кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Пельмени с мясом домашние. Рецепт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   26th Октябрь 2013, 20:13



Все мы готовим пальмени. Некоторые чаще, некоторые реже, но в основном мы все их их (пельмени) сердечно любим. Раньше я готовила пельменное тесто максимально просто: вода, мука, соль. Но у подруги в гостях собрались вместе налепить пельменей. Тесто готовила ее мама, ну а мы уже катали-резали, фаршировали, лепили. Очень мне понравилось тесто. Пришла домой и решила повторить еще раз на "бис" типа smaily2 
Предлагаю вам его попробовать, хотя может и вы готовите так же?


для теста:
- 3 стакана муки (стаканы по 200 мл)
- 2 ст.л сухого молока
- 1 ч.л соли
- вода

для фарша:
-  200-250 гр говяжий/ фарш (очень вкусно если готовить бараний и телячий фарш 1:1)
- 1 головка репчатого лука
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 1-3 ст.л холодной воды




1) Просеять муку, добавит сухое молоко и соль. Добавляя понемногу воду замешиваем несильно крутое тесто. Заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 20-30 минут.
2) Стол подпылить мукой и тонко раскатать тесто. Вырезать кружочки одинакового размера (например рюмкой или стаканом), положить чайную ложку фарша и плотно залепить.
Чтобы пельмени хорошо лепились и при варке не раскрывались, я край теста смазывала слегка водой.


3) Готовые пельмени можно заморозить на подносе в морозильнике и затем ссыпать в пакет. А можно сразу варить в большом количестве воды  с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Можно бросить веточку укропа для аромата.
4) В мясной фарш натереть на мелкой терке луковицу, добавить соль и перец. Фарш отбить (метод швыряния в миску, соскребания и опять швырянияsmaily2 ). Он должен быть сочным и однородным. Если все же он суховат, то добавить 1-2 или 3 ст.л холодной воды и снова отбить.
Пельмени варятся после закипания 5-10 минут.
Пельмени могут подаваться как в отдельной тарелке сами по себе, так и вместе с супом (бульоном в котором варились).
По советской привычке "те самые пельмени" сервировала майонезом, кетчупом и кусочком сливочного масла. Сметана осталась за кадром vilka 
Бульон хлебала из отдельной миски kofe 
 

п.с.
конечно можно добавить любимые специи в мясной фарш, но описанный минимум как раз тот минимум, чтобы достичь "тех самых пельменей".




Приятного аппетита povar

п.с.2
Конечно вместо сухого молока можно воспользоваться обычным молоком средней и низкой жирности. Если молоко достаточно жирное, то лучше разбавить его наполовину с водой.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (27th Май 2016, 23:07), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : поставила видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   27th Октябрь 2013, 01:52

Интересный рецепт!!! У меня знакомая делала на молоке. Были очень нежные и вкусные пельмени. Но я тогда не была большой хозяйкой и для меня пельмени-это была фантастика!!!! А теперь, спросить не у кого, нет ее больше...
Вашим рецептом обязательно воспользуюсь!!!! Вот только вопросик, если делать на молоке, сколько надо его?
Басяня
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   27th Октябрь 2013, 12:27

Басяня пишет:
Вот только вопросик, если делать на молоке, сколько надо его?
Дело в том, что в зависимости от муки (региона, страны) количество молока/воды для замеса теста часто расходится (бывает разным). Именно поэтом я и не указываю сколько конкретно. В рецепте написано 3 стакана муки, вот в них мы и добавляем понемногу воду или молоко и замешиваем тесто.
Чтобы не ошибиться лучше залить сразу полстакана, а потом вымешивая постепенно добавлять еще по 1-2 ст.л, хорошо вымешивая. Я уже не помню соклько уменя ушло жидкости на это количество, но думаю это будет 1-1,5 стакана.
У кого-то чуть больше, у кого-то чуть меньше.
Если тесто получится в итоге слишком мягкое, то не страшно, всегда можно еще подсыпать муки и хорошо вымесить еще раз.
Удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   27th Октябрь 2013, 13:21

Спасибо!!!!! Бум делать и отчитываться!!!!!!yes yes 
Басяня
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2008-03-31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   28th Октябрь 2013, 09:28

Я делаю тесто для пельменей ( и вареников!) из муки, соли, яиц и сметаны. Получается вкуснейшее эластичное, податливое, послушное тесто. Попробуйте! Я, конечно, не утруждаю себя ручным замешиванием теста, все ингредиенты закладываю в хлебопечку, и пока она работает, делаю фарш.
Zlatovlaska
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   28th Октябрь 2013, 11:08

Zlatovlaska пишет:
Я делаю тесто для пельменей ( и вареников!) из муки, соли, яиц и сметаны.
поделитесь своим рецептом, интересно будет попробовать.yes 
Спойлер:
 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   29th Октябрь 2013, 12:30

Оч. люблю пельмени и вареники! Тесто для них делаю одинаковое, рецепт которого пришёл ко мне в процессе)), хотя я перепробовала много рецептов: на молоке, со сметаной, с яйцами и без. Тесто получается нежное, отлично склеивается и хранится в морозилке.  

Рецепт здесь


Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Ноябрь 2013, 13:37), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : рецепт удален и перенесен в тему про пельмени)
wesam
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2013-10-29
Возраст : 33
Желаю : мир во всём мире....и на родине тоже...

Настроение : настроение...просто настроение.

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   1st Ноябрь 2013, 11:22

Если делаю не в хлебопечке тесто для пельменей, то делаю старым "дедовским" способом:
Рецепт


Последний раз редактировалось: SeraFima (2nd Ноябрь 2013, 13:39), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : рецепт перенесен в тему про пельмени)
Zlatovlaska
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2008-02-15

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   8th Ноябрь 2013, 07:14

Как же давно я их не делала... А как же сильно я их люблю... Это ж такая вкуснота!! yes yes 
СераФима, у тебя очень аппетитно!! yes fly 
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   8th Ноябрь 2013, 10:53

спасибо, Сафия. Но надо признать, что нормалное фото готовых пельменей сделать не удалось.
Слюни бежали ручьями и держать себя в руках было трудно.pardon 

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   27th Май 2016, 23:08


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Пельмени с мясом домашние. Рецепт   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пельмени с мясом домашние. Рецепт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-