кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Самки тажин или тажин из рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Самки тажин или тажин из рыбы   23rd Август 2013, 21:31



3  филе белой рыбы
4 ложки тахини
1/4 стакана  лимон сока
1/4 стакана лябан
1 стол.ложка измельч чеснока
1/4 стакана воды  
0,5-1 ложка орегано или тимьян
соль по вкусу гдето пол ложки
по желанию каенский перец
для рыбы
1/4 ложки  черного перца
1/2 чашки муки
соль по вкусу
масло для жарки
для луковой зажарки
пару ложек слив масла
1 стакан лука

Наше рыбное филе режем на порционные куски, обваливаем в муке смешаной с солью и черным перцем и

обжариваем с двух сторон. Пока рыба жарится готовим соус -  лябан, тихини, лим.сок, воду, чеснок

(можно еще каенский перец добавить) и орегано или тимьян и хорошенько мешаем, наш соус готов. Я

его делаю сразу в форме для запекания потому что 2 шаг это наше обжареное филе помещаю в наш

соус. Далее в разогретую духовку ставим минут на 15-20..достаточко если начнем соус "кипеть" и

все вынимаем. Подаем филе в соусе и сверху обжареным луком (хорошо обжаренный лук дает слегка

сладковатый привкус).Приятного
innata0210
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2013-05-23
Возраст : 32
Состояние : на позитиве
Желаю : всем распрекрасного настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Самки тажин или тажин из рыбы   23rd Август 2013, 23:10

Спасибо за вкусный рецепт flow 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Самки тажин или тажин из рыбы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-