кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   25th Декабрь 2013, 17:39

люблю это блюдо за простоту и вкусность  yes 
я всегда беру все на глаз...поэтому прибл.буду давать ингредиенты...на 2 чел
нам нужно:
куриное филе - 1 шт (500 г)
картофель - 3-4 шт. (сред размера)
горошек зеленый - неполный стакан
шампиньоны - тоже около стакана
помидор - 1 шт
лук -половнка

+ морковка, лук, специи для варки курицы
+ форма для запекания

первым делом варим наше филе (или курицу..думаю будет даже вкуснее, просто мой дорогой кушает только филе ..поэтому все блюда делаю только из него 1 ) забрасываем курицу, морковку, лук, лавр.листик, черный перец горошком и кардамон...и варим до готовности.
тем временем нарезаем картофель крупными кусочками...на 4 или 6 частей картошку...и обжариваем во фритюре до золотистого цвета...и откидываем в нашу форму для запекания
шампиньоны нарезать не толстыми кусочками, горошек если надо отварить и забрасываем их в нашу форму кучками....и туда же разобраную курицу. заливаем это все бульоном..так чтобы слегка покрывало все(.если надо досолите,.т.к картофель мы не солили)...сверху выкладываем кружочками помидорчик и лук....в духовку на 40 минут...
ко всему этому отвариваем простой белый рис!
приятного аппетита

примечание: некоторые еще и курицу обжаривают до духовки...но как по мне это лишне ...на вкус не влияет а жир добавляет  yes  на счет еще приправ - это на любителя.....т.к уже минут через 20 прийдет приятный аромат рутти...как по мне присущий только этому блюду...хотя и с самый обычных инградиентов
innata0210
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 32
Состояние : на позитиве
Желаю : всем распрекрасного настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   25th Декабрь 2013, 22:25

eat vilka класс! действительно просто. обязательно попробую приготовить.
Спасибо!
lusiasolovjova
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 9
Дата регистрации : 2013-12-08
Возраст : 32
Желаю : Всё будет хорошо, дай Бог

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   27th Декабрь 2013, 19:09

На слух (пока интернет не научился запахи передавать) звучит несколько странно. Простое блюдо, как было сказано, а требует столько манипуляций: курицу отвари, картошкку пожарь, горошек отвари, рис отвари... а некоторые вдобавок ещё и курицу обжаривают. Нет, я себе простоту как-то не так представляю, это точно.
Ну и кроме простоты смущает, что все ингридиенты кроме помидорчика и лука в форме уже готовы, а в духовку их отправляем аж на 40 минут.
А тушеная в бульоне картошка фри... ну я не знаю, конешно...
В общем, верю, что вкусно. Но готовить не стану.
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 53
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
Настроение : снова на диете...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   27th Декабрь 2013, 19:50

это дело на любителя ;-) но я уже неоднократно смотрела как поджаривают картофель до золотистого цвета вначале(например для той же кафты)...всякие кулин.программы тутешние(арабские шеф-повара)..не знаю, может она в таком виде форму сохраняет...ну и конечно если ее резать как фри тонко то она за такое время разварится  girl7 а в этом блюде крупными кусищями
я ставлю на 180 -200 градусов и время от времени заглядываю чтобы бульон еще был ....в идеале вся эта красота должна оставатся в бульоне на половину...а помидор и лук в процессе отдают свои соки))
innata0210
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 32
Состояние : на позитиве
Желаю : всем распрекрасного настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   27th Декабрь 2013, 20:55

Нуу, очевидно, это арабско-ливанская особенность кулинарной обработки ))) В наших кулинарных шоу я такого не видела. Хотя может я недостаточно часто их смотрю?)))
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 53
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
Настроение : снова на диете...

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   27th Октябрь 2014, 14:23

Те что не едали восточной/средиземноморской еды - тем не понять весь аромат и вкус блюд. Если надо просто наестся - отварите себе бульон и сварите себе картошку. И будет сытно. А вот вкус! Это уже восток! Я очень часто использую двойную тепловую обработку. Это может быть или обжаривание и потом тушение, или сначала тушение, потом зажаривание, или обжаривание и выпекание. И времени занимет совсем не много, потому что первоначальная обработка лишь смягчает или придает корочку, а вторая - связывает разные вкусы.
Рецепт мне понравился. Попробую сделать.
Tzvia
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2013-04-23
Состояние : уравновешенное
Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.
Настроение : креативное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...)
» Курица с картофелем запеченая под лимонно-чесночным соусом по-ливански
» Мссахен в виде ролов. Курица с луком в лаваше запеченая. Арабская кухня
» Маклюбе (маглюбе) по-иордански (курица, баклажан, картофель, рис). Арабская кухня
» Курица, фаршированная рисом и фаршем. Джадж махшы. Араб.кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-