кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Домашние крекеры

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Домашние крекеры   18th Июнь 2014, 00:21

Ой... наглЯделАся я... вкусного всего в интернете. Картинки всякие соблазняющие.
И подумалось, чем хавать все подряд к ночи (закон подлости именно к  ночи сметаешь все на своем пути), покупную дрянь типа чипсов (бр... уже давно их не ела и рада этому, но иногда все ж хочется чегоготакогонепонятного... ) и решила сделать крекеры.
Взяла основной рецепт: мука, масло, соль и накидала всего нужновкусного лежащего рядом.
 pchelka2 


Домашние крекеры




Порция получается нормальная. Не много и не мало.

- 2 стакана муки (2*160=320 мл)
- 100-150 гр сливочного масла

- 2 плавленных сырка "дружба" ( я положила 2-3 больших ложки с ооогромной горкой плавленного сыра "Kiri" или "Puck" из банки. Он не такой плотный как "дружба", а больше похож на майонез)
- 1 стручок острого перца чили или турецкого зеленого (мм... люблю острое)
- 1/2-1 ч.л бэкинг паудер (разрыхлитель, он же порошок для выпечки)
- 4  щепотки соли
- 2 головки репчатого лука (предварительно почистить, порезать мелко и обжарить в олив.масле)
- 2 ст.л тертого сыра пармезан (можно больше)
- 1 стакан отварного риса (эээ... ну это можно не ложить в общем-то, потом слегка похрустовало на зубах, приходилось хорошенько все прожевывать. Хотя в этом есть большой смысл, чтобы все крекеры сразу не сожра...  Question )
- 3-4 ст.л холодного молока (я смотрела по конситенции. Из-за того, что б рала мягкий сыр мне хватило этого количества молока, но если вам понадобиться больше, то подлейте ще ложку-другую)

1) Муку перетираем с мягким сливочным маслом в крошку. Добавляем бэкинг паудер, соль, сыр пармезан, мягкий сыр, обжареный и слегка остуженный репчатый лук ( при жарке бросьте к нему щепотку сахара, будет вкуснее. Я лук очень люблю, но если вы не любитель не нужно. Хотя много потеряете, запах в и вкус от него у крекеров просто обаладенный) и отварной рис
Острый перец я помыла и мелко-мелко покрошила ножом прямо с зернами. В конце оказалось, что перец был острый но не на столько как я ожидала. в следующий раз положу еще стручок. В готовых крекерах был только намек на остроту.

2) Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
У меня правда пролежало ночь, так как замешивала вечером.
3) Припудрить мукой стол и раскатать тесто. Тонко не нужно.
Порезать произвольно - квадратиками, ромбиками, кружочками или треугольниками. Перенести на противень и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания. Примерно 8-10 минут. Может чуть меньше-больше.
Крекеры не должны сильно зарумянится.
Но они слегка набухнут и поднимуться.
Остудить на решетке.

п.с.
я решила все же раскатать тесто на бумаге для выпечки и нарезав крекеры сразу все вместе перетащила на противень вместе с бумагой.
Может кому понравится мой вариант.

п.с.2
приятные, вкусные крекеры. конечно наличие сливочного масла и сыра делают их достаточно калорийными, но никто ж не заставляет есть все крекеры одному (одной).
Поделитесь с семьей, соседями и  друзьями.



Приятного аппетита  povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   18th Июнь 2014, 12:55

Вика, представляю, какой аромат!
Натуля
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1141
Дата регистрации : 2008-12-08
Возраст : 41
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   8th Июль 2014, 15:31

Ммммм... Вот теперь я знаю что буду сегодня вечером готовить. :) И чем баловать жену.
Pasechnik
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-29
Возраст : 38
Состояние : отличное
Желаю : есть хацуууу...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   8th Июль 2014, 16:35


Pasechnik удачи! Главное, чтобы жена оценила и тоже не забывала вас баловать  yes 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   9th Июль 2014, 11:04

Печенюшки получились, полный восторг!urra zvety2 cheer  Рис нифига там не лишний, только по причине его(риса) присутствия печенье не было сметено в первые же 15 минут после выпечки.  yes

 
Pasechnik
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-04-29
Возраст : 38
Состояние : отличное
Желаю : есть хацуууу...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   9th Июль 2014, 17:11

Гыгыгы  lol!  Насмешил, спасибо!
Значит не только мне рис в крекерах помог, но и вам  girl_haha 
На здоровье! И спасибо за отзыв.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Домашние крекеры   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Домашние крекеры

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-