кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Халяут джибн или сирийская сырная сладость.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   3rd Июнь 2013, 01:58

Ингридиенты.

375 г сыра моцарелла (3 пакетика).
1 стакан воды
0,5 стак.сахарного песка
1 стак. манки
цветочная вода-2 ст.л.

Для крема в начинку(ышта)
1 пакетик сливок
2 ст.л.крахмала
1 ст.л сахарного песка
200 г творога.

Сироп.
1 стакан воды на 1,5 стак.сахарного песка.

Приготовление.
Нам понадобится вот такой сыр.Это сыр моцарелла.Он не соленый и не сладкий,т.е. пресный, свежий.


наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.Кладем в нее сыр,порезанный на кусочки и все время мешаем на среднем огне.Когда видим,что сыр расплавился и все кусочки превратились в одну массу(плавающую в жидкости),добавляем туда цветочную воду и затем манку и продолжаем мешать.Поначалу будет казаться,что сыр отдельно,а манка отдельно,но мешайте по часовой стрелке и манка соеденится с сыром,как на фото.


Мешать так,несколько минут,пока все превратится в однородную массу.
Крем и сироп должен быть заранее приготовлен и остужен.
Крем-наливаем в кастрюльку сливки и насыпаем туда крахмал и сахар,ставим на огонь и все ремя мешаем пока не загустеет.Остудить несколько минут и добавить в него творог.Остудить.
Сироп-вскипятить воду и добавить в нее сахар и цветочную воду.Остудить.
Теперь берем сироп и наливаем немножко на стол,выкладываем туда часть сырной массы,она должна быть еще горячей,постепенно будет остывать.Раскатываем ее с помощью скалки или прямо руками,стараться,чтобы был прямоугольник,т.е. что то удлиненное.Выкладываем начинку только в серединку и начнем аккуратненько сворачивать в длинненький рулетик.



Затем эти рулетики режем на кусочки,посыпаем крошкой фисташек и поливаем сахарным сиропом.
Приятного аппетита!
Marina At
новичок
новичок
avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2013-03-30
Возраст : 41

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   3rd Июнь 2013, 10:15

Marina At, ааааа классссс cheer Спасибо, Марина!
Молодец, что засняла-написала. Теперь все понятно.
Спасибо за рецепт tree

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   20th Январь 2014, 00:11

Мои самые любимые сладости. Самые лучшие - в г.Хама. каждый раз, проезжая мимо, мы останавливались возле старинной водной мельницы чтобы полакомиться ими и набрать с собой пару килограммов этой вкусняшки. Много раз я пыталась приготовить их дома, но у меня выходило лишь жалкое подобие. Да и без настоящей кушты все равно не то... к сожалению. Надо будет еще раз приготовить. Хоть и подобие, но все равно вкусно. Кстати, нашу моцареллу все же лучше залить кипятком на пару минут и слить. А то соленовато получится (я уже так один раз пртготовила на смех всем).
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 36
Настроение : оптимистически-боевое

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   20th Январь 2014, 20:40

Да я тоже эти сладости очень люблю. Благо , что у нас есть возможность купить уже готовые, тем более около нас открылся магазин, где сирийцы сами готовят эту вкуснятину.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   7th Август 2014, 00:19

А сколько сливок?упаковки то разные по весу...
Marisha Rose
новичок
новичок


Сообщения : 8
Дата регистрации : 2014-03-30
Возраст : 31

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   14th Август 2014, 00:23

Marisha Rose пишет:
А сколько сливок?у
а вот действительно, сколько7
Думаю, что по количеств упредложенного крахмала должно быть где-то 400-500 мл сливок.
Но дождемся автора, она все и прояснит. study 

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22531
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Халяут джибн или сирийская сырная сладость.   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Халяут джибн или сирийская сырная сладость.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-