кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Творог. Готовим сами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Творог. Готовим сами   25th Март 2008, 19:31

Я напишу обычный рецепт по которому готовлю творог и...в конце припишу дополнения к нему, чтобы получить такой как у меня на фото.
ВЫбирайте, что вам ближе и готоФьте на здоровье!



Творог
Готовим сами






- 1 литр молока (лучше жирного, домашнего или деревенского...)
- 1 стакан (200 мл) закваски...например натурального йогурта или кислой сметаны



Рецепт для творога на видео:
- 2 литра йогурта
- 3 ст.л уксуса 6%


***

Дополнительно:(для спецаильного творога-сыра )
- 1 ч.л порошка махлеб (из косточки вишни махлебки...см. раздел "специи, приправы")
- 1-1,5 ч.л соли
- 50 мл жирных сливок 33% и выше
- 2 ч.л черного тмина (для тех тко живет в Арабии - это "гизха", она же "хабб сОда", "хабб бараке")


Вскипятить молоко. Дать остыть, чтобы можно было погрузать палец в горячее молоко, но не обжечься.
Добавляем немного молока в стакан с йогуртом, хорошенько размешиваем , а затем выливаем в остальное молоко. Перемешиваем. Плотно закрываем крышкой и ставим в теплое место.
Я просто закутываю кастрюлю с будущим йогуртом в одеяла. И оставляем на 8-10 часов.
Проще сделать все в 22 часа вечера и тогда уже в 8 утра и, тогда...если вы все правильно сделали , получите целую кастрюлю свежего живого йогурта.
Теперь...
Ставим кастрюлю на рассекатель огня (такая круглая металлическая шутка с дырочками, которая позволяет не прогорать содержимому в кастрюле, которая стоит на этот рассекателе. Как-нить сфоткаю и выложу в "ПричендаЛЛы")  на самый малый огонь и томим до момента, когда с боков начнет собираться желтая сывортка.
Жидкость будет горячей, но она не должна кипеть!


Тогда мы выливаем содержимое в мелкое сито, а лучше на марлю, сложенную  несколько раз и помещенную в дрюшляк... И даем стечь жидкости 15-20 минут.
Все. На марле теперь остался только творог.


Долго не сцеживайте его, так как потом получится творог сухой и невкусный.

Дополнения.


   
     Если хотите сделать творог другой консистенции и вкуса, такой как у меня на фото, тогда....
Все делаем как написано выше, но уже в готовый творог добавляем сливки, черный тмин, соль...можите добавить любимые травки... Марлю завязываем и кладем на творог гнет. У меня это был просто 2л банка, наполненная водой. Ставим все сооружение в тарелку , та как будет стекать жидкость и помещаем в холодильник на сутки.
Кушаем за завтраком или ужином вместе с хлебом, маслом, оливками...
Их такого творога получится вкусная начинка для самбусиков (жареных треугольничков-пирожков в масле)


Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: SeraFima (6th Сентябрь 2015, 00:28), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : вставила пошаговые фото по приготовлению творога)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   9th Апрель 2008, 19:09

вот нарыла у себя фотку творожка...обычного...свежего...

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   9th Апрель 2008, 22:34

а с магазинного не получиться????????,а то хоть и в деревне живу :germany: ,но коровки нет
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   10th Апрель 2008, 16:07

holm
Тань...я ваще из порошкового делаю! так что бери какой есть!
Товрог что на последнем фото - без добавок. ОБычный, домашний.
Просто заквасишь молоко и прогреешь ....(в рецепте все написано), затем на сито или марлю. И все! cheer

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   11th Апрель 2008, 17:17

ой спасибо,на эти выходные сделаю обязательно thanks
holm
шевелимССи....
шевелимССи....
avatar

Сообщения : 50
Дата регистрации : 2008-04-04
Возраст : 37

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   11th Апрель 2008, 19:34

flow wellcome

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Апрель 2008, 11:49

Вика! Уже! Иди в спасибы.
Пока никаких специй не добавляла в него. Просто сформировала шарик и отправила в холодильник ждать вечера. Вдвоем с мужем продегустируем как надо: с маслом оливковым, затаром.
Я делала из самого обычного магазинного молока 3%.
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Апрель 2008, 20:12

Вика, творожок суперский. Нежный получился. Муж сказал, что на рикоту похож.
СПАСИБО!!!
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Апрель 2008, 20:54

Светуль, очень рада! кушайте на здоровье!
Если без добавок, то его не нужно под гнет ставить! Его нунА ну немедленно-немедленно кушать nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Апрель 2008, 20:58

Викуль, я под гнет не ставила. Я сразу как стек (даже не ждала 15 минут) шарик сформировала прямо в марле. Он еще чуток остыл и в холодильник. А вот вечером мы его и распробовали как полагается. Он форму держит, но не сухой.
Вик, муж даже свекрови похвастался, так она сказала, что я - "Хозяйка". Бери половину комплимента себе. Тут и твоя заслуга есть. thanks
Эмоция
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1952
Дата регистрации : 2008-03-09
Возраст : 44

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Апрель 2008, 21:02

Цитата :
Бери половину комплимента себе. Тут и твоя заслуга есть.
krasa Спасибо. Забираю.... fly

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Сентябрь 2009, 05:51

девчонки,может это глупый вопрос,сразу извиняюсь, но тем не менее,скажите пожалуйста,а из сухого молока можно сделать творог или нет?спасибо blush
Амали
проба пера...
проба пера...
avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2009-09-03
Возраст : 34
Состояние : влюбленности )))р
Желаю : хочется всего и по-больше :-)))
Настроение : замечтательное )))

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Сентябрь 2009, 12:57

Амали
Катя, а ка кпо твоему я делаю?
Востанавливаю из сухого обычное молоко и потом уже вояю из него йогурт,а затем творог.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   13th Сентябрь 2009, 22:34

Вика, как ты все серьезно делаешь!!! Респект!!! prize
Надо и мне попробывать...
Я творог почти каждый день доче на прикорм делаю, но быстрый вариант, уверена, что он отстает во вкусе, но в принципе тоже ничего, особенно со сметанкой (туда бы малинового варенья, но...нэмае).
Я просто довожу до кипения молоко на оооооочень маленьком огне, добавляю сметану и через 30 сек выключаю. Творог отделяется от сыворотки, но ему надо помогать, помешивая. А дальше, как ты. Откидываю в марлю и на сито, пресс не кладу, само стекает.
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   14th Сентябрь 2009, 13:31

AllaM
Цитата :
Я творог почти каждый день доче на прикорм делаю, но быстрый вариант,
Цитата :
Я просто довожу до кипения молоко на оооооочень маленьком огне, добавляю сметану и через 30 сек выключаю
Алиша, еще народ лимонным соком молоко сворачивает, но мне кажется с лимоном , возможно, творог жесче, чем обычным способом.
По идеи...проще купить йогурти просто его медленно нагреть. Будет те сывортка и творог.
Я просто почему сначала йогурт делаю* Да чтобы творога больше было, да еще бывает отполовиню часть йогурта чтобы кушать. Так что у меня это все затягивается на 2 дня. Зато потом лафа.... nyam2
Цитата :
Откидываю в марлю и на сито, пресс не кладу, само стекает.
так и у меня само стекает! Ты почитай рецепт полностью. Второй варинт так сказать. ФОто от творога который под прессом был, я просто решила поэксперементировать, добавилв черный тмин. Из-под пресса творог суховатый выходит. Но с чаем вкусно.
А так - я тоже просто откидываю на сито и даю минут 15-20 стечь сывортке и все.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   14th Сентябрь 2009, 14:12

Вика, привет bay
Про лимон я знаю, но это технология годится при изготовлении сыров. Что бы кушать потом просто как творог, я бы не советовала, лучше йогуртом или сметанкой.
И ты права, конечно, от лимона будет жощще, так для сыров (кроме рикотты) это самое то!!
Как сделая сыр, скину фотки!!
AllaM
проверенный временем
проверенный временем
avatar

Сообщения : 683
Дата регистрации : 2009-08-06
Состояние : хочу 30 часов в сутки
Желаю : джинна хочу
Настроение : замечательное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   16th Сентябрь 2009, 16:42

Девушки! Разрешите словечко вставить. Я вообще йогурт (лябан,роб,забади) покупаю готовый в магазине,варю его по той же технологии. Очень недурно получается. Не хочу сравнивать с деревенским свежим молоком,оно конечно, вкуснее.
adam1
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 29
Дата регистрации : 2009-09-05
Возраст : 43
Состояние : живу хорошо
Желаю : побольше положительных эмоций
Настроение : радуюсь каждому дню

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   27th Январь 2010, 22:53

Вик,а почему у меня лябан не свернулся?я его и грела,и даже закипеть успел.все равно ноль.и кисленький какой-то..че теперь делать..
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   28th Январь 2010, 19:08

adam1 пишет:
Разрешите словечко вставить. Я вообще йогурт (лябан,роб,забади) покупаю готовый в магазине,варю его по той же технологии.
Все верно! ТАк проще! Просто если я сама из молока делаю йогурт,а уж из него творог, то выходит дешевле (мне кажется). Хоть и немного, но все же. Да и из 1 кг йогурта несильно творога там. Вот я уж и варю сразу по-больше nyam
Jasmina Amal пишет:
а почему у меня лябан не свернулся?
ты шо прям шарики хочешь? girl_haha
Ты оп рецепту грей и выливай в марлю, отвешивай. И будет те счастье.
Jasmina Amal пишет:
..че теперь делать..
думаю уже время есть nyam2
Делай как написано. Йогуртом после нагрева он не мог остаЦЦо. Отвесь и кушай потом. все должно быть в порядке.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   28th Январь 2010, 21:19

Вик,сделала,получилось кисленько.тогда на творожники придется их применить.
Jasmina Amal
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1219
Дата регистрации : 2008-09-16
Возраст : 30
Состояние : хочу шпачь...
Желаю : маму в гости!
Настроение : дай мне силу....

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   28th Январь 2010, 21:45

Jasmina Amal пишет:
сделала,получилось кисленько
кисленько, это от йогурта. У тебя йогурт кислый был. Я обычно беру "хамуде". Он не кислый сильно. Вкусный. И творожок такой же получается. Вкуснятина nyam

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   19th Август 2010, 21:34

Наконец-то нашла у сеья фотографии пошаговые о творогу.
Только что вставила в рецепт.

Еще хотела бы добавить, что
SeraFima пишет:
2 ч.л черного тмина (для тех тко живет в Арабии - это "гизха", она же "хабб сОда", "хабб бараке")
это в простонаречии ЧЕРНУШКА

фото с сайта кухарка.ру

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   23rd Август 2010, 11:31

thanks за рецепт сестра
muslimka
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-08-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   23rd Август 2010, 17:36

muslimka, flow Готовьте на здоровье.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   23rd Январь 2015, 15:28






_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22499
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Творог. Готовим сами   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Творог. Готовим сами

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-