кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)   8th Сентябрь 2014, 18:02

Есть у меня очень давно написанный рецепт про рыбу, точнее рыбное филе под соусом тхание с  орехами вот тут.
А тут я недавно готовила рыбку и подумала, что рецепт этот есть. По-проще чтоли... Но оказалось, что там немного другое.
в общем получайте еще вариант.
Это рецепт - совокупность рецепта фаршированной петрушкой рыбы вот от сюда и рецепт просто рыбы под тхание соусом.
Вышло замечательно.
Советую использовать любую морскую рыбу с белым мясом..



Фаршированная рыба под тхина-соусом
(соус из кунжутной пасты)

арабская кухня




- рыбка дэнИс ( у меня другая рыбыха, так и не узнала как ее зовут по-русски, весом примерно грамм 700)
-  большой пучок петрушки
- 3 зуб.чеснока
- кусочек острого перца (если нет свежего можно положить порошок чили)
- 1 большая луковица
- 1-2 помидора
- горсть кедровых орехов
- сок 1-2 лимонов
- 6 ст.л тхина-пасты (кунжутной)
- вода
- 3 ст.л молотого кумина (зиры)+ 1 лимон


1) Рыбку выпотрощить, промыть. Обсушить и сделать паралельные надрзы на тушке с двух сторон.
Натереть цедру с одного лимона, выжать сок из этого же лимона и натереть рыбку. Посыпать молотым кумином, чтобы попало в надрезы. Оставить в покое в холодильнике на час.
2) Готовим начинку.
Петруху хорошо моем, мелко-мелко крошим.
Нашреваем в сковороде 3-4 ст.л оливкового масла. Измельчаем туда чищенный чеснок, добавляем сразу же порезанный острый перец ( я прямо с семенами режу и кладу), и добавляем петрушку. Обжариваем постоянно помешивая петрушку на среднем огне минуту.
Затем добавляем полстакана горячей воды и 1/5 ч одного бульонного кубика. Размешиваем, огонь уменьшаем и тушим почти до испарения жидкости.
Начинка должна остаться сочной, не сухой.
Обычно это занимает минут 10-12.
3) Репчатый лук чистим и режем кольцами или полукольцами.
На лист фольги выкладываем лук.
Помидор моем и тоже режем кружками. выкладываем произвольно сверху лука или рядом.
Затем достаем нашу рыбку и кладем на овощи.
Берем готовую начинку из петрушки (попробуйте на вкус. Должно быть вкусно: в меру солено и остренько ).
Выкладываем начинку плотно в брюшко рыбе и в голову (я надеюсь жабры вы тоже предварительно удалили  yes ).
Закрываем вторым листом фольги, хорошенько закрывая и заворачивая края.
Кставим в горячую духовку и готовим при 180 С  25-30 минут .
4) Готовим соус.
В тхина-пасту добавляем по-немногу воду и аккуратно размешиваем после каждой ложки до кремого состояния. Уйдет примерно 6-7 ст.л воды.
Выжимаем сок из оставшихся лимонов и добавляем в соус. размешиваем. Солим во вкусу.
Соус должен получиться как житкая сметана. Если получился плотнее - то просто добавьте воды.
5) Достаем нашу рыбу, аккуратно раскрываем верхний лист фольги (осторожно горячий пар!), выливаем наш соус поверх рыбы и ставим в духовку под гриль (огонь сверху) на 10 минут.
6) Кедровые орехи обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Обсушить на бумажной салфетке.
Рыбу посыпать сверху обжаренными орехами перед подачей на стол.

Приятного аппетита. povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)   11th Сентябрь 2014, 19:24

Ух ты .... Надо попробовать - отведать завтра . И соответственно завтро отпишусь что и как ( если ток инЕт позволит ) .
ГАЛИНА-Л
новичок
новичок


Сообщения : 5
Дата регистрации : 2011-03-31
Возраст : 41
Состояние : чУдное , хочется позитива побольше в жизни своей
Желаю : Любви и благополучия и не очень закапываться в делах , которые отвлекают от отдыха .
Настроение : Стараюсь на 5 с плюсом поддерживать

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)   11th Сентябрь 2014, 20:23

ГАЛИНА-Л удачи!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фаршированная рыба под тхина-соусом (соус из кунжутной пасты)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-