кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пельмени с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пельмени с грибами   3rd Сентябрь 2014, 22:15

Была поставлена задача: приготовить обед, но без мясо-куры-рыбы.professor
И что б вкусно и сытно одновременно.scratch
Решила быстро налепить пельменей с грибами.yes
Признаюсь, получились очень вкусные, хоть ингридиенты и были самыми обычными.
Может потому что все было супер свежее-только что приготовленное?
Или просто было вдохновение?



Пельмени с грибами



Тесто:
- стакан муки
- щепотка соли
- ледяная вода


- репчатый лук
- шампиньоны
- соль
- черный молотый перец


кроме того:
- 1-2 лавровых листа
- вода
- соль
- перец горошек



1) В муку добавить щепотку соли и по-немногу вливая воду замесить
мягкое упругое тесто. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 20 минут.


2) Пока тесто отдыхает в холоде займемся грибами.
Порежем мелко репчатый лук и одну минуту обжарим в парах ложках оливкового масла. Грибы почистить, сполоснуть, порезать  и положить к луку.
Слегка посолить и посыпать черным молотым перцем.



3) Достаем тесто. Припудриваем мукой стол.
Тесто раскатываем руками в тонкую колбаску.
Нарезаем на маленькие кусочки.
Каждый кусочек разминаем пальцами и скалкой раскатываем тонко в круг.
Кладем в середину начинку из обжаренных грибов и хорошо залепляем край.



4) Кипятим воду. Добвляем соль, лавровый лист, перец горошком.
В кипящую воду кладем пельмени, ждем пока всплывут.
Это примерно 2-3 минуты. Скорее все же две...
Вынимаем шумовкой.
Подаем по желанию с кусочком сливочного масла и сервируем сметаной ( у меня стакан кефира).
Для особого аромАту посыпать  порезанным свежим укропом.


Приятного аппетита povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пельмени с грибами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-