кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня   17th Июль 2014, 04:07

Очень легкий рецепт. Question 
Главное заполучить тесто фило (оно есть у меня на фото).
Хочу сказать, что у нас в Иордании такие сладости продаются практически в каждом кафе, которое занимается сладостями. Но... scratch 
Я их не любила.
Потому что в эти сладости постоянно пичкают  стописят кило масла... и топят в стописят литрах сахарного сиропа. Бр...  viselnik 
Даже одну штучку невозможно одолеть без мысли,что проще заработать диабет.  Простите, это так...мои мысли.aaa
Так вот, домашний вариант и интересен и привлекателен тем, что готовить очень легко, а количество масла и сиропа вы сами регулируете по своему вкусу.
Получилось просто супер! Легкие, не приторные, хрустящие, с нежным кремом внутри и слабым цветочным послевкусем.
Всем жительницам арабстана советую. Не покупайте! Готовьте сами! yes 


Уарбат ма гишта.
Треугольники с кремом.

Арабская кухня




- тесто фило (внутри картонной упаковки тонкое тесто, похожее на листы тонкой бумаги)
- крем ишта (гишта)
- растительное масло (или растопленное сливочное)
- готовый сахарный сироп


(Смотрим на картинке на главной фото и следуем инструкции).
1) Тесто фило обычно продается замороженным. Поэтому предварительно его лучше достать из морозильника в холодильник как оно есть в упаковке. Оставить на ночь, чтобы оно спокойно разморозилось.

Затем вскрываем упаковку.
Тесто обычно находится внутри в вакуумном пакете. Вскрываем и его.
Работать с тестом нужно быстро. Оно легко обветривается и быстро сохнет.
Смазываем противень растительным или сливочным маслом. Укладываем первый лист теста.
Местами смазываем его, особенно обращаем внимание на края и кладем сверху второй слой. Затем следующий.

Я укладывала 6 листов, но можно до 8-10. Как пожелаете.
Не забываем каждый слой смазывать немного маслом.
Тесто нежное и легко рвется. Будьте аккуратны.

2) Крем ишта (ашта, гишта) лучш ерпиготовить заранее и охладить.
Расчет:
- 2 стакана воды
- 3 ст.л с горкой сухого молока
- 1 ч.л розовой или апельсиновой воды
- 2,5 ст.л с горкой кукурузного крахмала
- 1 ст.л сахара

Смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая до закипания. Лучш енакрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки сверху крема и охладить в холодильнике.
В холодную ишту можно добавить по желанию сливки. Но я спокойно обошлась без  них.

3)  Уложенное слоями тесто фило разрезаем острым ножом на одинаковые квадраты.
На каждый квадрат кладем по столовой ложке крема. Крем остыл и будет плотной текстуры. Растекаться он не должен.
Складываем квадрат пополам по диогонали, накрыв одину часть теста с кремом второй. Получаем треугольник.
Сверху слегка проходимся кисточкой с растительным маслом.
Немного прижимаем рукой теста, слегка вдавливая в крем, чтобы при выпечки не топорощились слои.

4) Ставим в горячую духовку и выпекаем при 190-200 С до золотистого цвета.
Примерно 8-15 минут.

5) Горячие треугольники поливаем охлажденным (комнатной температуры) сахарным сиропом.
Рецепт сиропа вы найдете тут:
Сахарный сироп для арабских сладостей

6) Готовые сладости можно посыпать дробленными фисташками или кокосом.


а теперь и видео-рецепт


Приятного вам аппетита!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Февраль 2017, 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня   11th Ноябрь 2016, 16:25

Готовлю видео к этому рецепту yes Question

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня   20th Февраль 2017, 16:20

Обновила рецепт.
Теперь и видео-рецепт тут.
Готовьте легко! fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22513
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-