кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс   23rd Май 2013, 12:45

Порывалсь давно написать, но не было фото к рецепту.
Тут главный секрет именно в соусе!
Сейчас такие "фишмак"и делаю только дома.
Всем любителям рыбы посвящается professor


ФишМак.
Бутерброд с рыбой как в МакДональдс




- бургеры (булочки для гамбурегров или просто несладкая булка)
- сыр для гамбургеров (квадратненькие такие)
- филе белой рыбы
- яйцо и сухари для панировки рыбы
- лимон
- 1/3 стакана столового белого уксуса (у меня 9%)
- соль
- перец
- 1 стакан майонеза
- 3-4 соленых или маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- пучок укропа свежего зеленого
- 1/2 шт небольшой головки репчатого лука
- растительное масло для обжарки рыбы
- стакан муки (примерно)
- 2 ст.л молотого кумина (зиры)


1) Делаем соус: огурцы мелко-меолко крошим, слегка отжимаем руками от рассола, кладем в миску. Свежий огурец чистим от кожуры и тоже мелко режем.
Туда же крошим помытый укроп. Лук так же мелко-мелко режем, выкладываем на сито и обдаем кипятком, затем промываем под холодной водой. Заливаем на 10 минут уксусом.
После этого уксус сливаем и лук промываем. Кладем к огурцам и укропу.
Выкладываем майонез к нарезанной зелени и овощам и перемешиваем. Лучше если дать соусу настоятся в холодильнике 1-2 часа.
2) Рыбной филе режем порционно, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем молотым кумином, перцем, слегка солим. Оставить в холодильнике на 1-2 часа или на ночь.
Куриное яйцо разбить в миску и слегка взбить (смешать) вилкой.
Подготовить в отдельной миске муку и в отдельной панировачные сухари.
Рыбное замаринованное филе обмакнуть хорошо со всех сторон в муку, затем опустить в миску с яйцом, чтобы яйцо полностью покрыло кусок рыбы, затем обвалять в сухарях.
Если нет панировачных сухарей - не беда, тогда после яйца СНОВА обаваляйте рыбу в муке.

Жарить рыбу в горячем кипящем масле с обеех сторон по 3-4 минуты с каждой стороны, но лучше орентируйтесь по обстоятельствам, ведь рыбное филе бывает разной толщины. То что толще 0,5 см и жарить нужно будет дольше.
Обжаренные куски рыбы выложить на бумажное полотенце.
3) Бургеры разрезать пополам, если до вас этого не сделали в магазине slem Разогреть их в сендвичнице или просто разореть сковороду с 1-2 ст.л оливкового масла и слегка обжарить до подрумянивания булки с обеех сторон.
4) На нижний кусок булки (периодичность не важна bedau но напишу) кладем кусок сыра (предварительно освободив его от полиэтилена smaily2 ), затем кладем рыбное филе, соус и накрываем верхней булкой.
У меня на фото по-другому, pardon т.к. соуса я лю по-больше и если его ложить поверх рыбы, он потом благополучно при поедании разбегается по рукам и одежде. Поэтому я соус положила сначала, затем рыбу, затем сыр. smaily2

Вуаля. Готово. vilka



Приятного аппетита. povar

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс   27th Май 2013, 07:27

Ой, это что-то новенькое 17 Я никогда не пробовала такой бургер blush Выглядит, очень аппетитно. Тоже хочу такой сделать теперь. Как приготовлю - прийду с отчётом bay
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс   3rd Июнь 2013, 10:38

SeraFima, спасибо за рецепт Фишбургера yes
Но честно сказать мне не поравилось :( (не в обиду тебе). Больше такой готовить не буду blush
А вот соус с огурчиками мне очень даже понравился, eat я ещё про чесночок туда подумывала. Буду готовить такой соус с обычными бургерами, думаю тоже будет очень вкусно и оригинально.
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
avatar

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс   3rd Июнь 2013, 11:03

Сафия пишет:
Но честно сказать мне не поравилось :( (не в обиду тебе). Больше такой готовить не буду
lol! ну как там говорят : на вкус и цвет...
Я рыбу очень люблю, поэтому люблю готовить фишмак.
Есть еще момент - замороженное филе палтуса - здесь проиграет. Я использовала филе морской рыбы. Сами заказываем и прямо в магазине нам разделывают. Не идет ни в какое сравнение с филе искусственно выращенной рыбы.
Сафия пишет:
А вот соус с огурчиками мне очень даже понравился,
ага. Он волшебный girl_haha

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22485
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

ФишМак. Бутерброд с рыбой как в МакДональдс

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-