кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   14th Март 2008, 16:38

Значит так... я делала этот десерт из полуфабриката.Т.е. купила пачечку... а там написано, мол ...залейте стаканом молока и стаканом сливок и в духовку.
Нарисованные на красочной упакоФке орЭшки, изюм привели меня в восторг cheer , правда внетри обнаружился лишь мАААхонький пактик с кокосовой стружкой и изюмом, буквально ст.ложка   cray   Орехами даже не пахло  bruise   Пришлось накидать фисташек от себя и кокосовой стружки подбавить ,  а так же изюма. ВОт вам и полуфабрикат  dntnow
В большом пакете был сушеные молотые хлебцы... или как назвать-то?  scratch   Вобщем если вы приготовите в духовке коржи из слоеного теста, а потом их покрошите, получится то ЖЖЖ самое!
Но...нужно выставить рецепт?
blush



Ом Али, Om Ali, Umm Ali
Египетский хлебный пудинг с орехами, кокосом и изюмом
Арабская кухня







Апдэйт (обновление).
Рецепт мой уже есть и вы сможите посмотреть все в видео-уроке




Приятного аппетита.
Ну а ниже информацию читайте с поправкой, что писалось это все несколькими годами ранее  study



***

Итак...рецепты не мои, а фото наоборот  belarus
Но чуть ниже есть и мой рецепт.
Пролистайте чуть ниже




Это рецепт от Нуры-Светы:

Цитата :
100гр печенье раскрошенного слоеное
Орехи или фисташки 1/4-1/2 стак, нарезаные  
1/4-1/2 стак. очищенного миндали, обжареные
2 столовых ложек лимоного сока
1 стк. молока
3/4 стк.Сахара
щепотка корицы
1 яйцо, взбитое
2 чайных ложки воды
1 стк. взбитых сливок
Смажьте жиром форму, и предварительно подогрейте духовку до 180 С Раскрошеное печенье высыпать в блюдо и соединенить с лимонным соком и орехами.

Нагрейте молоко, сахар и корицу  не доводя до кипения,  медленно добавьте взбитое яйцо. Вылить эту смесь в печенье в блюде. Сверху полить сливками и печь в течение приблизительно 30 минут, до золотой корочки.


А вот от Веры -крымчанки
Цитата :
Рецепт рассчитан на форму 20х28см, можете уменьшить рецепт на маленькую форму.
Итак, нам нужно
- 350г(2 упаковки по 175г) готового печенья из слоёного теста(puff pastry - это печенье очень нежное, хрустящее), печенье раздавить, но не в крошку, а так, чтобы получились хлопья,
- 1 стакан молотых орехов любых(или смеси),
- 1 стакан резаных орехов (я брала кешью, можно любые),
- 0.5 стакана изюма.
Я использовала вот такое печенье.

Смешать хорошенько хлопья печенья, изюм и орехи. Выложить их в форму слегка смазанную маслом, разровнять.
Заливка
- 1.5 стакана молока,
- 3/4 стакана сахара,
- щепотка корицы,
Вскипятить молоко с сахаром и корицей, снять с огня, добавить 1-2 ч.л. розовой воды(не обязательно), или ванилин.
- 1 яйцо взбить в пену. Затем подбавлять к нему понемногу горячее молоко и продолжать взбивать ещё 1-2 минуты.
горячей смесью залить сухую смесь в форме, она должна лишь смочить смесь, но не покрыть её.
- 2/3-1 стакан свежих сливок(20-36% жирности) взбить и выложить на смесь, cильно взбивать не обязательно.
Поставить наш десерт в нагретую до 180град духовку на 30-40 минут, до зарумянивания сливок.
Ну вот, готово, подождём пока остынет. А теперь режем на кусочки и наслаждаемся! Вкусно!
Готовый десерт получился около 4-х см. высотой. Его можно есть как в тёплом, так и в холодном виде (мне в чуть тёплом больше нравится).



Мои пояснения и дополнения:Значит так...мужу прочитала два этих рецепта. Он грит...что ниразу не ел Ом Али с  корицей! т.е. если бы я грохнула  в пудинг корицу, это получилось бы совсем не Ом Али.
Ну и ладно...
Дальше...я яйцо я тоже не добавляла и все без него прекрасно держалось!

Если нет такого печенья которое требуется у девочек в рецепте, то советую испечь пару коржей из слоеного теста, а потом его раскрошить и еще немного подпечь до свтело-коричневого цвета.
Дальше , кладем кокос, орехи, сахар, изюм и заливаем 1 стаканом молока+ 1 стакан сливок. НЕ важно, сверху или все вместе!
Перемешиваем и в духовку.
Потом достать, порезать....

ПО мне так сухова-то получилось если просто так есть.  nea Поэтому я полила еще сахарным сиропом.... Можно бахнуть еще ложечку взбитых сливок на тарелочку.
Мням! nyam


Последний раз редактировалось: SeraFima (5th Июнь 2016, 18:43), всего редактировалось 6 раз(а) (Обоснование : обновила фоот и поставила видео-рецепт)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   28th Май 2010, 12:25

Красотищща..я ж так хотела глянуть что эт такое-то..думала эт как десерт жиденький и делается слоями..теперяча буду знать..
Dayna
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-05-19
Возраст : 29
Состояние : ожидания
Желаю : не знаю
Настроение : без изменения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   28th Май 2010, 17:28

Dayna пишет:
думала эт как десерт жиденький
а оказалось наоборот - плотненький smaily2

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   29th Май 2010, 13:46

Вика, какая вкуснотень, последнее время все больше мне на глаза попадается рецептов с печеньем...а я еще ни одного не попробывала..надо исправляться!! Пожалуй, начну с этого. Спасибо!
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   5th Октябрь 2010, 09:43

А мы несколько раз ели "ОМ АЛИ" в жидком виде....ну ООООООЧЕНЬ вкусно было.У себя дома сделала....получился плотный....мои не одобрили dntnow А как сделать так, что бы он получился жидким?Заранее thanks
татьяна ермакова(хлифат)
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2009-09-01
Возраст : 49
Состояние : УРА!!!!Уложила малышку спать и наконец-то села за комп.
Желаю : хочу научиться профессионально готовить
Настроение : настроение отличное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   5th Октябрь 2010, 20:58

татьяна ермакова(хлифат) пишет:
А мы несколько раз ели "ОМ АЛИ" в жидком виде....
bruise
татьяна ермакова(хлифат) пишет:
У себя дома сделала....получился плотный....
он и получается плотным.
Про жидкий вариант ваще впервые слышу. dntnow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Ом Али - египетский пудинг. Десерт. Om Ali (Umm Ali)   5th Ноябрь 2013, 23:49

Здравствуйте.
Для тех кто не знает о чем идет речь - у нас на форуме давно уже есть 2 похожих рецепта "Ом Али" ( десерт  от мамы Али вот тут
Мой впечатления на тот момент от десерта были слегка искажены, а все дело в  том, что я просто не долила нормальное количества молока и вкус и консистенция настоящего десерта были искаженыgirl_haha !
Ах да, я еще и сахарку не досыпала... И это я понимаю лишь сейчас спустя несколько летpardon , когда уже у  меня прекрасно получается этот десерт и он действительно стал одним из самых любимых.nyam2 
Продукты доступны практически всем. Готовьте и не пожалеете.


Ом Али - Om Ali (Umm Ali)
Десерт мамы Али

Арабская кухня
Египетский пудинг





- 4 маленькие квадратные пластины слоеного теста (это для иорданочек, т.к. у нас тут продают именно тесто малы размеров. А для россиян, укранцев и беларусов - 1 большая пластина слоеного теста,т.к. у нас там продают 2 пластинки теста больших квадратов)
- 2,5-3 стакана молока (стаканы по 200мл)
- 10-12 ст.л сахара
- горсть золотистого изюма без косточек
- горсть чищенных фисташек
- горсть миндаля
- горсть любых других любимых орехов
- горсть кокосовой стружки
- я добавила еще горсть сушеной клюквы
- 150- 250 мл жирных взбитых сливок



1) Слоеное тесто разморозить в холодильнике. выложив его на ночь туда из морозильника.
Можно положить на кухне и разморозить при комнатной температуре. при условии, что упаковка будет закрыта.
Разогреть духовку до 200 - 210 С
Противень застелить бумагой для выпечки или просто припудрить противень мукой. Выложить кусок размороженного слоеного теста, проколоть немного вилкой и отправить в духовку на 7-12 минут.

В горячей духовке тесто быстро подымится и зарумянится. Достать и остудить на решетке.
2) После того как тесто остыло поломать его руками. Очень мелко не стоит, ломаем-рвем абы-как yes 
Примерно получится где-то 3 стакана неутромбованой массы-крошек-кусочков.
Добавляем к массе кокосовую стружку, промытый и обсушенный заранее изюм и подсушеные на сковроде орехи. Миндаль кстати советую порезать ножом.


3) Молоко ставим на огонь, добавляем сахар и греем до горячего состояния. Если хочется можно и закипятить, хотя это не обязательно. Попробуйте молоко на вкус, оно должно быть приторно-сладким. Если молоко просто сладкое, то добавьте еще сахара, поверьте если этого не сделать. то готовый десерт получится просто пресным.


4) Теперь выкладывае нашу готовую сухую смесь в форму. У меня стеклянная форма пайрекс.
Массы должно быть много, так что побеспокойтесь о нужного размера формы. У меня примерные размеры были 18 на 18 см ,а  в глубины 6 см
На фото же я готовила то же количество. нов  порционных фарфоровых пиалах
Теперь выливаем наше горячее сладкое молоко, щедро, но без крайностей. Возможно немного молока останется. Ложкой слегка перемешиваем 1-2 раза, чтобы молоко хорошо распределилось.
Масса должна казаться жидкой. Какая-то часть молока сразу впитается, но часть еще будет как суп плескаться. smaily2 


5) Берем взбитые сливки (если не взбили, то срочно это делаем, при том, делаем до того как залили все молоком. Сливки должны уже стоять на готове, а духовка уже должна быть горячей) и выкладываем сверху массы. Ставим в горячую духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180С
Как только верх зарумянится - нш десерт готов.
Подаем сразу же горячим.


Правильный пудинг должен быть пышным, сладким (не приторно), мягким и горячим.
Если он суховат, значит не долили молока. Можно все исправить. Подлейте еще четверть стакана горячего молока и оставьте сразу в духовку еще минут на 10.
Если не доели - храним в холодильнике. Остатки так же прекрасно греются в духовке, только снова подлейте на дно пару ложек молока..


Приятного аппетита.


п.с.  обозрев множество готовых десертов как  дома, так и в кафе, в интернете могу сказать, что обычно никак не украшают этот десерт. Он хорош сам по себе, но я решила шагнуть вперед lol! и произвольно украсила кокосовой стружкой и дорожками изюма и клюквы.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   6th Ноябрь 2013, 02:48

Интересно! Такая ореховая сладкая тюря получается.grin 
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   8th Ноябрь 2013, 07:03

Давненько поглядываю на этот десерт (ну или его вариации).. И все как-то руки не доходят ((( Надо, надо вдохновиться! no 
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   8th Ноябрь 2013, 07:17

Спасибо за рецепт! Надо будет мужа побаловать: он обожает Ум Али! :)
Tulip
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 30
Дата регистрации : 2010-06-03
Возраст : 42
Желаю : не терять бодрого настроя!
Настроение : солнечное:)

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   8th Ноябрь 2013, 10:48

Девочки, удачи вам.
Я сама тоже долго мялась , чтобы решиться на этот рецепт. Мне казалось, что это будет что-то бэ..... (простите blush ) что-о мягкое ..неприятное как размокшое в чае печенье.Бр....
Но оказалось, что нет.

Кстати, для тех кто ленится - для этого рецепта прекрасно подайдут вместо слоеного теста печенье слоеные язычки (кошачий язык) или простая слойка. Но в таком случае сахара нужно будет положить меньше, так как готовые печенье итак сладкие.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Ноябрь 2013, 11:54), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   9th Ноябрь 2013, 04:59

Цитата :
для этого рецепта прекрасно подайдут вместо слоеного теста печенье слоеные язычки (кошачий язык) или простая слойка.
Очень ценное замечание, Вика! Т.к. это все ускоряет и можно делать "на скорую руку". Я видела в инете как повар делал Ом Али с круасанами.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   10th Ноябрь 2013, 20:49

здорово мне понравилась идея с язычками))
llell
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 62
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
Настроение : и это тоже пройдет

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   11th Ноябрь 2013, 09:50

llell пишет:
мне понравилась идея с язычками))
lol! главное, чтобы язычки не закончились раньше, чем превратяЦЦо в десерт lol! 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   11th Ноябрь 2013, 15:51

А у нас уммАли-это овсяная каша с яблоками и сухофруктами и орехами, где-то валялся рецепт, но сама не готовилаconnie 
umRayana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   11th Ноябрь 2013, 20:57

umRayana пишет:
А у нас уммАли-это овсяная каша
а у нас - это где? В ОАЭ или просто в семье?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   13th Ноябрь 2013, 18:48

и в Эмиратах в ресторане овсянку подают, я обалделаcranky, сирийцы мои тоже так овсянку называют, и я как-то купила пачку овсяных хлопьев быстрого приготовления на ней был рецепт уммАли, как овсяной каши с орехами, фруктами запеченный в духовке
umRayana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   13th Ноябрь 2013, 22:16

Хм... Интересно. А можно тот рецепт с банки в студию?

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   15th Ноябрь 2013, 22:16

иншаа Аллах, як додому доберусь изложуpoet 
umRayana
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2012-07-04

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   22nd Август 2014, 08:24

А где фото? Ничего не видно...
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   22nd Август 2014, 14:11

Гы  blush пропало фото. Ты ж посмотри когда рецепт писался.
Ищу у себя по складам может где сохранилось

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   16th Февраль 2015, 16:29

Вчера готовила этот десерт. Собственно, на сайт и попала именно в поисках этого блюда.
К сожалению, не получилось.:-(
Постояв, пудинг затянуло во влажную коврижку. Так что вспомнить вкус арабских сладостей, отведанных в Эмиратах, воспроизвести не удалось.
Буду со временем еще пробовать.
ellenika
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2014-11-17

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   19th Февраль 2015, 18:24

Здравствуйте, давненько не заходила на форум))
вот первая темка и сразу меня заинтересовала, обязательно попробую, как только прикуплю слоеного теста. Про сладость слышала и даже пробовала вариации на тему ом-али, но об этом позже как -нить напишу
Azza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 38
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!
Настроение : положительное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   5th Март 2015, 20:34

ellenika
Здравствуйте.
Извините, но не совсем поняла вот это "постояв, пудинг затянуло в коврижку"
Можно по-яснее?
Если вы имеете в ввиду, что он загустел и стал плотным, то так и есть. Холодный он плотный. Поэтому и рекомендуется о готовить прямо перед подачей и кушать горячим или теплым.
Если же он стал плотным еще до того как хорошо остыл, значит вы мало добавили молока. В следующий раз добавьте немного больше, но тоже не переборщите, чтобы не получился суп.
Тут главное найти золотую середину и всегда ей следовать.
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ом Али - египетский пудинг. Om Ali, Umm Ali

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-