кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Как засолить кильку (салаку) в рассоле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Как засолить кильку (салаку) в рассоле   14th Август 2014, 02:06

У меня в рецептах уже есть один вариант посола рыбы. Там речь идет про  сухой посол.
Можно посмотерть  вот тут
В этот же раз мы делаем маринад.
Он прекрасно подходит и для кильки и для сардин.





Как засолить кильку в домашних условиях в рассоле




- 1 кг замороженной (свежей) кильки, салаки или сардин

Рассол
- 1 л воды
- 5-7 шт перца горошком
- на кончике ножа молотого душистого перца
- 1/2 ч.л кориандера зернами (раздавить в ступке)
- 5-6 шт лаврового листа
- 3 ст. л с горкой крупной  соли
- 1 ст.л без горки сахара

- 1,5 ст.л уксуса 5-6%
- 1-2 ст.л растительного масла рафинированного




1 - Рыбку размораживаем на 65-70% или берем свежую.
Хорошенько промыть под холодной водой.


Голову можно оторвать и кишки выбросить, но в жанном рецепте мы ничего этого не делаем!
Солим целиком!
Могу посоветовать лишь если берете сардины и они крупноваты - удалите у них жабры.
2- Рыбку аккуратно складываем в ёмкость в  которой она будет солиться. Лучше конечно стекло, но я использовала контейнер из плотного пластика.
Так как у меня была салака, то сложить ее ровненько было нереально. Так что бабахнула как получилось  blush 

3- Готовим маринад.
В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец, сахар и уксус. Ставим на огонь и нагреваем, чтобы растворилась соль и сахар. кипятить можно но не обязательно.
Остужаем маринад до комнатной температуры, добавляем растительное масло.

4- Заливаем остуженным маринадом нашу рыбу.

Сверху, во избежание того, что рыба всплывет, кладем тарелку.
Можно поставить сверху груз ввиде бутылки с водой.
Можно оставить на кухне если температура позволяет, но я советую все равно все сооружение поставить в холодильник на 2 суток.

Дальше классика. yes  connie 
Рыбку достаем. girl_fish 
Картоху варим
Укропчик моем-режем.
Кусочек маселка на горячую отварную картоху...сверху много укропа. yes 
Лучок репчатый режем и промываем холодной водой. Затем заливаем столовым уксусом минут на 10. Уксус сливаем, лук промываем и кладем к рыбехе.
кушаем... eat 

Приятного аппетита! povar



п.с.
Для иорданочек.
Килька-салака была неожиданно обнаружена в магазине-ресторане "Мухит" (OCEN), что на 36 улице в Нью Зарке.
Значит и в Аммане она тоже должна быть.
Удачи!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Июль 2016, 13:11), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Как засолить кильку (салаку) в рассоле   14th Август 2014, 10:44

Спасибо за замечательный рецепт, давно хотелось солёной рыбки vilka 
*Ulia*
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 63
Дата регистрации : 2008-12-26
Возраст : 37
Состояние : Цвяту...
Желаю : Чтобы всё были счастливы!!!
Настроение : Хорошее

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Как засолить кильку (салаку) в рассоле   14th Август 2014, 18:45

У меня тоже сохранился рецепт засолки кильки по эстонски.Рецепт когда то давно захомячила себе с какого то сайта слова-dama_tref.
В Эстонии такой посол считается классическим.
Килька Балтийская".

Килька - 1 кг
соль крупная - 85 гр
сахар - 1,1 гр
перец чёрный - 2,4 гр
душистый перец - 6,8 гр
перец белый - 1,2 гр
гвоздика - 0,3 гр
кориандр - 0,5 гр
корица - 0,1 гр
имбирь порошковый - 0,3 гр
мускатный орех - 0,2 гр
кардамон - 0,1 гр
розмарин - 0,1 гр

 Для того, что бы рыбка получилась вкусная перво-на-перво необходимо соблюсти 3 основных момента:
1. рыба должна быть СВЕЖАЯ, не допустимо использования "пионеров", как у нас называют ***пионер- килька не первой свежести, определяется по появлению характерной сукровицы в районе жабр и глаз.
2. рыба должна быть ЦЕЛЬНОЙ, а ни в коем случае не потрашоной.
3. руководствуйтесь правилом "Не надо, как лучше, а надо как надо", т.е. лишняя соль ПОВРЕДИТ.
Сначала готовим сборку специй: смешиваем все специи перечисленные под пунктиром. Все специи, кроме чёрного и душистого перца могут быть в порошковом состоянии. Эти же 2 вида перцев перемолоть в "мельнице" в режиме максимально крупного помола или крупно истолочь в ступке.
Кильку промываем в проточной холодной воде, без излишнего энтузиазма, просто промываем.
В посуду достаточного объёма /что бы было удобно перемешивать/ выкладываем рыбу, всыпаем соль, сахар и специи /12 гр/, перемешиваем.
Выкладываем рыбёшки пузом вверх, сооружая "братскую могилу". Сверху водружаем чистую тарелку и отправляем в холодильник. Через некоторое время она даст сок и "утонет" в нём.
Вечером сотворили - утром кушаем. Утром сотворили - вечером кушаем 
Дополнительная информация о рецепте
Не пугайтесь десятичностью ингредиентов. Сборку специй можно сделать сразу на 10 кг рыбы, она великолепно храниться и можите пользоваться ей при необходимости /всего лишь надо будет перед очередной партией залолки рыбы специи перемешать. На 10 кг рыбы у вас получится 120 гр специй, на 1 кг соответственно идёт 12 гр/Специи - ингредиенты под пунктиром.
leedu
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
avatar

Сообщения : 951
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Разочарование.
Желаю : Спокойствия.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Как засолить кильку (салаку) в рассоле   26th Июль 2016, 13:11


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Как засолить кильку (салаку) в рассоле   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Как засолить кильку (салаку) в рассоле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-