кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   22nd Сентябрь 2013, 20:47

Здравствуйте, друзья.
Думаю, многие из вас уже пробовали рецепт арабской сладости арисе. Кто пропустил, советую обратить внимание на ссылку.
Так вот, в большенстве своем этот рецепт приходится по вкусу.
Сегодня хочу предложить один из вариантов знакомой нам арисе - арисе со сливками.
О, это классно.
Действительно стоит попробовать.

п.с.
не забывайте ( не пропускайте) читатать дополнения и отступления там бывает много нужной инфы к рецептуprofessor )



Арисе ма гишта
Арисе со сливками

Арабская кухня




для теста берем слегка измененный известный  рецепт:
- 1 стакан подсолнечного масла рафинированного (стаканы по 200 мл)
- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан йогурта (можно заменить сметаной)
- 1,5 стакана манки
- 0,5 стакана муки
- 1 стакан сахара (можно меньше)
- 1 ч.л разрыхлителя (бэйкинг паудер)

Кроме того:
- 250-500 гр жирных густых сливок


1) Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар. Добавляем масло, размешиваем и добавляем йогурт. Оставляем в сторону.
2) Разогреваем духовку до 180-190 С
3) Выкладываем в форму половину теста, разравниваем ложкой.
Сливки перед применением я ставлю в холодильник, они тогда более густые и с ними легче работать.
Использую кувейтский "геймер"
Спойлер:
 
3) Форму смазываем тхание (или слив.маслом, но тогда тогда обсыпать сухарями или припудрить мукой)
Выкладываем половину теста и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем сливки. Мне удобно это делать прямо из пакета, у кого другие сливки - можно наполнить полиэтиленовый пакет или кулинарный шприц и с помощью него выкладывать с  их помощью.
Разравнять ложкой.
старемся, чтобы слой сливок получился равномерным на сколько возможно.


Сверху выкладываем оставшуюся половину теста.


Можно выложить сверху половинки миндаля или кешью (арахис тоже допустим), а можно не выкладывать.
4) Ставим в горячую духовку и печем примерно минут 20-35 (арисе должно зарумяниться).
Аккуратно еще горячим слегка надрезаем арисе на  половину глубины на одинаковые квадратики-ромбики.
Если очень хочется можете и кружки попробовать вырезать smaily2 
Заливаем стаканом готового холодного сахарного сиропа.
Оставляем остыть.
Остывшую арисе острым ножом порезать как положено и подавать.
Хорошо бы потерпеть и еще на часик-другой отправить в холодильник. Будет крепче и легче резать остывшую арисе.
Но если сил нет терпеть, можно сразу ложкой и прямо из формы хапать пока никто не видит smaily2 
Вкусно?tooth 

Приятного аппетита povar 


почитайте еще тут:
Дополнение-отсебятина.
Значит так, по рецепту получается достаточно большая форма.
Что делаю я?
Смешиваю сухие ингредиенты как в рецепте, но.... (внимание...трам-парам-парам....барабанная дробь)
после этого отсыпаю половину в отдельную ёмкость до следующего раза.Question 
А в оставшуюся половину добавляю масло и йогурт по полстакана (на полный рецепт по стакану, но так как я беру половину, то делим на двое), сливок беру 150-170 гр примерно ...это 1+1,2 маленькой пачечки геймера местного. Выпекаю. Заливаю только полстакана сиропа.study 
Все.
На фото украсила арисе фисташковой крошкой.
Вуаля zvety2 


п.с. 2 если нет жирных сливок, а есть какие-то другие, жидкие... или нет сливок, но есть жирное молоко. чё делать?
Все просто.
Сливки или жирное молоко смешиваем с 2-3 ч.л кукурузного крахмала , можно добавить ваниль или цветочную или апельсиновую воду ложечку и сварить до загустения на огне. Остудить.
Если есть желание и время, то желательно взбить слегка до однородности.
удачи!



***

сахарный сироп готовлю вот так

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   23rd Сентябрь 2013, 07:51

Вика, спасибо за пояснения! Я уж было расстроилась- чем сливки заменить?(Ну нет в нашей провинции густых сливок для взбивания...) Приготовлю в ближайшее время-доча приедет, вот для зятя и сделаю...
kalinka
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 61
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!
Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   23rd Сентябрь 2013, 21:39

Огромное спасибо!!! вкусняшкаflow 
Vkarima
новичок
новичок


Сообщения : 20
Дата регистрации : 2012-03-09

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   26th Сентябрь 2013, 17:27

kalinka
Елена, удачи вам flow 
Vkarima пользуйтесь на здоровье.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   28th Сентябрь 2013, 12:51

Лена, вы в РБ? Посмотрите поставские сливки для взбивания. Советую вам их еще загустить с помощью кукурузного крахмала и остудить.

Кстати, вчера готовила арисе, но немножко с другими пропорциями. Вместо густых сливок взяла обычное молоко, вскипятила с сахаром, крахмалом и немного розовой воды. Остудила. Очень даже неплохо получилось. Единственное, что не понравилось - что по краям крем впитался в тесто. Вроде, равномерно размазывала.
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   29th Июнь 2014, 15:38

Девочки,а в Иордании как сливки зовут?были альмарай,но уже давно не могу найти.именно для взбивания..
Marisha Rose
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2014-03-30
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   30th Июнь 2014, 12:57

Мари я в Иордании предпочитаю для таких десертов покупать сливки (геймер) в тетрапаках. Они бывают в маленьких и побольше кювейтсвокй фирмы KDD
Thick cream написано а с другой cтороны по арабски "قشطة قيمر"

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   30th Июнь 2014, 12:58

Да взбивать сливки не нужно для этого десерта просто выложить слоем  прямо из упаковки на тесто

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   1st Июль 2014, 04:11

о,Виктория,огромное спасибо!я уже и тему нашла с подробными фото сливок!прям таки находка!!!)))а то я гышту раз взбила...улетело в мусор вместе с настроением...Рамадан Карим!
Marisha Rose
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2014-03-30
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   2nd Июль 2014, 15:08

Мари, рада что все нашли. Удачи в поиске и готовке  fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   3rd Июль 2014, 01:30

вот недавно делала, буквально перед Рамаданом
Для эксперемента добавила в верхний слой арисе тертую на мелкой терке морковь. Получилось очень вкусно и  радужно - трехцветная арисе:


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22512
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-