кулинарный сайт и форум, арабская кухня, рецепты с фотографиями
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   24th Март 2008, 17:28

Ну, вот я и добралась до рецептоФ.
Простите, дорогие! Дни рождения... потом просто человеческая усталость ...
Но теперь все ок...С новыми силами в бой! horse
Итак...рассказываю про "крим-чиз"...
Вы можите купить в магазине готовый крим-чиз, но...
во-первых, не всякий кулинар этого захочет. Ему может самому окунуЦЦа в весь процесс приготоФления эНТого продукта slem
Во-твторых, не всегда есть это самый настоящмий крим-чиз в вашей местночти. И что? отказаЦЦа от мечты приготовить правильный чиз-кейк? УспокойтисЯ! Конечно нет!
Я помогу ва мприблизиЦЦа к желаемому.
Да... непослденюю роль играет и стоимость буржуйского продукта. Приготовленный дома, он не такой жирный, но в несколько раз дешевле покупного!
А чиз-кейк у вас с ним получится замечательный! tooth vo



"Самопальный" крим-чиз (cream cheese)
домашний вариант


фотки нЭту ...пока (забыла... kap )

- 2 кг натурального йогурта(в арабских странах "лябан" только не кислый!.... в Греции...греческий йогурт... ну...короч поняли что нада?)
- холщевый мешочек или большой кусок марли
- при желании (т.е необязательно) 200 гр жирных сливок 28%


Смешиваем йогурт со сливками (спокойно обходимСССи и без сливок!) и выливаем в холщевый мешок или скалдываем марлю несколько раз и кладем ее в сито, выливае туда йогурт.
Оставляем в кухне если несильно жарко на 5-7 часоФ. Если жарко, то лучше поместить сооружение в холодильник с миской для стека сыворотки.
С сыворткой можно разобраться самим:
- выпить
- замешать на ней блины
- сделать маску для лица
- сделать маску для волос
- вылить в конце концоФ...
А отвешенную массу уже используем для приготовления чиз-кейка.
Выход....эээ....все зависит от качества йогурта.
У меня получилось с 2 кг примерно 650-750 гр массы. Этого хватит на хороший чиз-кейк, несильно высокий.

Так же такой крим-чиз можно посолить, поперчить...добавить нарезаных овощей и намазать лаваш... питу...и просто кусок хлеба...
Можно десерты замутить, кремы ....
В обСЧем...только вам решать как воспользоваЦЦа этим ценным продуктом nyam


Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Июнь 2012, 17:42), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 11:49

SeraFima
Вот мой самопальный.Похож на твой?


нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 11:58

нава, и татА ты красоту выставила! Вкусно-то как! Можно и так слопать.
toferet
светлая гАлавА!
avatar

Сообщения : 4842
Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 12:39

toferet-так мы и лопаем smaily2
Вчера еще делала Викин Греческий соус Цацыки-Дзадзыки,забыла только зафоткать,так мужа не могла оторвать,пока все не заточил
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 15:25

Раскажите мне девули, на что по вкусу похож Ентот крем-чиз? По виду, так вроде нежный творожок?
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 15:44

КошкаСильва
Надь,так и есть как творожок,такой нежный,без крупинок. Ты отвесь свой Йогурт и увидишь как получается.
нава
почти родня!
почти родня!
avatar

Сообщения : 1453
Дата регистрации : 2008-02-21
Настроение : в ожидании хорошего настроения

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 15:58

нава
Натусь, я почему спрашиваю. У меня под боком магазинчик, там каждый день свежий творог и очень мягонький. А у Вики с творогом я так поняла, напряженка. Я ж творожок взбить могу, ну добавлю сливок чуть. И по цене получится раза в 2 дешевле.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 16:12

КошкаСильва
Цитата :
Раскажите мне девули, на что по вкусу похож Ентот крем-чиз? По виду, так вроде нежный творожок?
ПРаХтически да. Как сказала Наталка....только без крупникок. Ведь чтобы сделать именно творог, мы йогурт нагреваем пока он не свернеЦЦа... а этот "самопальный крим-чиз" мы только хорошо отвешиваем.
Можно отвесить меньше (чтобы совсем мягенький был) и добавить пару ложек сливок жирных взбитых...А потом хош десерт делай (тогда сахарУ тудысь) или к овощам...(тогда можно перчика, сольки, зелени...)
В общем....на сколько позволяет фантазия.
Классная штука! vo

нава
Цитата :
Вот мой самопальный.Похож на твой?
bravo love СУппер! Особенно на Фторой фотке похож.... ГлаДЗенький.... nyam
Умничка, Наталка! hug
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 16:28

SeraFima
Понимаешь, Викусик, у меня творог тож без крупинок и мягонький. Я с ним и десерты, и суфле, и выпечку делаю, не перетирая. Короч, надо твой тортик делать. И точка.
КошкаСильва
Модератор
avatar

Сообщения : 8724
Дата регистрации : 2008-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   28th Март 2008, 16:40

КошкаСильва
Цитата :
у меня творог тож без крупинок и мягонький. Я с ним и десерты, и суфле, и выпечку делаю, не перетирая
ну что мона сказать? По-Фез-ло! flow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   1st Июль 2010, 12:36

Спасибо , Вика, за твой самопальный чиз.... wellcome
Тут выходной на носу, хочу че-нить сообразить. Пошла лябан в мешок выливать grin
Azza
на повышение!
на повышение!
avatar

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 37
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!
Настроение : положительное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   1st Июль 2010, 23:28

Azza пишет:
Пошла лябан в мешок выливать
girl_haha удачи.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   22nd Август 2016, 12:51

Ну...я делаю такую красоту из кефира. Покупаю в пакетах жирненький, не менее 3.2%, отправляю в заморозку, потом распаковываю и оставляю на марле в дуршлаге размораживаться. Получается натуральный крем-чиз) граммов 300 и около 700г сыворотки. Вот ее отвожу в деревню, курочкам скармливаем. Блины не для кого готовить...
А потому все, что греческий йогурт у нас удовольствие дорогое...
kalinka
наш человек
наш человек
avatar

Сообщения : 129
Дата регистрации : 2013-02-04
Возраст : 61
Состояние : согласно возрасту
Желаю : Да всего- и побольше!
Настроение : позитивное

Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   9th Октябрь 2016, 21:47

kalinka эээ нет. Если в морозильник кефирчик... то на выходе больше нежным творожок выйдет. Хотя и его тоже можно вместо кримчиза всунуть в разные рецепты.

_________________
Мои рецепты тут nyam
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
avatar

Сообщения : 22497
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 36
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья
Настроение : не нарывайтесь

http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: "Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?   

Спонсируемый контент




Вернуться к началу Перейти вниз
 

"Самопальный крим-чиз". Как сделать самому крем чиз?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-