосового масла смешивается с таким же количеством белой глины, добавляется 5 капель эфирного масла апельсина. Нанести на проблемные места. Обернуть пленкой, подержать около часа. Смыть в душе.
При растяжках к 1 ст.л.кокосового масла можно добавить 5 капель масла розмарина. Только кокосовое масло для этого нужно нагреть на водяной бане. Сделать массаж до полного впитывания.
Уход за кутикулой.С помощью кокосового масла вы можете избавится от сухости и шелушения кутикулы.Просто втирайте ее в кожу вокруг ногтевых пластин.Кроме того,во время этого вы также увлажните кожу рук.
Кокосовое масло — это не лекарство, а еда. Добавляя его в свой дневной рацион можно помочь своему организму.В кокосовом масле - содержится более 50% лауриновой кислоты.
Лауриновая кислота - это основа грудного материнского молока.Это тот компонент в молоке,который с самого рождения помогает человеку формировать его иммунитет к вредному воздействию окружающей среды.Для улучшения своего самочувствия,очень полезно пить по одной-две чайные ложки кокосового масла с утра натощак и перед сном.Это укрепит иммунитет и окажет благоприятное воздействие на пищеварение.Начинать пить кокосовое масло лучше по 1 ч.л. утром и вечером,через некоторое время,через месяц примерно,можно увеличить до 2-х чайных ложек или по 1 столовой,оно оставляет приятный,слегка ореховый послевкус.Кокосовое масло,это неисчерпаемый природный источник энергии,поскольку оно полностью усваевается организмом,не откладывается в жировые отложения.Поэтому,кокосовое масло,незаменимо для людей страдающих диабетом,желающих похудеть,занимающихся спортом,ведущих активный образ жизни и просто заботящихся о своем здоровье.Некоторые женщины испытывают проблемы с молочницей, которая вызвана бурным развитием грибков и микроорганизмов, приводящих к дисбактериозу. Спринцевание кокосовым маслом поможет нормализовать микрофлору и снимет воспаление и неприятные ощущения. Кроме того, кокосовое масло помогает справится с потницей и потертостями в интимных зонах и, в отличие от гинекологических антибиотиков, не имеет побочных эффектов.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 951
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Разочарование.
Желаю : Спокойствия.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Кокосовое масло.   25th Январь 2015, 12:59

Знаю, что такое масло очень полезное, но не могу его нигде купить.... Раньше продавалось в магазинах аюрведы, а теперь ту лавочку закрыли...
Пчелка
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 24
Дата регистрации : 2015-01-21
Возраст : 35
Желаю : Приносить людям радость =)

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кокосовое масло.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Кулинарная книга :: ЗапасТники-