кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как засолить скумбрию дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Как засолить скумбрию дома   13th Сентябрь 2014, 11:48

Здравствуйте, друзья.
у меня есть рецепт сухой засолки рыбы, там мы солили сардины вот тут, но я решила поставить и этот рецепт со скумбрией отдельно.

Иорданочки меня поймут, найти тут соленую рыбу на наш вкус сложно ( а на мой вкус практически невозможно) no .
Можно конечно рвануть в Русский магазин, но там цены реально кусаются. Рыбку вдоволь не поешь, скорее будешь лакомиться.
А тут слухами земля полниться study .
Рассказали добрые люди, где можно найти скумбрию замороженную в арабских землях!
Правда она не такая жирная как мне попадалась в Минске, но все равно выходит вкусная.



Как засолить скумбрию дома



- 2 замороженные скумбрии
- 4 лавровых листа
- 2 ст.л соли
- 1 ст.л сахара
- 1/3 ч.л молотого черного перца (можно меньше-больше или заменить перцем горошком)
- 1 ч.л кориандра в зернах


1) Рыбу выложить из морозильника и дать ей немного оттаять. Точнее немного согреться.
Размораживать не нужно!

Ставим нож под 45 градусов и срезаем с одной стороны голову до половины, переварачиваем тушку и срезаем так же со второй стороны.
Голову выбрасываем котам. kotya

Делаем разрез на рыбном брюшке и достаем еще замороженные внутренности.
Именно пока рыба заморожена сделать это легко и наиболее чище.
Отделяем молоку или икру - остальное в мусор.
Режем рыбу на куски 1-1,5 си толщиной. Складываем в тарелку и идем мыть под холодной водой.
Хорошенько вымывайте тонкую черную пленочку на брюшке изнутри и место у позвоночника - там постоянно есть сгустки крови.
2) Смешиваем соль и сахар, добавляем перец и ломанный лавровый лист. Кориандр  растолочь в ступке.
Рыбку обсушили от лишней воды после купания и начинаем солить.
3) Берем полиэтиленовый пакет. Очень удобно использовать, а затем и мыть не нужно - сразу в мусор connie
Макаем влажные пальцы в прянную солевую смесь и смазываем кусок рыбы со всех сторон и изнутри.
Кладем в пакет.
Следующий кусочек....  с молокой и икрой поступаем так же.


Удалив лишний воздух, завязываем пакет узлом и отправляем в холодильник.
4) Засаливаем рыбу сутки-двое. 24 или 48 часов.
За это время 2-4 раза пареворачиваем пакет , чтобы образовавшийся расоол хорошенько попал на все кусочки рыбы.
Через сутки пробуем кусочек. Если ок - сразу едим.
Если кажется что соли мало, то оставляем еще на сутки. Она просолиться сильнее.

Желательно эту рыбку съесть в течении следующих суток - двое.
Если не успели съесть, то просто переложите в чистый сухой пакет просоленные кусочки и заморозьте.

Подаем рыбку
Классический русский вариант с арабским акцентом (без алкоголя и газетка арабская girl_haha )



Приятного аппетита povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как засолить скумбрию дома

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-