кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Рыба в соли

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Рыба в соли   25th Декабрь 2012, 23:24

Я давно косилась на этот рецепт, но все как-то не складывалось. То рыбку заказавали, а потом сразу решали сразу там и приготовить в магазине и забрать уже готовой, то муж покупал рыбу и ее там чистили, он забывал предупредить,что нам нужна как она есть...то еще что...
Но в этот раз все звезды сошлись.
Взяли дорадо.
Прошуршав по интернету не одну страницу, выбрала нечто среднее.
Готовим!


Рыба соли



- рыба свежая, у меня дорадо на 700 гр
- 1,5 пакета соли (примерно кило, может немного больше)
- 2 яичных белка
- лимон
- вода
- 3 ст.л порошка кумина (зиры)


1) Рыбу хорошо вымыть. Удалить жабры и вынуть через образовавшееся отверстие внутренности, не вскрывая брюшка.
Я делала небольшой надрез окола анального отверстия. Так легче доставать кишки. Достали? Опять помыли хорошо. Обсушили рыбу.
2) Смешиваем соль и яичные белки, добавляем немного воды 1-2 ложки и перемешиваем. Получается влажная рыхлая масса.
3) Выкладываем половину на противень, предварительно застеленный фольгой, утрамбовываем по размеру нашей рыбы.
Я еще немного кумина насыпала vilka


4) Лимон порезала, натерла слегка им рыбу, напихала в брюшко и под жабры. Посыпала порошком кумина со всех сторон.
Напоминаю, рыбу от чешуи не чистили, только достали внутренности!
5) Укладываем рыбу поверх соли

и засыпаем ее оставшейся смесью, утрамбовываем хорошо.


6) Отправляем в горчую духовку 180-200 С на 30 минут.
Выключаем, оставляем на 5 минут. Достаем. Даем полежать еще минут 5-10, что б слегка остыло и берем молоток. Аккуратно долбим нашу мумию smaily2


Снимаем куски окаменевшей соли, снимаем кожу с рыбы и приступаем к торжеству.

Желательно запастись лимонным соком или соусом для рыбы.


Мясо очень нежное и вкусное nyam2 , Но для меня дорадо была слишком жирная для такого варианта. no
В следующий раз возьму другую рыбу, тоже с белым мясом, но не такую жирную. Дораду приберегу для запекания с овощами.


Приятного аппетита! povar


_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   25th Декабрь 2012, 23:49

Викуль, привет. Звучит вкусно. интересно чем жирная дорада плоха? Я в рыбе разбираюсь плохо - поясни подробней. Question
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 38
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   26th Декабрь 2012, 00:00

Гайка пишет:
Викуль, привет.
привет, Танюша.
Гайка пишет:
Звучит вкусно. интересно чем жирная дорада плоха?
та я не говорю, что она плоха. Просто на мой вкус, жирная рыба приятнее во всех отношениях запеченая с овощами, с зеленью или в соусе каком, а вот так...в соли..конечно какая-то часть спиталась в соль, но еще МНОГо жира осталось внутри.
Я вот в рыбе очень голову уважаю. Уху из-за этого люблю, в запеченой рыбе тоже с головы начинаю.
А тут я голову взяла... поела...и мне чуть не поплохело...Брр.... жир рыбий со всеми прелестями. не.... Думаю морской окунь на мой вкус был бы намного приятней в таком виде, хотя возможно заблуждаюсь и любая рыба выйдет так же при такой готовке? Затрудняюсь. Если буду повторять, то не раньше чем месяца через 3-4. И думаю в следующий раз всеже брюшко нафаршировать зеленью или друкой начинкой.
Гайка пишет:
Я в рыбе разбираюсь плохо - поясни подробней.
та ту нечего разюираться. Дорадо прекрасная рыба, но в таком виде она мне не пошла,хотя я не привередлива в общем. Сильно жирно вышло. Я именно про голову говорю lol!
А тушка - мяско прекрасное. Тут наговарить низя.
Очень сочнои вкусно
Лимончиком его раз! И салатиком свежим заесть. Лепота. nyam2
Но все равно советую всеже туда приправками покидать, хотя везде в нете писали ТОЛЬКО СОЛЬ ниче типа не надо. Нет. Мне надо. Еще лимончика, еще травок-муравок.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   26th Декабрь 2012, 00:04

SeraFima пишет:
Думаю морской окунь на мой вкус был бы намного приятней в таком виде
А может лосось будет хорош, раз все соки сохраняются?
Гайка
опытный пользоФатель
avatar

Сообщения : 3335
Дата регистрации : 2008-05-07
Возраст : 38
Состояние : А у меня дома крысы... домашние, лизучие
Желаю : Опять хочу на море :(

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   26th Декабрь 2012, 00:12

Гайка пишет:
А может лосось будет хорош, раз все соки сохраняются?
Не знаю, Тань. Лосось он вкусный, но тоже достаточно жирный Я лосося лучше бы с овощами запекла,в соли бы точно не делала. Просто с овощами и вкус богаче стал бы.
Дело хозяйское. Если приверед в доме нет, то делай лосося,а потом расскажешь. Но думаю для этого рецепта можно рыбку попроще secret

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   26th Декабрь 2012, 05:41

SeraFima пишет:
Рыба соли
Вика, молодец! hug Вовремя рецепт выставила! У меня как раз лежат на балконе крупные окуни (речные, папа поймал). Но, чистить их не хочу, т.к. они колючие, все руки изуродую, да еще перед НГ. nenuna А такой вариант для них - идеально! Видела, конечно, этот способ - в соли (еще в глине делают так же), но без тебя даже не вспомнила бы. yes
Еще раз thanks Запасусь сегодня 2 пакетиками соли!
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
avatar

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!
Настроение : В вечном поиске

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   26th Декабрь 2012, 12:47

tzvelena пишет:
Вовремя рецепт выставила! У меня как раз лежат на балконе крупные окуни
ну и прекрасно. Буду рада если успеешь приготовить и вам понравится flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22506
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Рыба в соли   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Рыба в соли

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-