кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Яланжи. Вегетарианская долма в виноградных листьях. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Яланжи. Вегетарианская долма в виноградных листьях. Арабская кухня   30th Май 2013, 00:40

Фаршированные виноградные листочки. yes
Мы их уже готовили с вами с мясом и рисом professor тут , с фаршированными кабачками и бараньими языками, а так же была азербайджанская долма. Сегодня будемт готовить не менее вкусный вегетарианский вариант - яланжи (яланджи).
Очень и очень вкусно.
Удобно и то, что эту закуску подают холодной. Греть не нужно. salat


Яланжи
Вегетарианская долма в виноградных листьях

Арабская кухня




- 1,5 стакана круглого риса (для иорданочек: я беру рис "тайгер")
- хороший пучок петрушки
- 1 небольшая луковица
- 2-3 средних помидора
- 3 зубчика чеснока
- 3 лимона
- 1 бульонный кубик или соль
- свежие листья мяты с 5-7 веточек
- 5 ст.л оливкового масла+1/3 стакана оливкового масла
- виноградные листья


1) Рис хорошо промыть и, если есть возможность, то замочить на ночь, или хотябы минут на 20. Воду слить.
2) Петрушку перебрать и мелко-мелко покрошить. Листья мяты помыть и тоже мелко покрошить. Мяту и петрушку смешать с рисом.
3) Помидоры помыть, репчатый лук и чеснок почистить. Все мелко-мелко покрошить. Добавить к рису.
4) Выжать в рис сок 1 лимона, добавить 3 ст.л оливкового масла, соль.
5) Виноградные листья обварить кипятком. если листья замороженные - то не размораживая положить в кипяток и поварить 5-7 минут. Дать остыть.
Если листья квашенные - то хорошо вымочить в воде от лишней соли.

6) Выкладываем на НЕ глянцевую сторону листа ложку начинки, подворачиваем края и сворачиваем плотно трубочкой.
Аромат в кухне, пока вы будите крутить, будет стоять умопомрачительный. Ммм....
7) На дно кастрюли выложить пару виноградных листьев. Иногда для подстраховки на дно кладут порезанный кружками куски сырого картофеля. Сверху выкладываем плотно друг к дружке фаршированные листья. Сверху положить тарелку по диаметру кастрюли. Накрываем плотно крышкой.
8) Закипятить литр воды, разбавить в ней бульонный кубик, добавить соль по вкусу. Должно быть "чуть пересолено". Заливаем виноградные листья, чтобы бульон покрыл и нашу тарелку. Ставим на большой огонь.
Тарелка нам нужна, чтобы при кипении виноградные листья не развернулись.
Даем покипеть 3-5 минут, затем я ставлю рассекатель , на него кастрюлю и уменьшаю огонь до минимума. Готовим 35-50 минут.
Я люблю ооооооочень мягкий разваренный рис внутри.
Попробуйте одну штучку сверху на готовность. Если виноградный листок мягкий, рис проваренный - значит готово.
9) Выжимаем сок из оставшихся 2 лимонов, смешиваем с 1/3 стакана оливкового масла. Выливаем поверх яланжи. Готовим еще 10 минут. Огонь выключаем, оставляем еще минут на 10-15.
Переворачиваем на тарелку.

В общем то можно есть. nyam2
Горячие яланжи так же очень и очень вкусные, но особый вкус они приобритают после того как охладятся в холодильнике.
Яланжи традиционно входит в меззе, которое подают в ресторанах арабской кухни.




Приятного аппетита. povar





_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Яланжи. Вегетарианская долма в виноградных листьях. Арабская кухня   30th Май 2014, 20:53



прекрасная еда и апперетив жарким днем.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22527
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 37
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Яланжи. Вегетарианская долма в виноградных листьях. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-