кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель   7th Июнь 2014, 16:26

Здравствуйте хозейвА и хозЯйки.
Скорее хочу выложить новый рецепт, так как приготовлено и съедено все уже более 2 недель назад.
Надо сказать, что один на один с артишоками на кухне я встретилась впервые.
Эксперимент этой встречи считаю очень удачным. yes 
Все получилось вкусно и не сложно. Ну,а  если вы поищите и почитаете информацию в интернете о пользе артишоков то так же воодушевитесь оптимизмом, как это произошло и со мной. study
 Хочу еще раз поблагодарить свою старшую невестку (жена брата мужа) за все наставления и поучения в процессе приручения артишоков. glamurnenko 




Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель



- свежие артишоки
- 200 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1-2 зуб.чеснока
- соль
- черный молотый перец
- любимые приправы для мяса 1-2 ч.л
- 3-4  лимона
- вода

для бешамель
- 4 стакана молока (по 200 мл)
- 4 ст.л с горкой муки
- 50 гр слив.масла или пару ложек оливкового
- 1-2 щепотки молотого мускатного ореха (бешамель готовлю только с ним. Придает приятный обалджеый вкус и запах)
- 1 бульонный кубик (или соль)


1) Артишоки


Жесткие крайние листья обламываем. Получаем что-то такое

Да, работать лучше в перачтках, так как сок артишока быстро окрашивает пальцы и кожу рук в темный цвет
Итак... теперь срезаем ножом сверху примерно на 1/2-1/3 верхушку
Внутри обнаружатся много ворсинок-волосиков. Их мы достаем ложкой или ножом

Срезаем ножку полностью и по бокам если есть жесткие места тоже слегка обрезаем ножом.

2) Набираем миску холодной воды и выжимаем туда сок 1-1,5 лимонов можно и кожуру туда же бросить.
После обрезки смазываем половиной лимона артишок (получилось типа чашечки) изнутри и снаружи и бросаем в миску с лимонным соком


3) Кипятим воду в кастрюле. Добавляем сок оставшихся лимонов  и бросаем туда артишоки.


варим на среднем огне минут 15. Можно чуть меньше (если артишоки маленькие) или чуть  больше (если артишоки большие). Можно проверить кончиком ножа. Если легко входит в мякоть, то готовы.
Воду слвиаем,а  артишоке хорошо положить в холодную воду, чтобы быстрее остыли.
Сливаем воду.
4) На парах ложках масла обжариваем мясной фарш, добавляем молотый перец. приправы и соль.
Через 2-3 минуты добавляем мелкопокрошенный репчатый лук. Обжариваем вместе.
Я добавила 50 мл воды и закрыв крышкой сковородку тушила мясной фарш еще минут 10-12 для верности.
Слегка остудить.


5) Смазываем форму для запекания слегка оливковым маслом. Выкладываем артишоки.

В каждую штучку выкладываем готовый обжаренный мясной фарш.


6) Из молока, муки, масла готовим бешамель.
По правилам нужно обжарить муку в масле, затем добавляя по немногу молоко варить до загустения соуса. По вкусу соль и мускатный орех.


Я для быстроты просто смешиваю муку с холодным молоком, маслом и ставлю на огонь. Постоянно помешивая довожу до кипения. Добавляю мускатный орех, бульонный кубик и варю еще минут 5. Соус готов.
Готовым соусом заливаем фаршированный артишоки и ставим в горячую духовку.
Запекам 15-20 минут при 180 С.



Приятного аппетита.  povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель   1st Ноябрь 2016, 16:43

А вы как готовите артишоки?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель   6th Ноябрь 2016, 12:22

SeraFima пишет:
А вы как готовите артишоки?

Лично я- никак. Потому как у меня не получилось вырастить сей овощ у себя в огороде (он двухлетний), а покупать- слишком дорогое удовольствие)
kalinka
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 131
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 61
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!
Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель   7th Ноябрь 2016, 13:40

kalinka girl_haha Верю, Елена.
Мне даже на глаза не попадались артишоки в Минске, хотя может не в сезон была, но подрзреваю, что да, сложно найти и проблемно купить.


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фаршированные мясом артишоки, запеченные под бешамель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-